미군의 현실

조회 5334 추천 0 댓글 24
Extra Form

• ?
    ㅂㅁ 2015.02.02 08:55
    이게 미국의 군인들이다
    누가 존경하고 어쩌구저째?
    Tv에서 띄어주는거 한가지 현상가지고 ㅈㄹ하던 애들 ㅈㄴ 한심항
  • ?
    ㅇㄴㅇㄴㅇ 2015.02.03 09:04
    @ㅂ
    누가 그러긴ㅋㅋㅋ 내 주위에 미군인 사람들 다들 잘 먹고 잘 살고, 요번에 미군 입대한 동생놈(한국계 미국인)은 너무 좋다고 그러고 있구만ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @ㅇㄴㅇㄴㅇ

누가 그러든?

뭐 군인들 고맙다고는 하지 지원해서 가는거니까

근데 존경은 ㄱ뿔
    한국 TV에서 악의적으로 짜집기 한거 가지고 일반화하지 말아라
    미국가서 그딴소리하고 있음 그 사람들 그냥 웃고 다음에는 대꾸도 안해줌

• ?
    ㅇㄴㅇㄴㅇ 2015.02.02 09:05
    @ㅂㅁ
    존경받는 직업인건 사실인데?
  • ?
    @ㅂㅁ
    나는 니가 한심함
  • ?
    ㅉㅉ 2015.02.02 18:20
    @노-답새끼

근데 왜 이리 열 받았냐?
    옛날에 싸지른 글이 쪽팔리냐?
    이런 ㄷㅅ들은 기본 소양부터 가르쳐야됨
    소양 얘기나오면... 진짜 부모 얘긴 하고싶지 않은데

ㅉㅉㅉ

• ?
    노-답새끼 2015.02.02 11:10
    @ㅂㅁ
    사회적 인식에 대해서는 한마디도 안나와있는데
    누가 존경하고 어쩌구 저쩌는지는 빙시나 이글 가지고 모르지
    이새끼들은 진짜 책읽는 것부터 다시 가르쳐라
  • ?
    29389 2015.02.02 15:23
    @ㅂㅁ
    군인이란 직업이 존경 받는거고..군인이란 직업을 가진 사람은 그 전쟁과 관련된 상황의 후유증으로 괴로워 하는거고..
    저건 미군의 현실이라기 보단 군인이란 직업으로 실제로 전쟁에 참여했던 사람들이 느끼는 후유증으로 누군가를 죽이고 살해하고 살해당하는
    그런 삶을 살아왔던 사람들이 얼마나 삶이 피폐해지는지를 보여주는거라고 보면 좋을듯
  • ?
    미군은 밥이라도 잘 먹여주잖냐
    있을때라도 잘해주고...
    저런 우울증같은건 실전을 하도 뛰다보니 그럴수밖에 없는거고...
    개한민국 집지키는 개들(이라 말하는 나라와)과 비교가 되냐
  • ?
    ㅂ너 2015.02.02 09:26
    한국보다 못한거임,?
  • ?
    @ㅂ너
    전사자 대우 그런것만 봐도
    일단 한국이랑 비교 자체가 불가...
  • ?
    @...
    한국이랑 미국은 상황 자체가 다르지
  • ?
    ... 2015.02.02 10:37
    @ㅂ너
    쟤네가 저러면 한국은 더하다는 이야기
  • ?
    @ㄴㄴ
    그렇지...
    이 더러운 세상에서 군견만도 못한 제한당한 생활을 하는데도
    요새 군대 편해졌다느니...ㅋㅋㅋ
    예전보다 월급 좀 더 붙고 밥나오고 그정도일 뿐 실제로 뭐 까는거 보면 개만도 못한새끼 급으로 욕먹지.
    미군이랑 비교하려 하다니 가당찮지...
  • ?
    ㄴㄴ 2015.02.02 10:51
    @ㅂ너
    한국군은 걍 말할 가치도 없음

army bullshit 맨날 외치는 미군놈들도 카투사의 인생을 알면 니네 노예 생활하는거 아냐고 동정해줄정도

위에 나온 것 중 막짤 빼고는 실제 전쟁에 참여한 애들 같은데

참전해서 정신병 걸리는 거는 워낙 평소의 일상이랑 전쟁상황이랑 격차가 커서 저런거 같고

평소엔 잘 놀아서 문제임 오죽하면 주말에 포메이션 잡고 대대장, 중대장 맨날 하는 말이 술 조심하고 사고치지 말라임

금, 토요일에 서울에서 클럽 가보면 머리 짧은 양놈들 있을건데 걔네들 주한미군일 가능성 높다고 보면 됨

서울 와본 애들은 주말에 어떻게든 서울가서 놀려고 애씀 서울을 모르는 애들은 걍 부대 주변에서 술 먹고 노는 정도

정기적으로 자살방지교육한다지만 나 군대 있을 때는 사고사로 죽은 미군은 들어봤는데 자살한 미군은 들은 적이 없음

거기에 미군은 거의 군 생활 자체가 업무 관련 아니면 누가 건드는 건 별로 없는 상황이다 보니 자살 시도 자체가 쉬운데

우리나라는 더럽게 통제해서 자살하기가 쉽지 않은데도 자살자가 나오니 문제임
  • ?
    ㄷㅇㅇ 2015.02.02 11:34
    그 많은 사람중에 340명 자살한다는데 한국군 자살자랑 비교해보면.....ㅋㅋ
  • ?
    ㄴㄴ 2015.02.02 18:07
    @ㄷㅇㅇ
    별로 안될껄?
    우리나라는 너무 많이 가서 숫자가 많을 순 있지만
    비율로하면 낮음
  • ?
    dd 2015.02.02 12:40
    한국에서 저런 통계 나오면 아마 국개의원이 이러겠지
    '요즘 젊은 이들은 정신 상태가 썩었다. 우리 시대엔 @!#SDF@!#$'
    Fuck up
  • ?
    123123 2015.02.02 12:57
    한국군 저런식으로 조사하면 더하면 더햇지 덜하진 않음,
    전쟁 참여에서 부상입고 폐지 줍고다니는게 태반인데,
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.02 12:57
    한국 군인들 정신병 조사해보면 엄청 날껄
  • ?
    ㅄㄷ 2015.02.02 18:13
    한국이랑 미국이랑 비교하는게 어불성설임
    GDP가 비슷해 ?
    국력이 비슷해?
    자원이 많아?
    개개인의 능력이 더 뛰어나?
    왜 비교하는거야?
    언제는 미국 보험은 ㅈ같다고 지랄하고
    지 ㅈ 꼴리는 대로임
    컴터 286 가져다 놓고 요즘 i-7보다 ㅈㄴ 느리다고 ㅈㄹ하는 ㅅㄲ들하고 같음
    그냥 ㅄ들
    ㅉㅉ
  • ?
    몽주니어 1승 추가 2015.02.02 18:21
    이건 또 미국이랑 비교하고 싶었쩌요?
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.02 18:55
    한국은 대학나온 애들부터 고졸까지 다 감
    근데 미국은 지원자만 감
    대부분이 찐따들 많음
    근데 사건사고는 한국이 더 많음
    몽주니어 1승이라고밖에
  • ?
    ㅡㅡ 2015.02.02 19:02
    맨날 미국
    지겹다