남자라서 좋은 점

조회 4425 추천 1 댓글 15
Extra Form

• ?
    옹? 2014.11.04 22:44
    저렇게 할꺼면 화장실을 4등해서 1/4칸은 남자 소변기만, 3/4는 좌변기로(1/4남, 2/4여. 공동 칸막이로 칸 나누고 여차하면 공용으로도 사용하게 하든가). 마지막 사진 끔찍하다.
  • ?
    ㅁㅁ 2014.11.04 22:53
    그래 막짤 이거지
  • ?
    ㄻㄴㅇ 2014.11.04 23:01
    인터넷에 떠드는 글 보면 여자들이 깔끔떠느라 변기 커버위에 휴지 쌓고 그러는 짖거리를 안한다면 지금보다야 나을듯?

변기 갯수를 같은 평에 더 효과적으로 배치 할 수 있는 방법은 뭐없나?
  • ?
    ㄷㄱㄷㄱㅈㄱ 2014.11.04 23:04
    시발 저아지메들은 쪽팔리지도않나 글고 여자들변기더러워서 신발신고 올라가서 싼다면서?ㅋㅋㅋㅋ 그런데 여자자취방가면 ㅈㄴ더럽다는게함정
  • ?
    ㅅㅅ 2014.11.04 23:16
    들어가서 소변만보나. 잡다한일 다하니까그렇지
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2014.11.04 23:40
    휴게소 단체 광관버스타고 오면 여자화장실 줄 쥰내김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄷㄷㄱㄱ 2014.11.05 04:24
    뭘하길래 저렇게 오래걸려.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.05 06:41
    @ㄷㄷㄱㄱ
    ㅋㅋㅋ 화장실 안에서별걸다함
    똥오줌싸는거야 기본이고, 화장고치거나 옷 다시 입거나 걍 밖에서 눈치보이거나 못하는것들 화장실에서 다함
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.05 06:42
    그리고 남자들이야 소변기가 밖에 있으니까 줄줄이 서서 싸고 나오면 끝인데
    여자들은 무조건 변기써야되니 줄이 길겠지
  • ?
    ㄹㄹ 2014.11.05 09:01
    남자는 이해못하는 그런게 있나보지머 ㅋㅋ
  • ?
    은여우 2014.11.05 09:25
    그 중국에 여자도 서서 소변 볼수 있게 하는 일회용 종이깔때기 같은거 생각나네... 물아끼려고 만들었다는데 저런거 해결하기에도 좋을듯?
  • ?
    jj 2014.11.05 12:07

공중화장실 등에 관한 법률
    제7조(공중화장실등의 설치기준)① 공중화장실등은 남녀화장실을 구분하여야 하며, 여성화장실의 대변기 수는 남성화장실의 대·소변기 수의 합 이상이 되도록 설치하여야 한다.
    단, "연평균 1일 편도 교통량이 5만대 이상인 고속국도 구간에 설치된 휴게시설(또는 수용인원이 1천명 이상인 공연장·관람장·전시장·야외음악당·야외극장·공원·유원지 또는 관광지에 부수되는 시설"(공중화장실 등에 관한 법률 시행령 제6조)의 경우 "여성화장실의 대변기 수가 남성화장실 대·소변기 수의 1.5배 이상이 되도록 설치하여야 한다."(공중화장실 등에 관한 법률 제7조)

따라서, 수용인원 1천명 미만인 시설이나 연평균 1일 편도교통량 5만대 미만인 고속국도에 설치된 휴게소에서는 여성화장실 대변기 수가 남성화장실 대소변기 수의 합 이상만 되면 됨.
    이 법을 고치지 않는 이상 건축주들이 여자화장실 변기 수를 늘리려고 하지 않을 것임.

• ?
    ㄹㅇㄴㅁ 2014.11.05 12:57
    @jj
    그런데 그래도 많지않나? ㅋ 여자들 휴게소 화장실에서 더럽다고 좆지랄만 안하면 다 빠르게 쌀수있을텐데 자기 자취방이나 집방은 존나 더러우면서 그런데는 왜 더럽게 못쓰는거지 그렇게 더럽지도않을텐데
  • ?
    ㄹㄷㅈㄹㄴㅇ 2014.11.05 13:22

변기에 앉으려고 해도 그 과정에서 바지를 내리든가 치마를 내리든가 여기서 스타킹 입었으면 스타킹도 내려야하고 또 팬티도 내려야 되고 싼다음에 휴지로 닦고 그거 또 올려서 다시 입어야지 물 내려야지.. 물조차 안내리고 그냥 가버리는 사람 은근히 많아..특히 거기에 큰거 싸질러 놓고 가면 정말 기분 나빠.. 비위 상해서 그 칸엔 한동안 아무도 들어가지도 않아...머뭇거리다 조금더 기다려서 다른 칸으로 들어가지..근데 막상 볼일 보고 나와서 그게 끝인거 같지? ... 세면대 앞에 아주 진을 치고 자리잡은 여자들 많아... 화장이나 머리모양이나 옷차림이나 그런거 신경 안쓰고 그냥 볼일만 보고 손만 씻고 나오는 거라면 시간은 조금 줄일수 있겠지...

• ?
    음. 어찌들 여자 화장실 내용을 그리도 잘들 아는지?
    그냥 호기심이에서 기웃 기웃?