조회 7565 추천 0 댓글 28
Extra Form

• ?
    병ㅅ들 2015.02.19 00:07
    9급이 원래 대졸수준이냐?
    취업어렵다 안정적이지 않다하고 고졸로 수준 낮춰 취업한게
    병림픽도 적당히 해라
  • ?
    자증 2015.02.19 00:56
    ㅅㅂ 민간기업 저거 기준 대체 어딘데 30세에 3400넘게 봤냐?
  • ?
    ㅋㅋ 2015.02.19 01:39
    @ㅇㅇ
    미친...취준생 전부 다 건설업 하라고? 어디가 4000을 넘게 주디? 설령 준다고 치자 다 주겠냐?
    업체마다 다 틀린거고 게다가 저렇게 주는데는 일부인데...그 일부를 위해 또 뛰어야 한다면
    공무원 시험하고 틀릴게 뭔데? 하여간 일단 던지고 보는 애들은 참..답없다
    4000을 주던 3400을 주던 그렇게 줄 거면 전 건설업이 다 똑같이 그렇게 주라고 !! 아니면 권하지 마라 철없는 것들아
  • ?
    소득세법 2015.02.19 01:55
    @ㅇㅇ

ㅋㅋㅋ4위권내 대기업 건설사들은 보통 그렇게줌
    그중 하나 인사쪽 관련해서 잠깐 본곳이 있는데
    20대 중반이든 후반이든 사원기준 보통 평균 총급여4.5~5천.
    근데 그 외 건설사들은 모르겠다

• ?
    @ㅇ
    뭔래 건설쪽 전공이 100명남자에 1명 여자일까말까다 특히나 토목쪽은 훨씬심하다 병신아 뭘 좃도 모르는게 나대 그리고 건설10대 안에만들어가도 신입초봉5000우숩게 넘는다 어디 지잡쓰레기를 다니니 알턱이 있겠냐
  • ?
    @ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ순간 좀 웃겼네ㅋㅋㅋ 왜 '여자애들도' 로 비교하는거지? 어떤직종이든 신입끼리는 모두가 월급이 똑같은데ㅋㅋㅋㅋ 26살 신입도 4000받아요도 아니고...ㅋㅋㅋ 남자들은 은연중에 박혀 있는 이런 '여자들도 그렇게 받는데' 라는 차별적 생각이나 자격지심좀 버려라

그리고 여자애들이 건설업 취업하기 얼마나 힘든데 님 친구일거 같은 그 여자사람들은 진짜 열심히 한거임
    구라 안치고 이번 모 대기업 건설 신입 여자 비율이 전부 남자에 여자 한명인거 보면 알지
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.19 01:27
    @자증
    건설업하세요 26살 여자애들도 4000넘게 벌어요...
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.19 02:10
    @자증
    100인이상 기업 통계 연봉직 인거 같은디...
    통게면 얼추 비슷하다 생각드는데요
    누군가 2500을 벌때 누군가 5000 만원 벌고 100인이상이면 중소 기업중에서도 그래도 규모가 잇는 기업인데  3100 가능하죠
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2015.02.19 01:00
    ㅋㅋ 민간 대기업... 그것도 스펙 쩌는 기업이네..
  • ?
    ㅇㅇㅀㅇ 2015.02.19 01:24
    구급에서 칠급에 십년 걸리네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅅㅅ 2015.02.19 02:38
    겨우9급할거면 20대초반에끝내지29살먹고 9급하냐
  • ?
    ㅈㅂㄷㄹ 2015.02.19 02:50
    지가 3400못받는다고 남들도 다 그렇게 못받는줄아네 그러니 3400도 못받는거야 ㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.19 08:15
    대기업 씨에오하면서 인센으로 수십억 받거나 스크텔레콤 같은데 가거

부장 상무 달고 정년퇴직하는거 아니면

걍 9급이 좋지

젊어서 다니는 동안 정신승리하면서

쫄쫄 굶어도 50넘어가는 말년에는 진짜 개꿀이다

공무원은 호봉제를 안없애는한 앞으로도 최고의 직업임

거기다가 연금 생각하면 꿀임..
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2015.02.19 08:25
    회사 가봐라 과연 50넘고도 잘다니고 있는사람들에 얼마나 있는지

애들은 대학가야지 돈 개박살날 시기인데 회사는 흑자나고 주가는 오르는데

희망퇴직에 구조조정하고 자빠졌다

나 사람이 미래인 회사 다녔는데 광고는 광고일뿐이야

다닐때는 좋다 대학등록금 자사고 등록금도 다 나오고

인센티브 잔치할때는 진짜 돈이 우수워보이지

근데 다니다보면 내회사 같다가도 사십넘어가면 생산직 아닌이상

끝이보인다 당장 어제 부장님 소리들으면서 월급 터지게 받아도

내일 책상빼면 어데 갈때도 없고 받아주는데도 없어

해운회사도 중년에 짤려서 다시 벌크선타고 항해사로 나가는 사람들이

수두룩해 저 사람들은 그래도 위험한 바다로 나가면서 돈은 잘벌지

나머지 대부분은 괜히 창업했다가 아파트 날리고 어디 작은데 들어갔다가

맘상하고 몸상해서 나오고

공무원이 안정적이다 최고다 하는거 나쁘지않은데 세상에 제대로 된

직업이 어디있나싶어. 자아실현이고 머고 생존을 위한 세상에 되어버린듯
  • ?
    보약 2015.02.19 19:00
    @ㅇㅇㅇ
    좀 아네요 현시점 보면 왠만한 중견기업이 7급공무원도 압살하지? 근데 10년지나볼까 상황이 어떤지? 니들부장 연봉봐라 그리고 정년몇세냐?
    공무원은 초반이아냐 임원?아니면 억넘는기업 몇이나있고 받는다쳐도 몇년이나 받을수있냐? 임원은 또 달수있냐? 그리고 40 50대에 몇시간근무하냐?집에갈수있냐 승진해야는데?승진은될까? 일은해보고 댓글쓰냐?
  • ?
    취직도안되는디 무슨 자아실현 2015.02.19 10:55
    자아실현이란것도 기본적인게 보장되아 하지 ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.19 13:53
    꼬꼬마 애들 진짜 많네
    무슨 대기업들어가는게 쉬운줄아나
    내가 지금 32에 연봉 3천조금 넘고 상여금 포함하면
    3천 후반쯤 되겠다만...
    보통 중소기업이면 초봉이 2천도 안되는곳이 허다하고
    대리달아도 3천도 못받는곳이 태반인데
    뭔 대기업 얘기를 하고 자빠졌나~
  • ?
    @ㅋ
    이게 말이야 막걸리야~ 별 또라이 같은 새끼들 많네
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.19 21:19
    @ㅋ
    서성한이 골라간다고? ㅋㅋㅋ
    요즘 애들이냐 아님 나이가 많은거냐
    요즘 스카이도 대기업들어가기 힘든건아나?
    니말대로면 왜사람들이 공무원을 준비하냐?
    괜히 니트족이 늘어나는줄아나
    누가 글로만은 그렇게 못쓰나 ㅉㅉ
  • ?
    111 2015.02.20 11:15
    @ㅋ
    너 고딩이지??
  • ?
    @ㅋㅋㅋ
    병신 서성한급만 되도 골라가는데 어지간히 놀았나보네
    인서울건동홍도 열심히 스펙쌓았으면 하나는걸린다
    병신새끼ㅋㅋ
    나이32에 3000이면 세금떼면 한220되려나
    니인생도 시궁창이다
    난 27졸업해서 초봉4500찍었는데 개불쌍ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.19 14:31
    무슨말들이냐....
    회사 고졸 여사원 타이핑만 치는애나
    프론트도 3천인데...
    업무만 익숙해 질 때면 관련 중견기업으로 옮기기도 쉽고
    아..
    잘리면 지금까지 관련된 협력업체에서
    고액연봉주고 이사급으로 3년정도 데려다 씀
    일없이 돈만 줌
  • ?
    1818 2015.02.19 22:16
    @ㅋㅋㅋ
    어느회사가 고졸한테 3천이나 주는지?
    어디 생산직 아니고서야 3천이나 따박따박 주는 회사가 어딘지나좀 들어나보자
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.19 15:03
    본문의 민간기업 = 대기업 중견기업이네 ㅡ.ㅡ

통계장난 잼ㅋ
  • ?
    중소기업 다 짜르고 통계냄 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.19 20:30
    같은 맥락의 전혀 다른 기사보여드림?

(7급 공무원 '정년'까지 버는 돈, 민간보다 5억 많다)
    http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2014092411437662256
  • ?
    출퇴근알리너 2015.02.19 23:56
    31살
    IT업계 중견기업 5년차 대리
    순수연봉4500에 인센이랑 이것저것 다하면 연소득 6천정도..
    공무원 하는 친구들 보면 수당 다 합쳐도 월 300 못받는것 같던데?
    난 내가 더 나은것 같다 ㅋㅋ
  • ?
    건축김대리 2015.02.20 09:28
    31살
    업계 1위 건설사 3년차 대리 입니다
    연봉 6000 합니다
    상여는 그때 그때 달라요
    건설 쪽 일 진짜 건강, 가족, 자기발전 다 잃습니다다
    예전만큼 상여도 넉넉치 않고요
    맘먹고 해외 나가면 진짜 돈되지만 국내는 개털입니다
    대기업보단 공무원에 한표 던지고 갑니다