조회 6581 추천 0 댓글 25
Extra Form

• ?
    1234 2015.02.10 14:17
    이러니까 상류층 전문직 여자는 평생 쏠로라고 말하고 싶은겨?
  • ?
    노-답새끼 2015.02.10 14:19
    글 보니까 여기서 말하는 상류층 전문직 여자 = 텐프로 인듯
    상류층들 많이 상대하다보니 눈은 높아지는데 머리에 든건 없는... 그래서 이딴 기준이 나오지
  • ?
    김치년들은 아래나 중간이나 위나 다...
    답이 없구만.
  • ?
    -ㅁ- 2015.02.10 14:25
    화류계 상류층이요..?
    .... 상류층이라는게 판검사는 아닌거같소만.
  • ?
    외동아들 2015.02.10 14:28
    인성에 문제가 보인다.
  • ?
    아오 2015.02.10 14:30
    화류계 갈보년들이 눈만 높아지니까 이런글이 올라오지... 이런년들은 뒤질때까지 골드미스로 혼자살아야한다
  • ?
    여기 쓰레기 막장새끼들은 저런여자들 만날일없으니까 저런거 그냥 그런가보다하고 넘어가면됨
    근데 저중에서 몇개는 틀린데 ㅋㅋ 우리삼촌 개룡이 검사장인데 와이프 의사에 삼촌겁나좋아함
    나도 내여친도 둘다전문직인데 내여친 나고시공부하느라 친구 둘셋남기고 다 없어진것도 좋아하고ㅋㅋ
    그리고 저건 그냥 여자여도 싫겠다 뭔꼭잘나가야 그런가ㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄻㄴ 2015.02.10 15:03
    @ㅋ

어휴 한글을 모르면 말이라도 제대로 배워라. 

• ?
    공무원 2015.02.10 22:32
    @노-답새끼
    9급도
    (딴엔)고시임
  • ?
    노-답새끼 2015.02.10 15:32
    @ㅋ
    고시 코스프레 보소 ㅋㅋㅋ 글에서 못배운티 질질 흐르는데 잘도 속겠다 병신아 ㅋㅋㅋ
  • ?
    qwe 2015.02.11 04:35
    @ㅋ
    고시 코스프레하려면 띄어쓰기나 똑바로해
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.10 14:43
    평생 혼자사셔야겠구만.. 노답이네
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.10 14:52
    음...몇몇 은 맞는거 쓴거같아서 주작이라고 하기도 좀 그래....쩝
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2015.02.10 15:01
    평강 공주는 옛날 이야기라고 합니다 네
    남자는 여자하기 나름이란 말도 옛날 이야기라고 합니다.
    암탉이 울면 나라가 망한다는 말은 옛날 이야기가 아닌거 같은데 그것도 옛날 이야기라 하려 할것 같습니다.
    ㅁㅊ ㅋ
  • ?
    ㅣㅡ 2015.02.10 15:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 의사변호사가아니라
    텐프로를전문직인마냥ㅋㅋ
  • ?
    55 2015.02.10 15:55
    상류층 전문직이니까 이런저런 조건걸수는 있지

근데 저정도 스펙의 남자는 젊고 예쁜여자 만나지;;
  • ?
    몇개 빼고는 별로 공감 안되는데
    여자<->남자 로 바꾸면 그래도 좀더 공감되는게 있네;

근데 그냥 끼리끼리 만난다는게 답;
  • ?
    상류층? 2015.02.10 16:06
    애초에, 한국에서 상류층이라고 부르는 사람들은, 저런 조건과는 해당되는 얘기가 없습니다.
    상류층들의 결혼은 규벌을 위한 비즈니스에 불과하고, 규벌을 하기 위해 고르는 남자들은 저런 조건에 해당될 수 없는 사람들 뿐입니다.
    해당되는 부분이 있더라도, 그게 중요한 문제가 아니니까요. 집안의 문제죠.
    일단 확실히 2번 4번 조건에서 이 글의 작성자가 상류층이 아니라는 걸 알 수 있네요.
    상류층 전문직이 아니라, 그냥 돈 잘버는 전문직이겠지요. 상류층이라는 것은 개인이 돈을 잘 버는 것과는 다른 이야기입니다.
    물론 그 중에도 규벌에 얽매이지 않고 자기가 좋아하는 사람 찾는 경우도 있습니다만, 그런 사람은 저런 조건을 안 달더군요.
    그래서 작은 삼촌이 하는 말이 어차피 누나가 남자 데려오면 데릴 사위로 받아서 자기가 교육시키면 될 일이랍니다.
    이번에 설 지나고 유학가는 비행기 타는데 용돈이나 좀 넉넉하게 주면 좋겠네요.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.10 19:15
    외모 좀 중상에 걍 편하면 되는거다....
    미스코이라부터 의사 클럽dj 까지 만나봄.
    마지막에 1살연상 의사. 11살 연하 간호사 x살 연하 부잣집딸 중에 고민하다 3번으로 결혼해서 잘사는중.
    여자는 만남부터 스토리가 중요하다
  • ?
    ㅕㅑ 2015.02.11 00:07
    @ㅋㅋㅋ
    소설도 적당히 써
  • ?
    ㅇㅎㄱㅎ 2015.02.10 23:19
    상류층 전문직이 카이엔을 탈 수 있나???????? 부장검사까지갔다와서 로펌가면 사나?...
    제목이.. 현실감이 없는데... 전문직도 카이엔 못삼;;; 돈받은거없으면 ;;;
    전문직이아니라 금수저 여성일듯??
  • ?
    @ㅇㅎ
    금수저는 구질구질하게 저런거 안 지껄이지...
    이미 어릴때부터 지들끼리 모여서 노니까.
  • ?
    ㅇㅎ 2015.02.10 23:36
    @ㅇㅎㄱㅎ
    금수저 아니면 창녀 둘중하나
    글쓰는 꼬라지보면 창녀가 유력
    금수저가 커뮤니티에서 집안망신인 저런글 쓴다는게 상상이 안되네
  • ?
    0000 2015.02.11 08:59
    카이엔은...2억짜리 차인데.. 유지비도 장난없고. 내 주변 의사중에 몰고다니는거 들어보지도 보지도 못했다.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.11 12:56
    1, 2번은 자기 잘났다고 남 살필 줄 모르는거고
    3번은 지가 잘나지 못했다는 피해심리고
    6번은 얼마나 인생이 재미난지 모른다는 반증이지

그냥 부모한테 잘 받아 쳐먹고
    남편한테도 더 받아 쳐먹고 싶다는 심리
    그 이상도 그 이하도 아니네
    그래도 나머지는 쪼~오끔 그려려니 이해해줄만 하다