조회 4191 추천 0 댓글 31
Extra Form

• ?
    123 2014.11.04 22:23
    고인은... 안건드리는건데...
  • ?
    @ㅇㄱ

이런새끼랑 현실에서 부딪히면 피해야됨 비유를해도 극단적으로 연쇄살인마랑하네 니가 싸이코패스 일수도

• ?
    음.. 2014.11.05 16:40
    @ㅇㄱ
    못 배운건가..아님 배우긴 배웠는데 쓰는걸 못 하는 걸까? 어떻게 저런 비교를 하지? ....ㅇㄱ 국어교육을 좀 더 하셔야겠어.... 잘못이 먼지 알면 다행이지만. 머가 잘못된 비교나고 한다면...답이 없다... 이런거겠지? 어차피 죽는데 왜 먹어..응?
  • ?
    123123 2014.11.06 07:19
    @ㅇㄱ
    신해철이 그래서 연쇄살인마고 다 죽이고 자살했냐부터 묻고싶네
    떳떳하게 잘 살던 사람이고, 많은 사람에게 감동을 주는 진짜 음악을 했던 사람이 돌아가셨으니까 건드리지 말자고 하는거지 ㅡㅡ
  • ?
    ㅇㄱ 2014.11.05 01:52
    @123

고인은 안건드리는거면

만약에 연쇄살인마가 다 죽이고 자살하면 욕하면 안되는거임?

• ?
    ee 2014.11.04 22:45
    저 새끼는 진짜 개버릇 남 못 줌
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.04 22:49
    이겨볼려고 멀리가네~ 그래봤다 더 추하다
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2014.11.04 22:52
    진중권만세다 만세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    퍼거슨 1승 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅡㅡ 2014.11.04 22:58
    자존심이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내가틀렸다 한마디도안함 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.11.04 23:00
    보기 싫은 사람은 안보면 그만...
    지는 보기 싫은 다른 사람 글이나 행동을 보면 따박따박 따지면서
    사람들이 mc몽과 친구들에 대해 말하는 거는 한심해 보이나 보네 ;; 지만 잘났지 ㅈㅈ
  • ?
    hdhdhdj 2014.11.04 23:05
    근데 얘는 누군데 자꾸올라옴 왤케 관심주는디
    그냥 냅둬 몇번보니까 지생각이 무슨 진리마냥써놓던데 눈꼴시림
  • ?
    ㅅㅅ 2014.11.04 23:15
    근데 얘 뭐하는새끼임?? 진작 속시원하게 누가패줘서 맞고 뭐라할지보고싶다
  • ?
    언제부터 저렇게 된건지.. 2014.11.04 23:15
    그냥 트위터는 존나 하면 안되는 거 같아...
    그냥 그런 거 같아
  • ?
    245626456 2014.11.04 23:40
    어디까지나 진중권이 죽도록 혐오하는건 대중이 단체로 우르르몰려서 집단 린치하거나 아니면하나의 팬덤이 과도하게 떠받들어서 거대 팬덤 형성하는걸 병적으로 싫어해서 항상 소수편에 서면서 공격받는걸 즐기는 새디스트 체질인데...
    가끔 낄때 안낄때 안가리고 달려들어서 피보거나 털린적 제법 많은데 나이가 나이인지라 참 그런면에서는 안고쳐지는 외골수지...

요번에도 대차게 까이기 시작하겠다.
  • ?
    조금 말빨되고 책 좀 읽은 키워
    딱 그 정도인듯
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.11.05 00:50
    몽이도 죽고나면 안건들임?
    그땐 늦지않음?
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.05 01:17
    진중권은 문제는 반골 성향 드러내면서 다수의 횡포에 맞서다 꼭 자기 자존심을 견디지 못하고 지가 까대는 인간들이랑 똑같이 감정적으로 궤멸한다는데에 있지.
  • ?
    ㅇㄱ 2014.11.05 02:01

진중권이 말하는건, 주제에 벗어났다는거지

예를 들어 쉽게 말하자면
    어떤사람이 라면을 끓이다가 집을 훌라당 다 태워먹었다고 라면회사를 고소하고 보험금을 탈려고 할때,
    "라면 끓이는게 얼마나 어렵고 위험하다고 고소짓이냐" 이런걸 말하고 있는데
    어떤 사람이 "라면을 파넣고 떡넣고 김치넣고 끓이면 끓이기 힘들어요" 이딴소리를 했다는거지

대화의 본질은 라면으로 집을 태워먹었다는 말도 안되는 소리를 비판하는건데, 개소리나 하고있으니 그래서 딴지 걸었다는거일듯

• ?
    @ㅇㄱ
    진씨하고 같이 모자람?
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.11.05 13:52
    @ㅇㄱ

위에 트윗만 보면 진중권이 말한 본질의 근거가 "거의 불가능에 가까운 복잡한 컴퓨팅"이 필요할 것이라는 추측에서 비롯된거 잖아요.

진중권 : 거의 불가능에 가까운 복잡한 컴퓨팅 => 기술적으로 조작 불가능..
    전문가 : 님 생각보다 간단한데요. =>기술적으로 가능

전문을 보진 못했지만, 기술적인 면을 언급한게 근거 중 하나라고 쳐도
    전문가는 "기술적으로 가능하니 조작이다."로 진중권의 주장을 반박한게 아니라,
    잘 못알고 있는 사실을 지적해준 것 뿐인데요.

• ?
    ㅎㅎ 2014.11.05 20:50
    @ㅇㄱ
    이해 안되는건 너 같은데...
  • ?
    다르게해석하셨군요 2014.11.06 07:57
    @ㅇㄱ
    ㅇㄱ님 이해를 못하셔서 다시 설명드릴게요.
    진중권씨가 근거로 제시한 것을 전문가분이 주장에 대해서는 의견표출을 피하고 다만 진중권씨의 근거가 잘못되었다고 설명하였습니다.
    기술을 알든 모르든 근거가 틀렸다는 이야기죠. 즉 주장을 함에 있어서 기술적인 것을 포함하는 것이 문제라는 겁니다.
    윗 본문에서 다른분도 기술적인것을 언급하지 않을것을 조언했지만 진중권씨는 좋게 답변하지 않았지요.

이해하기 어려우세요? 그럼 좀더 쉽게 써드리겠습니다.
    진중권씨가 말하고자 하는 그 이야기의 기반은 기술적인 부분에 있는데 전문가가 그 기술적인 부분을 부정해서 이야기의 기반이 흔들렸어요.
    진중권씨가 이에 대해서 깔끔하게 (기술적인 부분에 대한 언급만)인정하고 다른 사유를 들어 주장을 이어갔으면 괜찮았겠지만
    그냥 "뻘소리"로 치부하고 블럭먹였습니다.
    즉, 진중권씨는 기반이 흔들려서 설득력을 상실한 것에 대해 수습하지 않고 "블럭"만 한겁니다.

이건 세세한 문제(혹은 사소한 문제)가 아니라 말씀하시는 주장의 뿌리(근거)부터가 문제인거죠.
  • ?
    ㅇㄱ 2014.11.05 12:06
    @다르게해석하셨군요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니깐 말하고자 하는거에 벗어난거잖아
    그 본질이 중요한거지, 세세한것까지는 중요한게 아니거든
    진중권이 그런걸 알든모른든 기술적인 세세한 부분까지 말할려고 한게 아니잖아.
    예를 쉽게 정리드렸습니다.
    아직 이해 안되시면 한번 차분하게 읽어보세요
  • ?
    다르게해석하셨군요 2014.11.05 04:02
    @ㅇㄱ
    진중권이 기술적으로 불가능하다는 식("거의 카오스이론에 따른 컴퓨팅이 필요한일")으로 글씀
    기술아는 분이 실제 된것인지는 모르겠지만 기술적으로는 가능하다("카오스 이론은 무슨... 코드 몇줄만으로 가능하다.")고 글씀
    진중권이 이 기술아는 분을 블럭먹임
    즉 자신이 근거삼는 부분을 부정하니 "뻘소리 한다"며 블럭먹인것임
    다른 사람이 기술적인 부분은 언급하지 않는 것이 좋다라고 좋게 조언해주자 "육갑 떨지 말고 꺼지세요"라고 답변

조금 정리해드렸습니다.
    아직도 이해 안되시면 다시 한번 차분하게 읽어보세요.
  • ?
    ㅁㅊ 2014.11.05 02:30
    이건 그냥 미ㅊㄴ이구만
  • ?
    1 2014.11.05 02:46
    걍 진중권 저건 병이야...
    아마 평생가도 못 고치겠지.
    그냥 우린 저걸 보고 웃거나 욕하면 될 뿐
  • ?
    123 2014.11.05 08:11
    진중권이나 베충이나 차이점을 모르겠네 ㅋㅋ
    네다홍 거리는거랑 무슨차이야 ㅋㅋ 안보면 그만이라고? 친일파도 안보면 그만이지 싸구려 정의감 진짜 싫다.
  • ?
    부ㄹ 떼라
  • ?
    저런게 누굴 가르치겠다는거냐
  • ?
    잘못했다고 시인하면 먼지가 될까봐 못하는건가?
  • ?
    아우아우 2014.11.05 18:17
    저 사람은 매번 자기가 하는 주장만 맞다고 하던디.