조회 3929 추천 -1 댓글 19
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2015.12.08 22:33
    당사자가 그러고 싶다는데 오지랖은ㅋㅋ 그럼 니가 가던가
  • ?
    a 2015.12.08 22:34

안가는 년들이 말은 많지.

• ?
    ㅇㅇ 2015.12.08 22:46

이왕낳는거 니들이좋아하는 삼둥이처럼 셋을 한번에^^&

• ?
    엔탈 2015.12.08 22:51

...아오 발암... 군대가 가짜사나이인줄 아나?

• ?
    Artanis 2015.12.08 22:56
    군대는 저렇게 가야지 ㅋㅋ<div><br></div><div>근데 어딜가든 일찍가는게 더좋을텐데 ㅎ</div>
  • ?
    보들보들치즈라면 2015.12.08 22:56

시발 기왕 가는거 해병대 짱먹고 온다 라고 간 친구새끼 3명이랑 특공대인가 뭔가 간 친구 2명 있어서

보면 여자 입장에선 그렇게 가는게 멋있어 보이고 그럴수도 있지 않나?

그래서 위에서도 조심스럽게 "군대는 니가 가는거니 내가 뭐라하는건 아니지만 하면서 이왕 가는거 딱 가는게 멋있다고" 한거 아닌가

뭐... 이것도 승선근무예비역으로 훈련병 1달만 갔다온 사람의 헛소리다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    ddd 2015.12.08 22:57

남자든 여자든 좆도 모르면 그냥 닥치고 있는게 최선이지..

• ?
    ㅋㅋㅋ 2015.12.08 23:04

가지도 않는 게 나서기는 엄청 나서지

일부 여학생들의 군기 문화도 이해 안 되지만 저건 더 이해가 안 되네

어떻게 지 남친을 고생시키려고 하지?

• ?
    ㅁㅁ 2015.12.08 23:05

여자 양다리 걸치고 있어서 남자 빨리 군대가야 편하게 만날수 있으니까 저러는건가?ㅋㅋㅋ;

• ?
    ㅉㅃㅉㅃ 2015.12.08 23:45
    너무 여혐쪽으로 치우친게 아닌가요들
    남녀가 만나는건 서로의 매력을 느껴서인데 남자가 편한길을 찾는 모습에 남성다움이 느껴지지 않다고 여자가 느낄수 잇다고 생각합니다
  • ?
    라멘 2015.12.09 00:02

쉽게 말해서 굳이 어련운 곳 간다면  왜 그런데 가고 싶냐고, 다들 편한데 찾던데...   이런 거고

꿀빨고 싶다, 어떻게든 편한 곳으로 가고 싶다고 하면 좋아보이진 않는거지... 

• ?
    니주 2015.12.09 01:30

한순간의 선택이 21개월동안의 생활에서 천지차이가 나는데 지가 생활하는거 아니라고 쉽게 생각하네

• ?
    1111 2015.12.09 05:20
    @니주

어떻게 꼬여야지 저 여자가 군대를 쉽게 생각하고 있다고 보이냐???

• ?
    버서커 2015.12.09 09:02
    나도 군대가기 전에는 여자 입장이었었는데,
    군대 갔다 와서는 남자 입장임.

군대에서 발목 돌아가보고, 친구녀석은 고자 될 뻔하고, 후임은 손바닥에 총상입고 의병제대ㅋ

군대는 한번쯤은 갔다오면 좋을수도 있지만, 왠만하면 편한대 갔다오는게 좋음

어디가나 x같은건 사실이기 때문에
  • ?
    으휴 2015.12.09 09:50

여혐쪽으로 치우친게 아니라 여자가 생각없이 말한게 맞는거지 남녀가 만나는거에 서로의 매력적인 부분을 따지고 만난다 쳐도

군대 2년동안 고생하는건 당사자고 2년동안 저여자가 기다릴지 안기다릴지도 모르는거지 ㅋㅋㅋㅋ

결국엔 자기 맘에 들어야하니까 그냥 딱 멋지게 고생하쇼 이거 아닌가??

• ?
    ㅋㅎ 2015.12.09 11:18
    나도 군대 가기전에 운동좋아해서 특전사 지원했다가 4년이라길래 걍 일반육군 갔음<br>갔다와보니 안다치는게 제일임<br>겁나 운동 잘하는 스포츠맨 내 후임이 작은 골절있었는데 수술을 두번 잘못하고 엉뚱한데햇 양팔을 거의 못씀 농구평생 못함<br><br>옆부대 20사에서 전차 엎어져서 위에있던 소위 깔려죽었는데 뉴스도 안나옴<br>계곡에서 트럭 추락해서 뒤에 있던 애들 1/3사망 1/3중상 나머진 경상..근데 뉴스 안나옴<br>난 포병이었는데 정비반에서 가스터져서 상병하나 전신화상으로 입원했는데 그냥 그런가보다...<br>포탄옮기다 발등에 떨어뜨려서 발등뼈 와사삭 된 이등병도 있고...<div>연천에서 포탄 실사격하는데 옆에 해병대 포반에서 쏜게 농가에 한발 떨어짐</div><div>다행이 논이라 박혀서 안터짐...정말 다행이고 아찔한 소식이었음. 그거 터지면 정말 무서워...근데 뉴스 안나오지ㅎ<br><br>갔다와보니 멋진 특전사 안가길 다행이라는...<br>전쟁나면 목숨바쳐 용감하게 싸워야할 군인이겠지만...<br>개인적으로 보면 안다치고 전역하는게 제일 좋은거<br><br>저 여자분이 아들에게도 글케 말할수 있을지 몰겠네ㅎ</div>
  • ?
    33 2015.12.09 13:20

간부들 메일로 사건사고 같은거 보고서 볼수있는 보직이 있는데요

언론보도여부 "미보도"인게 상당수입니다. 사망사건도 많아요

군대는 안갈수있으면 안가는게 좋은거고

간다면 편한데 갔다오는게 낫습니다. 천년만년 군생활 매일 얘기하고 살지않으니까요.

몸건강히 오는게 최고입니다.

제 생각엔 나 빡쌘데 갔다왔다 이렇게 말하고 다닌사람들은 자존감이 떨어지는 사람같습니다.

• ?
    ㅇㅇㅇ 2015.12.09 17:24
    @33

나 어디 빡센데 나왔다고 자랑하고 다니는건 마치 노예가 자기 발에 달린 쇠사슬이 다른 노예보다 굵고 무겁다고 자랑하는 느낌이지

징병제에서 그런 대우 받으면서 빡세게 굴렀다는걸 자랑한다는게 얼마나 한심한건지는 이해를 못 함

근데도 자랑할 정도이니 정부에서 군인의 월급은 나라에서 주는 명예라는 개소리를 대놓고 하는거지

오죽하면 미군이 한국군 규정이랑 생활을 들으면 눈을 뜨고 놀라면서 니네 노예 아니냐고 물어볼 정도지

미군들도 빡센 척하는 애들 보고 쟤들은 왜 저러냐면서 몰래 뒤에서 까는데 징병제에다가 대우 개판이면 할 말 없지

• ?
    ㅇㄴ 2015.12.09 18:40

걍 뉴스나 연예방송에서 힘든곳 기피현상 없애거나 위로 차원에서

힘든곳간 사람이나 연예인 치켜세우는거만 보고 내가 힘든 일 아니니까 막 던지는거지

전역하고 으스댈일 없다 알아주지도 않고 군대 전방쪽에서 훈련때 동상걸려서 발가락 자른 사람 얘기 생각나네