jpg

서울역 고가 조감도

조회 2166 추천 -1 댓글 10
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2016.02.08 17:41
    고가, 육교는 다 없애는 추센데 다시 만든다고?
  • ?
    에휴... 2016.02.08 18:34
    @ㅇㅇ
    기존에 쓰던 고가를 폐쇄하고 저렇게 꾸며서 쓴다는거잖아;;
  • ?
    ㅇㅇ아. 2016.02.08 19:29
    @ㅇㅇ
    새해엔 연예나 유머에만 관심갖지말고 사회에도 좀 관심갖고살자.
  • ?
    ㄷㄷㄷㄷ 2016.02.08 23:41
    @ㅇㅇ
    뉴스 좀 보고 살아라
    없애는 추세인 걸 알면 뭐하냐
    만드는 게 아니라 기존의 고가도로가 하도 오래되어서 폐쇄하고 공원으로 만든다는걸 모르는데
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2016.02.08 20:47
    근데 저거 위험하다고 폐쇄해놓고 저렇게하면 그것도 좀위험하지않나..? 좀 불안할거같은데
  • ?
    123 2016.02.09 15:56
    @ㅇㅇㅇ
    너도 윗새끼랑 같이 뉴스좀 보고 살아 제발..시발..차가 지나다니던 고가도로를 폐쇄하고 시민들을 위해 공원으로 조성한다는거잖냐..
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2016.02.09 22:01
    @ㅇㅇㅇ
    셀수도없이 많은차가 올라가있는고가에 사람좀올라는게 위험하진않죠
  • ?
    ㅁㄴㅇㅂㅈㄷ 2016.02.11 11:56
    @ㅇㅇㅇ
    ㅇㅇㅇ 말이 맞아
    안전등급 D 등급되면 사람이 올라가고 말고의 문제가 아니라 지속적인 보수를 안하면
    혼자 무너지는 거야. 보수로는 한계가 있는 때가 온건데
    차를 안가게 해도
    고가도로 목숨줄 연장하는데 큰돈 들여야 하는 상황은 같다는 말이다.
    사람 무게랑 차 무게 비교의 문제가 아니라 자체 내구성에 문제인거지.
  • ?
    578 2016.02.08 23:26
    뉴욕 하이라인 비슷하게 만드려는거같은데
    조감도 너무 믿지는 마라 어차피 실시설계들어가면 다 갈아엎는다
  • ?
    ㅇㅇ 2016.02.09 04:18
    일본 시모노세키 에도 비슷하게 고가있는데 정말 편하다....안전하고...원하는곳가는데 차 걱정안해도 되고, 신호등 기다리지 않아도 되서 빠르고 서로 겹치는부분 없어서 정말 편하게 갈수있었다..마천루인 곳에선 이런류의 개발 굉장히 찬성한다..
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1 jpg 여보 나 외롭고 지쳐서 바람을 폈어 newfile 곰곰곰 3분 전 126
5 jpg 방시혁의 진짜 배임 1 newfile 파리 생제르맹키레네 59분 전 1331
2 avi 유튜브 조회수 160만 찍은 민희진 기자회견 프리스타일 뮤비 2 new 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1006
4 jpg 사막에서 발견된 고고학 건축물들 1 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1015
2/-1 jpg 민희진 더쿠 썰 1 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1027
8 jpg 아내가 유방암 진단받자 남편이 한 말 1 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1305
5 jpg 경찰 함정단속에 잔뜩 화난 아재 7 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1044
0 jpg 차량 유지 수리비 순위 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1142
6 jpg 권도형이 한국 오려는 이유 5 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1104
3 jpg 민희진 기자회견 영상에 달린 베댓 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1059
3 jpg 폰 주워서 찾아줬는데 이게 맞나 2 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1039
10 jpg 간호사 회식썰 레전드 4 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1817
5 jpg 열심히 일해서 3억짜리 땅 산 사람의 최후 2 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1932
0 jpg 알리, 테무로 인해 네이버 쇼핑몰 매출 급감 2 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1240
6 jpg 이상한 술버릇으로 범죄자 잡은 취객 1 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1182
6 jpg 미국에서 74년된 토스터기가 아직도 명품 취급 받는 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1575
8 jpg 민희진이 공개한 방시혁 카톡 모음 5 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1678
5/-1 jpg 이수만 vs 방시혁 민희진 다루는 법 3 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1666
4 avi 일본에서 난리난 민희진 기자회견 발언 2 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1387
2 jpgif 강남 아이돌 시절 4 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1191
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9022 Next
/ 9022