조회 3131 추천 1 댓글 8
Extra Form

• ?
    ... 2015.11.27 14:19

러시아와 미국... 한반도도 잘못되면....

• ?
    ㄱㄱ 2015.11.27 14:25

2차 대전 끝나고 난 뒤였으면 소련 아래의 정부, 미국 아래의 반 정부 나누기로 합의하고 IS 정리했을텐데.

• ?
    ㅇㅇ 2015.11.27 16:50
    @ㄱㄱ
    그 후 60여년간 빨갱이빨갱이하는 나라와 위대하신 수령동지를 외치는 정신나간 2나라가 생겼겠지
    너 같은 얼간이들도 생기고 말이지
    그딴 방법으로 정리가 되겠냐?
    위 짤에서 맨 마지막 문구 안보여??
  • ?
    ㄱㄱ 2015.11.27 17:43
    @ㅇㅇ

혼자 풀발 하는 정신 나간 놈이네.
    분단 하는게 정상이라고 했냐? 2차 대전 끝난 직후였으면 그렇게 되었을거라고.
    정신차려 이 친구야.

그리고 덧붙여서 말하는데 만약 한국 분단안하고 통일 한국 되었어도 IS 같은 테러 단체가 생길거라고 생각하지는 않음.

• ?
    ㅇㅊ 2015.11.27 15:01
    한 나라가 테러 조직한테 영토를 뺏긴다는게 한국에만 살아서 그런지 진짜 와닿지 않는다.
    그리고 시리아 정부가 ㅈㄴ 무능력해보임
  • ?
    ㅇㅁㅇ 2015.11.27 15:57
    @ㅇㅊ
    구한말에 우리나라가 일본미국중국러시아 등등한테 존나게 휘둘리면서 이리 털리고 저리 털리다가 결국 나라까지 뺏겼던 걸 생각해봐. 한심하다고 생각하지? 100%까진 아니더라도 어느 정도는.
    시리아도 비슷. 영국 프랑스 등, 특히 프랑스한테 찍소리도 못 하면서 탈탈탈탈 털리고 자국민들은 말 그대로 죽어나가게 하고 있는 나라 꼴을 고깝게 볼 사람이 꽤 많을 거라 생각하지 않나? 그 틈을 노리고 비집고 들어온 게 IS지.
    어차피 힘들어 죽겠을 때 정신줄 놓고 극단적으로 빠지는 사람도 은근 많으니 지금 저렇게 세가 불어나고 있는 거고.
    IS 잡겠다고 미국 유럽에서 민간인 안 가리고 때려대니 반감 생긴 사람들도 그리 빠지니 세는 더욱 불어나고.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.11.27 16:50
    한마디로 피가 피를 불렀다는 말.
    아랍권에 서양 침략
    아랍의 보복/테러
    테러에 대한 보복/전쟁
    전쟁에 대한 복수(테러)
    테러와의 전쟁
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.27 16:56
    @ㅁㄴㅇ
    두가지 더 있지
    석유를 둘러싼 복잡한 이권 다툼과 세계문명역사의 커다란 중심이었다는 자존심