애플의 몸값

조회 3804 추천 0 댓글 23
Extra Form

• ?
    삼성이 크네
    진짜 내가 삼성 오너였으면 미국으로 이전했다
  • ?
    ㅇㅇ 2015.03.05 13:47
    @ㅎ
    우스갯소리로 한국이 돈많은사람들한데는 살기좋다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기업인들이 어떤사람들인데ㅋㅋ이전안하고 있는거보면 이유가있을걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2015.03.06 10:26
    @ㅄㄷ
    음모론? 음모론이라고?

삼성이 클떄 진짜 국민들 고혈짜서 키워줫는데?
  • ?
    ㅄㄷ 2015.03.06 06:58
    @ㄴ
    음모론 왜 안나오나 했다
  • ?
    @ㅎ
    진짜 순진하네. 국가가 전폭적으로 국민 쥐어짜서 지네들 키워주는데 미쳤다고 딴데가냐. 헬ㅈㅅ 망국기미 보일즈음에는 이미 다 옮겨가고 없겠지만.
  • ?
    박근혜 2015.03.05 13:58
    @ㅎ
    미국갔으면 삼성 진작에 망했다.ㅋㅋㅋ
    법인세로 1차 크리 맞고, 세금 탈루로 2차 크리 , 전기세/인권비로 3차크리.
    바로 망했음
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.03.05 14:11
    @ㅋㅋㅋㅋ
    삼성이 우리 나라 최고의 가쉽거리 중 하나니깐..
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2015.03.05 14:10
    @ㅋㅋㅋ
    여긴 삼성 얘기만 나오면 죽자고 달려드는구만
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.03.05 14:03
    @ㅎ
    삼성은 네가 알고 있는 이상으로 알고 있지 않을까? 한데 울 나라에 있는 이유는
    아마도 미국보다 더 혜택이 좋으니 있겠지.
    대략 보자면,
    세금 문제나 공공재 사용료 이런 것도 미국보다는 월등히 좋을 거 같아.
    또 큰 문제 생겼을때도 뒷돈 찔러 넣고 해결하다 걸린다 쳐.
    한데 경제 발전, 고용 안정 문제삼아 감옥에서 나오게도 해주잖아.
    자식 대물림 해주기도 미국보다는 좋고. 울나라 사람들 역시 싸면서도 일처리 능력도 나름 좋잖아?
    하루 근무 8시간 이상 쥐어짜도 짤릴까봐 농성하는 근로자도 흔치 않고.
    핵심 인력만 외국에서 사고, 나머지 인력은 이런 충성심 강한 애들 싸게 충당할 수도 있고.
    이 정도 메리트면 .... 어지간하면 안갈듯.
  • ?
    @ㅎ

능력자네 삼성도 말아먹을 놈 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    ㅋㅋㅋ 2015.03.06 07:02
    @ㅇㅇ
    근데 돈만 내면 다됨
  • ?
    ㅇㅇ 2015.03.05 23:56
    @ㅎ
    이전하면 감옥에서 썩어야 할텐데? 미국에선 휠체어쑈 같은거 안먹힌다.
  • ?
    부러지네 어쩌네 해도 아이폰6 잘나가나보네
  • ?
    그리고 결국 잡스가 틀렸다는 반증 아니냐 이거?
    아이폰 4s 나왔을때 크기는 더이상 건드리지 말라 했는데 그건 잡스만의 생각이었고 일본 제외하면 죄다 큰걸 선호한다는게 입증된거네
  • ?
    @ㄱ
    잡스 생각이 다 맞은 것도 아니잖아? 젊을 때는 고집이 너무 세서 말아먹은 제품도 꽤 있고
    사실 예언가도 아닌데 한 사람의 생각이 다 들어 맞을 수도 없는 일이거니와 잡스 죽은지도 몇년 됐는데 IT 업계는 6개월이면 상황이 변하니까
    그리고 잡스가 죽기 전에 경영진들한테 그랬다더라 나 죽고 나서 '스티브라면 어떻게 했을까?' 따위의 생각은 하지도 말라고
  • ?
    @ㄱ
    스티브 잡스의 애플은 잡스와 함께 죽은 거고 이후에 어떻게 할지는 이래라 저래라 간섭 않고 팀쿡한테 맡겼다더라. 딱 하나 '디자인에 관해서는 조니 아이브를 믿어라' 라는 것만 빼고. 실제로 잡스라면 하지 않았을 일들을 시도하고 있는데 그게 성공일지 실패일지는 두고 봐야지. 예를 들어 아이폰6는 대박이었지만 아이폰5C는 실패였으니까
  • ?
    시가총액은 별 의미가 없는게 언제든지 곤두박질 가능성이 존재하지...
    당장에야 애플이 매니아들을 잡고 있으니 유지되지 결국 한계는 반드시 온다.
  • ?
    부부붑 2015.03.05 19:41
    @ㅇ
    ㅋㅋㅋㅋ 미국 역사상 최고 시가총액도 별거 아니고 세계 스마트폰 시장 영업이익의 90%를 넘게 차지하는 기업이 일부 마니아들에 의지해서 유지된다? 대단한 기업 전문가 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅂㅈㄱ 2015.03.06 00:03
    @ㅇ
    니말대로면 삼성도 언젠든지 곤두박질 가능성이 존재하네?

애플보다 시가총액이 더 낮으니 매니아도 극소수고?

헛소리하지마라 ㅋㅋㅋㅋ

마니아만 쓴다고 저렇게 될까?ㅋㅋㅋㅋ

현금보유고도 제일 많은데?

보고싶은거만 보네

우둔하구나
  • ?
    ㅇㅇ 2015.03.05 18:40
    http://www.etnews.com/20150305000234

브랜드파이낸스가 최근 발표한 ‘2015 글로벌 500 연례 보고서’를 보면 삼성 브랜드 가치는 작년보다 4% 증가한 817억1600만달러로 집계됐다. 1위는 애플로 1283억300만달러였다.

애플과 삼성에 이어 이어 구글(766억8300만달러), 마이크로소프트(670억6000만달러), 버라이존(598억4300만달러) 순이었다. 6∼10위는 AT&T(588억2000만달러), 아마존(561억2400만달러), GE(480억1900만달러), 차이나모바일(479억1600만달러), 월마트(467억3700만달러) 순이었다.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.03.05 18:41
    @ㅇㅇ
    국내 기업으로는 삼성 이외에 현대(49위), LG(98위), SK(114위), 신한금융그룹(184위), 기아자동차(261위), KT(289위), KB금융그룹(344위), CJ(351위), 롯데(370위), 한국전력(394위), 한국가스공사(452위), GS(467위) 등이 500대 브랜드로 선정됐다
  • ?
    병림픽 2015.03.06 06:57
    삼성 무시하는 무지렁이들
    지네가 애플이냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.03.06 07:44
    난 팀이 댓글단줄 알았다