노점상

조회 4544 추천 0 댓글 45
Extra Form

• ?
    이제 슬슬 노점상도 세금을 때리겠군.
    아마 세금폭탄을 던질거 같기도 함.
  • ?
    @ㅈㄹㄷㅁㅁㄹㅈㄷ
    같이 더불어 살자
  • ?
    ㅈㄹㄷㅁㅁㄹㅈㄷ 2015.03.05 16:12
    @흠
    세금폭탄이아니라 쟤들은 당연히 내야하는걸 안내는거야...
  • ?
    @흠
    세금?? 세금은 당연하지. 쟤는 뭔데 저기서 세금내고장사해 ㅋㅋㅋ 땅주인이야?? 인도에 아예 장사를 하면안되지
  • ?
    @흠
    세금은 눈에 보여야 때리는거지
    현찰로 받아 먹는 사람들한테 세금 못 뗸다.
    그러니까 노점상이 시발이지
  • ?
    2424 2015.03.05 20:32
    @흠
    뭐 폭탄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    세금은 안내고 혜택을 누리려 하면 안됌
  • ?
    @ㅇ
    니가 사람이냐?
  • ?
    @ㅇ
  • ?
    11 2015.03.05 15:06
    노점상 ㅅㅂ 창렬새끼들 누구는 ㅅㅂ 몇백만원주고 인태리어 하고 신장개업해서 망하는 가계가 80프가 넘는데 저새끼들은 십수년을 저런 꿀해택받으면서 돈쳐벌고 있는데 이게 말이 되냐? 누구는 토직해서 그돈으로 장사해서 망하는게 80프로가 지금 넘는게 이 현실인데 저새끼들은 뭔데? 같이 망하는게 아니라 누구는 줄거 다주고 사는데 저새끼들은?
    야 이게 아파트 낭방비 0원이랑 뭐가 다르냐/
  • ?
    ㅇㅇ 2015.03.05 15:15
    주변가게입장에서 바라보는 심정이 어떨까,,,
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.03.06 06:54
    @ㅇㅇ
    같이 삽시다
  • ?
    상인계의 양아치 노점상잼. 저러고 철거하면 땅바닥에 주저앉아 떼쓰고 ㅈㄹ한다며?
  • ?
    3 2015.03.05 21:29
    @-ㅁ-
    너무 관대하신듯.
    제 생각에는 대중의 흥미로 돋을겸 퍼포먼스 겸 장갑차로 깔고 지나간 다음
    유류비랑 잔해 청소비 청구해야한다고 생각합니다.
  • ?
    -ㅁ- 2015.03.05 18:28
    @캬
    철거를 곱게 하면 괜찮음... 이라고 생각하는데
    망치들고 때려부수는 꼴은 봐도봐도 좀 그렇더라.

곱게 포크레인으로 짓이겨주는게 낫잖나 싶음.
    뭐하러 인력으로 해.. 기계도 많은데.
  • ?
    여기 노점상하는 부모 가진 ㄴㄴ들 있을거다
    도대체 무슨 생각이 들까?
    복지 안해준다고 난리칠까?
  • ?
    414 2015.03.05 16:12
    진짜...그비싼 땅에 임대료 내가면서 장사하시는분들이 보면 진짜 ㅈ같긴 하겟다...
  • ?
    ㅋㄹㄹ 2015.03.05 16:25

영세 노점상이 저런 새끼들때문에 죽어나지... 저런 기업형 노점상들은 거의 조폭 수준이다. 다른 신규노점상 방해해서 노점상 늘어나는거 관리하기때문에 관리당국이 암묵적으로 인정해주는 분위기도 있다. 내가 옆에서 본 기업형 노점상 주인은 서울 왠만한 상권에 점포 한두개씩 다있고 알바들 고용해서 엄청 벌더라. 그 알바들에게 물으니 하루 12~14시간씩 해서 자기들은 300만원 받는다고 하더군(그게 5년전) 근데 세금은 0원. 근데 해결이 어려울거다 구청이나 시청이 현상 유지정도로 관리하기때문

도시개발 계획 같은것과 충돌만 안나면 그냥 기득권(?) 유지된다

• ?
    ㅋㅋ 2015.03.05 17:03
    노량진이 갑이지....무슨 팬케익집이었나 거기 줄 장난 아니더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동작구청 공무원 중에 노점상들 뇌물 먹은 사람 있을듯..
  • ?
    ㅋㄹㄹ 2015.03.05 17:28
    @ㅋㅋ
    그렇게 생각하는게 자연스럽긴한데 그런 푼돈 받아봐야 얼마 받지도 못하고 공무원 인생 쫑나기 쉬우니 공무원들도 팔자 바뀔정도거나 걸려서 짤려도 공무원 연금 안부러울정도 아니면 함부로 안받는다. 푼돈 받고 뭐 그런거 80년대 공무원들 얘기지.. 안줘두 기득권 유지 잘되는데 뭐하러 주겠어
  • ?
    @ㅋㄹㄹ
    나 빼고 다른사람은 다 사회 악이다
  • ?
    ㅋㄹㄹ 2015.03.05 19:34
    @ㅋㅋ
    모르고 너처럼 추측으로 쓴글 아니다 ㅋ 영화에서나 쉽게 나오는 도박빚이나 마약에 쩔어 타락한 공무원이 그렇게 여기저기 널린줄 아냐?! 개연성 있다고 일반화 시키다보면 세상에 대해 알게 되는거 하나도 없다 초딩아
  • ?
    ㅋㅋ 2015.03.05 18:27
    @ㅋㅋ
    푼돈인지 아닌지 어떻게 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그거 아니더라도 당장에 돈이 필요한 사람이 몇십년 뒤에나 받는 연금이 지금 생각이나 날것 같냐?
  • ?
    ㄷㄱㄷㄱ 2015.03.05 18:46
    그냥 다 없애버려.생계형이건 뭐건 아예 싹 다 없애버리고 구역만들어서 등록제,허가제로 해.매번 저렇게 나오는것도 지겹다.
  • ?
    ㅇ3 2015.03.05 19:08
    진짜 저소득층만 신고받고 장사하게 허락해주도록 해야지..
    노점상 협회로 단체활동하면서 진짜 어려운 사람들이 장사하면 우루루 와서 때려부시고 쫓아냄
    협회 가입하고 회원비 달달히 내고 회의도 참석해야 함 ㅋㅋ
  • ?
    너넌 2015.03.05 19:52
    막말로 뉴스에서 노점상 이야기 할때 기업형만 보도해 주지 진짜 먹고 살기 힘든 노점상 보도해준적있냐ㅡㅡ
    저런 새낀 암점인 존재지만 극 빈촌한테 노점은 생존이다ㅜㅜ
  • ?
    @1
    사람이 그러면 못써
  • ?
    1 2015.03.05 21:12
    @너넌
    생존이지만 엄연히 불법이라는게 현실이잖아요...
  • ?
    @3
    인정도 없냐
  • ?
    3 2015.03.05 21:33
    @너넌
    먹고 살기 힘들면 불법적인 생존수단을 찾아도 된다는 건가요?
    기업형이고 뭐고 노점상은 허가된 곳 이외에는 모두 강제 철거해야 하는게 맞다고 봅니다.
  • ?
    ㅋㅋ 2015.03.06 06:55
    @ㅅ
    일반 음식점은 위생검사 제대로 받는줄 아나봐요
  • ?
    @너넌
    불법은 불법이죠. 왜냐면 파는 식품도 위생검사도안됬잖아요
  • ?
    @ㅇ
    니가 인간이냐?
  • ?
    @너넌
    법이 병신이면 당연히 안지켜야되는거 아닌가요?
  • ?
    노점상들 말 많네
  • ?
    ㅉㅉ 2015.03.05 21:43
    평생 법을 어기며 산 애들이다
    뭐라 한들 이제와서 양심의 가책을 느끼겠냐
  • ?
    q 2015.03.06 04:23
    http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/668734.html

개인소득자 중위소득은 연 1074만원…“믿기지 않는 현실”

"4000만원 넘으면 상위 15%에 속해"

상위 1%의 소득 비중은 12.97%
    정부 가계동향 조사와 큰 차이
    김 교수 “중산층 과대추산돼 있어”

김 교수는 논문에서 2010년 한 해 동안 회사에 취업해 받은 근로소득과 이자나 배당을 통한 금융소득, 사업을 해서 벌은 사업소득 등을 합한 개인소득자의 중위소득을 1074만원으로 제시했다. 전체 개인소득자 3121만9454명을 소득이 적은 순서로 일렬로 세웠을 때 중간에 위치한 사람의 연간 소득이 1100만원이 채 되지 않는다는 것이다.

연간 소득이 4000만원을 넘으면 개인소득 상위 15%에 들어가는 셈이다. 일반적으로 ‘중산층으’로 인식되는 공기업 직원이나 대기업 직원들 중 상당수는 ‘중산층’ 아니라 ‘고소득층’이었던 것이다.

실제 국회예산정책처와 통계청 자료를 보면, 지난해 기준 공기업 정규직 직원과 300인 이상 민간 기업 정규직 직원의 월 평균 임금(특별상여 포함)은 각각 509만원과 458만원이다. 단순 환산(월임금×12개월)하면 연간 소득은 공기업은 6108만원, 300인 이상 민간 기업은 5496만원이다.

김 교수는 “당시 여론은 중산층 증세라고 반발했으나, 실제 세부담은 상위 7~8%(성인 인구 기준)인 연소득 5000만원 이상자부터 발생했다”고 말했다. 사실상 ‘부자증세’였던 셈이다.
  • ?
    변해야할때 2015.03.06 07:22
    일본 후쿠오카에도 노점이 많은데 시에서 지원을 해준다죠. 관광소득도 좋고 하니까. 중요한건 노점상연합이 따로 있어서 자체적으로 청소라든지 시나 동사무소 같은 곳에서 교육도 하고 세금도 확실히 내고 하는거 같더라고요. 시에서 관리를 하고 양심적으로 운영을 한다면 ...
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.03.06 07:43
    @변해야할때
    지금도 좋은데 왜?
  • ?
    지금까지의 혜택을 포기하라고?

복지나 잘해라
    다른 유럽 봐봐라
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.03.06 09:18
    여기 아무래도 노점상 하는 사람 있나봐.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.03.06 13:35
    노점상이 자기 입으로 하루에 200만원을 번다고 고백했다고???
    하이고 지럴염병
    뉴스 취재도 개구라를 작작해야지
    저걸 믿냐? 황색 찌라시 선동질을?
  • ?
    ㅇㅇ 2015.03.07 17:12
    @ㅋㄹㄹ
    길거리 생활 해보셔서 좋겠수
    그렇게 수백 벌어서 집 좀 사셨수? 웃기지도 않는 소리하고 앉았네
  • ?
    ㅋㄹㄹ 2015.03.06 20:35
    @ㅇㅇ

아는만큼만 보이는거지... 니가 길거리를 삶의 터전으로 한달만 살아봐도 저 기사가 개구라가 아니란걸 알거다

• ?
    ff 2015.03.06 19:44
    저기 노점상 한달 임대료가 500만원이다. 대부분 명동주먹들이 3~5개정도 체인으로 가지고 있다. 그들은 노점상협회하고 연결되어 있지.
    서울역 양동 도동출신들이 장악하고 있다. 저기 공권력이 건드릴 수 있을까?