jpg

피의자 수갑 가리개

조회 3100 추천 -2 댓글 14
Extra Form

• ?
    Great 2016.01.05 15:43
    범죄자들한테 사람대우해주는거아니다
  • ?
    수치심? 진짜 또라이새끼들인가; 범죄자 수치심을 왜걱정함 그새끼들은 그런거 몰라서 범법하고 다니는 새끼들인데ㅡㅡ
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2016.01.05 15:59
    어따 또 돈 꼬불칠라고
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2016.01.05 16:02
    우와 저런걸 500개나?? 퀄리티 보니깐 한 50억 들었겠는데?
  • ?
    ㅇㄴ 2016.01.05 16:21
    뉴스에선 모자이크도 열심히 해주시지 옆에 경찰 얼굴은 그대로 보여주고
  • ?
    ㄹㅇ 2016.01.05 16:45
    뭔 개소리냐? 그런 쓸데없는데 세금 낭비하지말고 좋은곳에나 써라...
  • ?
    감성보단 이성적으로 2016.01.05 16:52
    윗놈들아 생각을 잘해야지 범죄자가 아니라 피의자야
    아직 완벽하게 죄를 저질렀다고 확정은 안된 애들이지
    어떤 사건이 있고 얘가 제일 의심스럽고 증거도 있어서 범인일거야 라고 추측하는 상태지
    아직 확정은 아님 그러니까 괜한 모함에 걸려서 피의자의 신분이 될 수도 있기 때문에
    저런 결정은 나쁘지 않다 퀄 보니까 하나당 비싸봐야 5천원이면 될거 같은데 그 정도 선에서 구한거면
    잘한 일이라고 본다
    피의자 = 범죄를 저지를 당사자
    이게 성립하지 않기 때문에 피의자이 신분 상태에서는 인권을 보호해줘야함이 맞다

물론 범죄를 저지른 놈들에 대해서는 인권 보호해줄 필요가 없다고 생각하지만
    아직 결론난게 아니기 때문에 보호해줘야하는 것은 맞음
  • ?
    293736 2016.01.05 16:56
    @감성보단 이성적으로
    저걸 차고 있으면 "저는 수갑을 차고 그 위에 이걸 둘렀습니다"라고 광고하는 건데
    뭐가 보호되는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    생각좀하고 말해라 2016.01.05 17:16
    @293736
    그냥 쇠고랑 차는것보단 보기에 나쁘지 않다는거지
    사람 인식이란게 진짜 신기하게도 그런 논리까지 잘 안 간다
    여기에서도 자료 하나 올라왔던데
    승부해서 누가 이기든 상금은 랜덤으로 지급한다고 명시했고 그 승부가 끝났고 상금을 탄 사람이 있고 못 탄 사람이 있는데
    그걸 본 사람들은 상금탄 사람이 더 우수하다고 여겼다는거다
    제대로 논리적으로 가면 당연히 누가 우수한지 모르지 상금은 랜덤으로 지급하는거니까 승부랑 관계없이
    이것도 마찬가지다 쇠고랑을 직접적으로 보여주면 죄가 있든 없든 저 사람은 범죄자로 낙인이 되는건데
    저렇게 쇠고랑이 보이지 않으면 직접적으로 보여준거보다 훨씬 이미지가 나아진다는거지
    생각보다 사람들이 멍청하다는 것을 잊으면 안된다
    온라인에서도 뭐 있다하면 생각도 안 하고 욕부터 하고 그 사람 잘못한게 아니라고 밝혀져도
    아니면 말지 하는 놈들도 있고 그리고 실제로 그 뒤로도 계속 잘못한거로 사람들은 받아들여지거든
    쳐 웃으면 니 논리가 강해지는게 아니니 쳐 웃지는 말렴 저능해보임
  • ?
    384636 2016.01.05 17:37
    @생각좀하고 말해라
    아니짘ㅋㅋㅋㅋ
    니가 말하는 사례는 단지 인간의 연상력을 말하는 사례고 쉽게 말하면 직관적인 인식의 문제라는 거지
    요컨대 수갑을 채우든 오라로 묶든 "이 사람이 용의자"임이 직관적으로 연상된다면 차이능 없어
    자 그럼 왜 차이가 없냐면
    이미 용의자 신분일 때는 수갑 덮어줘 수건으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 수건이든 뭐든 덮어주는 데도 손에 그렇게 덮었다는 것만으로 "아 쟤가 범인"이라는 인식이 성립함ㅋㅋㅋㅋㅋ 글세 뭐 색다른 덮개를 해주면 좀 덜할지도 모르지만 이제 백이면 백 저 덮개 달고 노출될 텐데 대중에게 각인되기까지 몇 달이나 걸릴까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넌 남이 웃으면 저능하게 보이나 본데 생각없이 욕질이나 하는 편이 니 논리에도 허세에도 도움이 안 되는건 자명하닼ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 니가 웃음거리라서 웃는데 뭔 시비얔ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @생각좀하고 말해라
    닉값 좀 해라
    수갑이 처음부터 혐오감을 일으키게 생겼냐
    애기한테 수갑 들이대면 울고 난리나더냐
    수갑을 차는 사람이 피의자, 범죄자, 수형자 등에 해당하는 사람이라는 걸 우리가 알기에 우리가 수갑을 찬 사람을 부정적으로 보는 거다
    즉 우리의 후천적 학습으로 인해 수갑의 부정적 이미지가 생긴건데 저런 걸로 수갑을 대체한다고 해서 달라질 건 없다
    저 수갑 대체품을 전국적으로 사용하고나서 5년 정도 지나고 언론, 인터넷에 동영상, 사진이 퍼지면 저걸 착용한 사람을 보면 자동적으로 피의자, 범죄자, 수형자 이미지를 떠올릴건데 무슨 개선 효과가 있냐 차라리 경찰서에 기자 출입 금지를 시키는 것이 기본권 보장에 도움이 되겠다
  • ?
    ㅇㅇ 2016.01.05 19:47
    ㅇㅇ 참 ㅈㄹ인게 이제 수갑 대신 저게 수치와 혐오의 표상이 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄹㅇ 2016.01.05 23:15
    이 2016들아 저딴 신박한 미친짓할돈있으면
    소방관들 모자란 장비나 채워달라고!!!
  • ?
    123강냉이 2016.01.06 10:03
    씨발 범죄자새끼들이 수뇌부에 많은나라라 그런가
    범죄자 인권 존나 신경쓰네 개 씨발새끼들