다섯 쌍둥이

조회 4247 추천 0 댓글 14
Extra Form
다섯 쌍둥이를 임신한 여성은 병원 모든 의사들로부터 다섯 모두를 낳는 것은 산모에게 매우 위험하며

과거의 사례로도 생존 가능성은 희박하므로 몇명은 낙태시키는 편이 좋겠다는 조언을 들음

포기할 수 없던 부부는 자선재단의 도움으로 영국의 한 병원에서 출산을 시도하기로 함

그리하여..

7년 후...

• ?
    ㄻㅈㄷ 2015.03.05 14:46
    신생아 평균 몸무게가 약 3.2kg정도 된다는데
    그럼 저 여자는 출산임밖했을때 매일매일 15kg을 짊어지고 다닌거랑 비슷하네 ㄷㄷ
  • ?
    12311 2015.03.05 14:48
    @ㄻㅈㄷ
    쌍둥이들은 적을껄?
  • ?
    Z 2015.03.05 21:27
    @ㄻㅈㄷ
    양수같은거도생각하면 더나가지않나..? 아는척하는건아니구 그냥 궁금해서..
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.03.05 15:05
    저 엄마는 진짜 대단하다.
    그런데, 돌 전까지 어떻게 구분한데?ㅋ
    첫째 둘째.... 분명 순서 바뀐 아이 있을거야ㅋ
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2015.03.05 22:50
    @ㅅ
    있어
    미국에서는 나중에 나온 쪽이 형임

근데, 한국만큼 신경쓰지는 않음
  • ?
    @ㅁㄴㅇ
    외국은 첫째둘째 그런거없어.
  • ?
    쌍둥이인데 쌍둥이가 아닌애가 있다!?
  • ?
    로쇼ㅓ 2015.03.05 15:37
    @ㄱ
    5쌍둥이랑 몇 낙태 시키자라는 말 한거보면 시험관 아기일 가능성이 높음
  • ?
    로쇼ㅓ 2015.03.05 17:03
    @ㅂ

이란성쌍둥이가 5명이 되려면 난자가 동시에 5개가 나와야한다는건데
    그 확률이 너무 희박해서 시험관아기라고 생각이 더많이감

난자 세개나오고 그중 둘씩 두난자가 일난성쌍둥이로 변하는것도 희귀하고

난자 네개나와서 그중 하나만 일난성쌍둥이로 되고 나머지는 하나씩 나오는것도 말도안되고

여러가지 가능성을 다 생각해봐도 시험관아기가 더 현실적임...

진짜 자연임신일 수도 있다만...

• ?
    @ㄱ
    이란성 쌍둥이는
    엄마 난자 2개와 아빠 정자 2개 결합하기 때문에
    쌍둥이지만 얼굴 생김새 모두 다름

위의 경우도 마찬가지일듯
  • ?
    ㅇㅇ 2015.03.05 17:30
    @ㄱ
    일란성 쌍둥이가 닮는거지.
  • ?
    ㅇㅁㄴㄹ 2015.03.05 18:59
    시험관 아기가아니고 저런경우 보통 난자분비하는 유도제를 먹는다. 그럼 동시에 몇개에 난자가 나오지. 그래서 동시에 여러개가 수정되는 거야.
  • ?
    로쇼ㅓ 2015.03.05 19:10
    @ㅇㅁㄴㄹ
    이걸생각못했넹
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.03.06 10:45
    @ㅇㅁㄴㄹ
    보통 인공수정이랑 시험관 아기는 다른거이기는 함.
    배란 유도제 몇일 먹고 주사기로 정자 넣어주는걸 인공 수정이라 함
    이 때도 쌍둥이 많이 생김
    이건 나라에서 3번까지 지원해줌.