조회 4609 추천 0 댓글 73
Extra Form

세전

세후

• ?
    탈세하는게 뭐
    그럼 돈 많이 벌어
  • ?
    탈세하면 세금만 주는줄 알아?
    저소득자 혜택도 같이 받을 수 있음
    일타쌍피
  • ?
    미안 2015.02.10 11:30

솔직히 연 4억 이상 벌음
    근데 한 1억 신고

• ?
    세탁소도 그렇던가? 2015.02.10 11:32
    탈세의 1번지는 미용실이 아닐까 싶다.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.10 11:33
    @세탁소도 그렇던가?
    거기는 저소득자 지원금도 받을껄?
  • ?
    ㅋㅋ 2015.02.10 11:37
    미안
    근데 어쩌겠냐
    꼬우면 니네도 자영업하던가
  • ?
    ㅇㄹ 2015.02.10 12:20
    의사 연봉 2억 부럽다
  • ?
    ㅎㅎ 2015.02.10 13:05
    월급쟁이들 불쌍함
  • ?
    행인 2015.02.10 13:29
    여기서 한놈이 댓글 수십개는 달았네 끝에서부터 ㅎㅎ,ㅋㅋ,ㅁ,ㅎ 이외 다수의 글
    논지는 전혀 이해를 하지 못하고 꼬우면 니가하라등의 논리

정작 꼬우면 지가 돈을 퍼주면 될 것을 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.10 14:20
    @행인
    그니까 베츙이 하나 있으면 전체가 지저분해짐
  • ?
    1 2015.02.10 13:38
    여기서 개소리 하는애들중에 90프로가 서민 뭣도없는 자식이라는데 내 왼손건다 .. ㅄ들
    나머지 10프로는 걍 상ㅄ이고. 없이살고 못 배웠음 세상이라도 살기 좋야지길 바래야하는데 자꾸만 힘들어지는데도 집에서 손가락 가지고 편하게 알바하면서 돈 몇푼 받으니까 즐겁지?? 언제 정신차릴래
  • ?
    ㅋㅋ 2015.02.10 13:52
    @1
    그래 좋은 마음가짐이다
    그래야 살지 안그럼 살겠냐
  • ?
    꼭 없는 ㄱ들이 난리친다니까
    게시판이 이게 뭐냐
  • ?

난 처음에는 본문 내용이
    저소득층은 소비세를 적게 내고,
    최고소득층은 소비세를 존나 많이 낸다는 의미 아닌가?
    라고 생각했는데...

저소득층의 세율도 둘 다 30%인데 고소득층은 겨우 45%네.
    즉 저소득층과 고소득층간에 15% 밖에 차이 안남.
    참고로 우리나라는 평균소득층의 세율이 최고소득층과 20% 넘게 차이난다.
    저 방송을 안 봐서 본문 내용이 뭔지 도저히 감도 안 온다.
    혹시나 의사가 최고소득층이 아닌건가?

• ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.10 15:55
    @ㅂ
    그럼 돈이 어디서 꽁으로 날 줄 알았어?
    해외가 참 좋지?
  • ?
    ㅈㅅㄷㅇ 2015.02.10 14:48
    중고딩때부터 담배피고 술쳐먹고 공부도 안해서 경쟁에서 뒤쳐진 사회의 쓰레기들은 세금한푼 안내고 장사나 하면서 탈세하고 십년이상을 노는거 포기하고 열심히공부해서 전문직되거나 대기업중에서도 탑에 들어간 성실한 사람들은 40프로 자동으로 세금 떼이고도 이렇게 욕먹는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 이럴줄알았으면 장사나할껄 괜히 고시공부하고 힘들게 합격했네 ㅋㅋ
  • ?
    저것 만으로는 그냥 저렇다 이외에는 판단하기 어렵고

다만 세금을 낼만한가를 보자면 솔직히 우리나라는 받는 혜택을 보면 세금내는게 아깝자나.

GDP 대비 복지비율 보면 꼴지인데 복지를 늘리면 나태해진다는 소리나 하고 있고

탈세율도 겁나 높지. 조세회피금액 중국 러시아 다음으로 3위 ㅋㅋ. 인구대비는 압도적 1위.

그 돈 다 누가 한걸까? 세금 내고 싶겠어?
  • ?
    ㅁㄷ 2015.02.10 16:07
    @ㅊ
    굿
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.10 17:47
    @ㅊ
    이게 정답이네
  • ?
    000 2015.02.11 01:07
    @ㅊ
    우리나라가 탈세가 세상에서 제일 높다는 레퍼런스를 대시오.
    이건 정확히 정량화 시키기 매우 어려운일인데.. 카더라 통신에 혹세무민하지 말고.
    몇년도 어디 자료인지 한번 대봐요. 일단 가볍게 구글링한거에서는 안나오던데
  • ?
    ㅉㅉㅉ 2015.02.10 19:24
    탈세를 누가하겠냐?
    자영업자들이 하지, 정치인들도 할 거고
    공무원이 하겠냐? 직장인이 하겠냐?
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2015.02.10 19:30
    @ㅉㅉㅉ
    메롱
  • ?
    -_-... 2015.02.11 10:31
    한국에서 개원한 의사들 세금 40%내요.
    개원한의사들요. 안되시는분들도많지만은..

보통 총매출에서 비용제한것이 1년에 5억을 넘는경우는 40%넘게내는경우도 많구요..

주 6일기준 하루환자수 (보험기준. 비보험환자를 안받는경우) 110정도나 120명정도면 이렇게벌구요
    비보험진료를 포함하면 환자수가 적어도 넘는경우도 많구요

우리나라 세금의 비율이 꽤나 높다고 생각하는데 다 어디에쓰이는지는 정말 궁금합니다.