조회 5204 추천 -1 댓글 6
Extra Form

• ?
    몰락한 마르크스의 표상 2015.05.28 01:22

마르크스 주의를 표상하면서 노동자들의 권리를 끝없이 하향시킬 뿐만이 아니라 하나의 기술력이나 아니면 새로운 가치 창출이 아니라 오로지 노동자들의 노동의 착취로 부터 구성된 자본이다. 사회주의 국가이면서 하나못해 노동자문화도 만들어내지 못하고, 제조업 국가로써 그 많은 노동자들의 노동에 대가를 몇몇 자본가들이 전부 끌어가면서 모운 부... 노동자를 위한 국가라는 이념이 헌 중국을 보면 구역질이 날 정도이다.
    노동자들의 가치를 인정하고 노동자들과 함께 국력을 키우고 경제력을 키웠어야 하지 않나?
    그러지 못했기 때문에, 노동자 문화라는 것이 중국에는 없는 것이 아닌가? 그들의 부가 정말 추잡하다.

• ?
    그냥 2015.05.28 09:36
    @몰락한 마르크스의 표상
    이 동네는 자본주의라는 이름을 한 귀족사회. 저 동네는 공산주의라는 이름을 한 귀족사회인 것 뿐이지.
    민주주의? 그런거 책임희석시켜서 목메달하는 걸 방지하려는 놈들이 만들어 낸 시스템일 뿐이야.ㅋㅋㅋ
  • ?
    @몰락한 마르크스의 표상
    중국 인구의 대부분은 뭐가 문제인지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인터넷도 통제되는 곳인데

상류층만을 위한 나라임
    하류층은 상류층이 만든 물건 사주는 그냥 시장임
  • ?
    ㅋㅋ 2015.05.28 02:10
    이미 등소평 때의 그런 시절은 지난거겠지.....저런걸 보면 도대체 자본주의와 틀린게 뭔지 묻고 싶어지네
  • ?
    ㅠ퓨 2015.05.28 10:43
    백날 완벽한 제도 만들고 고쳐봐도 구성원들의 의식이 못쫓아가면 소용이없음. 한국도 인문학이 뭔 쓸모냐고 등한시한 결과... 온갖 개진상에... 좀 산다싶으면 갑질에... 천박하기라면 둘쨔가라면 서러움
  • ?
    ㅡㅡ 2015.05.28 14:12
    우리나라만 중국무시함 ㅋㅋ
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1 jpg 아내가 유방암 진단받자 남편이 한 말 newfile 파리 생제르맹키레네 6분 전 222
-1 jpg 경찰 함정단속에 잔뜩 화난 아재 1 newfile 파리 생제르맹키레네 7분 전 174
0 jpg 차량 유지 수리비 순위 newfile 파리 생제르맹키레네 7분 전 211
0 jpg 권도형이 한국 오려는 이유 1 newfile 파리 생제르맹키레네 8분 전 204
0 jpg 민희진 기자회견 영상에 달린 베댓 newfile 파리 생제르맹키레네 8분 전 220
0 jpg 폰 주워서 찾아줬는데 이게 맞나 newfile 파리 생제르맹키레네 9분 전 207
7 jpg 간호사 회식썰 레전드 2 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1220
4 jpg 열심히 일해서 3억짜리 땅 산 사람의 최후 2 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1289
0 jpg 알리, 테무로 인해 네이버 쇼핑몰 매출 급감 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 864
2 jpg 이상한 술버릇으로 범죄자 잡은 취객 1 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 802
3 jpg 미국에서 74년된 토스터기가 아직도 명품 취급 받는 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1068
5 jpg 민희진이 공개한 방시혁 카톡 모음 3 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1156
3 jpg 이수만 vs 방시혁 민희진 다루는 법 1 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1161
3 avi 일본에서 난리난 민희진 기자회견 발언 1 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1019
1 jpgif 강남 아이돌 시절 2 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 864
2 avi 풀메하고 나긋나긋하게 얘기하는 민희진 2 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1113
5 jpg 민희진이 기자회견에서 빠꾸없이 지를 수밖에 없었던 이유 1 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1218
5 jpg 무한도전 나왔던 작곡가 겸 가수 유재환 폭로글 1 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 3099
1 avi 2023년 테일러 스위프트의 전용비행기 이동거리 1 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1775
10/-6 avi 민희진 뉴진스 얘기 나오니까 표정을 못 숨기네 9 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 3082
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9022 Next
/ 9022