큰 파도

조회 4120 추천 0 댓글 13
Extra Form
  • ?
    ㅂㅂㅂㅂ 2015.02.10 16:17
    서퍼들이... 파도안타고 잠수로 피하네..;;;;
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.02.10 18:13
    저런거 타려 했다간 진짜 죽지. 피하고 볼일임.
    파도가 쓰러지는 속도가 너무 빨라서 잘못하면 훅감
  • ?
    저정도면 파도가 몇 m인지 ㅋㅋㅋ
    태풍 와도 저정도는 아닐텐데
    서퍼분 안계시나
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2015.02.10 22:50
    @ㅂ

서핑초보자입니다 몇미터인지는 몰라도 제가 가장크게 본파도가 챠트상 2~3 미터인데 갸의 곱절은 넘어보입니다.  (cixmf챠트랑 실제랑 다르겠지만 초보라.. 실제얼마나되는진몰겠네여..

그리고 제가 놀라는건 저걸 뚫고 가기위해 물속으로 다이빙하다니 ㅎㄷㄷ하네.. 입니다... 저걸 시밤.. 대단하네

저대로 보드위에있으면 더 위험합니다. 차라리 일부로 입수해서 파도가 위로 지나가길 기다리는게 맞긴합니다만.. 저렇게 크면 그게의미가있나 싶었는데..
    다들하는구나 결국 내 빼들이문제였엉!!! 빼들!!

• ?
    ㅇㅁㄴㄹ 2015.02.10 19:00
    파도 무게에 짓눌려 죽겠구만 ㅡ,ㅡ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇㄹㄴㅁㅇ 2015.02.10 19:57
    저 사람들 다 살았나?? 저거 많이 위험한거야?
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.02.10 23:32
    해변에서 파도를 타기 위해 바다를 향하는 서퍼들은 나가면서 들어오는 파도를 만나게 된다.
    그 파도를 넘어가야 타기 좋은 파도를 만나게 되는거지.
    수심이 낮으면서 파도가 높은 해변이 파도타기 좋은 장소가 되고 서퍼들이 찾는 명소가 된다.
  • ?
    1 2015.02.10 23:57
    어차피 물인데 숨만 좀 참으면 돼는거 아냐 ? 너무 물상식한가 나..;
  • ?
    @1
    물 속에 있으면 상관 없는데
    보드를 보면 파도를 타고 위로 갔다가 파도와 같이 떨어지는 걸 봐선
    서퍼들이 위험할 것 같아서 물속으로 들어가는 것으로 보여요
  • ?
    ㅇㄹ고 2015.02.11 00:19
    @1

경험해본결과..... 미리 빠져서 파도 아래쪽에 있으면 그냥 숨만참고 지나가길 기다린다음 바로 올라올 수 있는데요
    위쪽에서 빠져버리면 드럼세탁기처럼 팽그르르 돌게됨 문제는 돌기시작하면 물속에서 돌다가 다음파도를 또맞음 그럼 또 물속에서 팽그그르돌게됨
    파도 2~3개도는동안 돌면서 숨참으음..
    근데 이리되면 괜히 힘들어가면서 더 가빠오고 위에서 빠져버린것 자체가 예상하고 빠진거가 아니라 숨을 크게 들이마쉬고 빠지지 않는게 대다수
    숨이 가빠오는게 더 빠르게 찾아오고 더무섭고 걍 이러다 죽겠다 생각이듬 (그래도 실제로 .. 저급파도가아니지만... 몇초안빠져있긴함)

여름에 동해 왓섭으로 오셔융~

• ?

파도가 무서운게 뭐냐면 윗물은 육지로 향하는데 아랫물은 바다로 향함.
    즉 위랑 아래랑 서로 다른 방향으로 향하기 때문에 바다 위에 있더라도 사람이 파도에 휩쓸리면 바다 속으로 빨려들어감.
    거기서 방향감각잃고 상하좌우 구분 못하면 다시는 바깥 구경 못하고 순식간에 세상 하직하는겨. 이게 바다의 진정한 무서움.

실내에서 수영 좀 한다고 바다에서 깝죽대지마라. 진짜 강 건너간다

• ?
    ㅇㅇ 2015.02.11 12:53
    @ㄱ
    ㅇㅇ 이거레알.. 파도가 육지로 치는것같아보여도 밑에선 바다속으로 빨려들어감..
  • ?
    ㅎㅅㅇㄹ 2015.02.11 02:41
    보통 파도는 보드를 파도 밑으로 눌러 넣어서 피할수있을텐데 저거는 보드를 가지고 피할방법이 없어 보이네요 보드가 파도따라 올라갔다 떨어지는데 그때 서퍼도 따라서 곤두박질치면.. ㄷㄷ 죽겠는데