조회 3276 추천 2 댓글 16
Extra Form

최초의 장로교 선교사 언더우드의 4대손
  • ?
    ㄴㄷㄱ 2015.11.27 13:44
    와...외국은 마인드자체가다르네
  • ?
    ㄱㄱ 2015.11.27 13:54
    왠만한 한국인 보다 헬잘알이네..
  • ?
    45 2015.11.27 13:57
    일본새끼들 경제체계 그대로 답습해서그래
    그새끼들 버블경제 붐 일어났다가 한순간에 폭망했었지
    우리나라 부동산 터지면 똑같은꼴일어난다
    참고로 일본은 그때 터지고 경제력 복구하는데 10년넘게 걸렸지 아마?
    우리나라는 그거가지고 될까? 20년도 부족할껄 일본이랑 사이즈가 달라서
    특히 2008년 경제위기때 대기업들 싹 정리했어야하는데 이명박이가 살려주면서
    좆망테크 제대로 탄거지
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2015.11.27 16:47
    @45
    일본이랑 비교하면 말이 되냐...거품 졸라 많다는거 뻬고 겹치는게 얼마 없다. 필리핀을 봐라. 친미에 밀어주기, 일본에 보상금으로 커서(70년대 일본이랑 비등. 우리나라 보다 훨~씬 잘살았음). 독재와 부패 한방 으로 단박에 지금 꼴 됐다.
    필리핀은 관광이라도있지. 1차산업 버린 우리나라는 일본이랑은 넘사벽이다. 우린 잘하면 태국, 잘못하면 필리핀.
    더 썩으면 중국이나 일본 속국
  • ?
    123 2015.11.27 16:58
    @ㅋㅋㅋㅋ
    그러기엔 우리나란 너무 컸어. 아르헨처럼 포퓰리즘에만 안빠지면 됨. 그러고보니 필리핀도 그놈의 민족주의로 훅갔지
  • ?
    141 2015.11.27 17:00
    @45
    과잉투자해서 훅 가야하는대 대기업들이 투자를 안해서 훅 갈일도 없고... 2008년 이루 투자했던 대기업들은 줄줄이 망함. 웅진 STX
  • ?
    ... 2015.11.27 14:29

%EA%B7%B8%EB%9F%B0%EA%B1%B0%EB%8A%94-%EC

• ?
    무적취사병 2015.11.27 15:36
    @...
    시바 격하게 공감하면서 글 읽다가 짤보고 존나크게 풉소리냈자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 사무실인데 졸라 당황했네
  • ?
    이미 고여도 너무 오래 고인 물이라 손쓸 도리가 없음

뭔가 큰 사건 터져서 새로운 정치세력이 부상하거나

나라 한 번 거하게 망하고 질서를 새로 짓거나
  • ?
    1234 2015.11.27 16:05
    허경영 저놈아좀 안보이게해주면안되나..걸핏하면 올라오네
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.11.27 16:54
    저분 모니터 받침대좀 바꿔드려라... ㅡ,.ㅡ;;
    전공 서적으로 탑을 쌓아서 올려 놓으셨내;;
  • ?
    4411 2015.11.27 16:56
    애플이 작은 회사였구나
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2015.11.27 19:15
    @4411
    처음엔 작은회사였져 집주차장에서 컴터만들고 시작했는데
  • ?
    ㅇㄴ 2015.11.27 17:12
    모래위에 지은 성이지
  • ?
    z 2015.11.27 20:50
    굿굿 헬죠오센...
    곧 망하리라.
  • ?
    123 2015.11.27 21:32
    언더우드였구나 초중반부터 봐서 누군지는 모르고 봤었는데