조회 5612 추천 0 댓글 21
Extra Form

• ?
    ㅡㅐㅕ 2015.02.02 01:57
    세금은 둘째치고 종교는 시발 종교자유국가인데 하나님이 금연을 고쳐줬다고 믿든말든 뭔상관이냐
  • ?
    세금은 납득
    담배는 글쎄...?
  • ?
    ... 2015.02.02 09:06
    금연은 제정신 아닌듯한 딸 때문인것 같은데...
  • ?
    담배는 까일 일은 아니지만 좀 미친 것 같기는 하네.

하느님은 전쟁이나 기아같은 건 해결 안해주고 금연 같은 시시콜콜한 문제만 해결해 주나 봄.

창조주 스케일 수준 ㅎㄷㄷ
  • ?
    .... 2015.02.02 17:30
    @뭐래는거냐 병신새끼가 ㅋㅋ
    둘 다인듯?
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2015.02.02 23:03
    @뭐래는거냐 병신새끼가 ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    뭐래는거냐 병신새끼가 ㅋㅋ 2015.02.02 16:35
    @ㅋㅋ
    솔직히 난 이놈이 개독인지 아니면 그냥 난독중 하나인지 판단이 안선다
  • ?
    ㅋㅋ 2015.02.02 15:48
    @ㄴ
    전쟁이나 기아 같은걸 어떻게 해결해 주길 바라는건데? 신이 나타나서 짠~! 하고 슈퍼맨 처럼 투닥투닥 거리면
    다 해결 되는거냐?? 넌 생각하는 스케일이 그게 뭐냐?? 그렇게 쉬운 문제처럼 짠 하고 신이 뒤엎어버리면, 다 해결해버리면
    넌 "인간"이라는 자유의지와 존엄성을 잃는거고 앞으로 너는 필요 없어 그냥 신한테 다 부탁해버리면 되지 겁나 코 찔찔 흘리는 초딩처럼
    그리고 담배랑 전쟁과 기아를 비교하는 너의 그 옹졸함에 그냥 실소를 했다. 역시 중고딩 생각은 참 지리멸렬해 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    그보다 첫 임신 때 입덧이 심해서 피우기 시작했다는 게 더 충격인데..?
  • ?
    123 2015.02.02 19:17
    @ㅇ
    울 엄마도 옛날에 입덧 심할때 담배피면 된다고해서 피우시다가 최근에 끊으셨음.
  • ?
    123ㅁ 2015.02.02 15:32
    꼴초로 유명한데 뭘
    세금은 실망이네..
  • ?
    ㅋㅋ 2015.02.02 15:43
    @123ㅁ
    꼴초로 유명하다는데 근거 좀
  • ?
    ㅋㅋ 2015.02.02 15:42
    뭐...예상은 했다...하여간 이미지 좋아지려고 노력하면
    과거 문제꺼내서 어떻게든 이미지 흠집 내야지 뭐.....
    그렇다고 과거를 덮어주자는 말은 아냐 화내지들 마

담배를 피던 말던
    세금을 징수를 하던 못하던
    2년~3년 지난 일들을 다시 끄집어내서
    "애는 이런 사람입니다" 라고 흠집내는게 그렇게 좋아보이진 않아
    현재까지 여전히 저런 짓을 하고 있다면 잘못이지만
    어찌됐건 본인의 문제 아니냐? 그렇다고 우리한테 피해를 주는것도 아니고...
    따지고 보면 진짜 피해를 주는건 이 나라 위정자들이지...
    여튼 김해자 까는건 마음을 알겠는데 쫌 사촌이 땅을 샀다고 배아파하는 그런 쓰레기가 되지 않았음 싶네
  • ?
    @ㅋㅋ
    탈세가 어떻게 다른 사람한테 피해를 안주는 거냐;;
  • ?
    @ㅋㅋ
    요놈 탈세자?
    잡았다
  • ?
    ㅋㅋ 2015.02.02 18:24
    탈세를 했으니 남은 돈으로 혜자 도시락 팔았겠지
  • ?
    ㅁㅇㄴㄹ 2015.02.02 22:13

탈세는 쓴 소리를 들어야 하는 말이 맞다. 잘못한 일이니까.
    근데 담배는 전혀 이해가 안 됨.  왜 그게 욕 먹을 일이지?
    그리고 위에서 창조주 스케일 어쩌고 저쩌고 씨부리는 새끼도 무슨 말 하는 지 이해가 안 되고.
    쳐 벌려놓은 건 우리 인간인데 처리는 창조주가 해야 한다는 논리인가?
    나는 무교지만, 창조주가 만약 있다면 기아 같은 인간이 쳐 벌린 문제를 해결하는 것보다 인간을 없애는 게 여러 모로 빠르고, 확실하겠다. 안 그래?
    창조주가 그 때 가서 벌을 받아라 인간들아~ 하면 어??? 나는 안 그랬는데?? 왜 나까지 처벌 받아야 하죠?!!! 라면서 모른 척, 자기는 깔끔한 척 떨겠지.

창조주가 있어도, 이런 문제는 인간이 해결할 수 있게 하는 게 정말 창조주 아니겠냐?
    위에서 지껄인 말은 아기가 크레파스로 낙서를 하니까, 낙서하는 습관을 고쳐주는 게 아니라 크레파스를 없애 버리는 꼴이지.

• ?
    @ㅁㅇㄴㄹ
    네 다음 개독
  • ?
    ㅂㅈㅍㅂ 2015.02.02 23:23
    @ㅁㅇㄴㄹ
    그럼 담배는?
    담배도 인간이 만들어서 지가 피는 거니까 스스로 버릇 고치도록 해줘야 하는 거 아님?
    담배가 맛없게 만들어버리면 네가 쓴 비유에서 크레파스를 없애버리는 꼴 아니냐?

차라리 개독이라고 하지 그랬냐, 그랬으면 이해력 노답 병신은 안됐을텐데
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2015.02.03 12:06
    미안하지만, 무교다. 병신아.
    말로 따져라. 그렇게 벌레 같이 그냥 넘기는 말을 하지 말고. 그런 말 하면 뭐 있어 보이냐? 그냥 니 지식 수준이 도망치는 벌레 수준 밖에 안 된다는 것을 증명하지.
    그리고 ㅂㅈㅍㅂ.
    네 생각대로 따지면 나쁘고 좋은 게 뭐가 있겠냐
    세상에 좋은 것만 남겠네?
    담배도, 술도, 운동도, 섹스도.
    몸에 좋은 것만 먹는다고 몸이 좋아지겠냐?
    때론 독도 필요한 거다. 담배라는 것이 물론 해롭다고 많이 알려진 식품이지만, 창작자는 거기서 영감을 얻고 보통 사람들은 위안을 얻는다.
    한 가지 기준으로만 생각할 수 없는 거지.
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2015.02.03 12:12
    ㅂㅈㅍㅂ 뭔 개똥 같은 소린지 모르겠다. 담배를 맛없게 만들어 버린다는 게, 모든 사람이 느끼는 거냐?
    저 사람이 느끼는 거지. 저런 개인의 호불호가 지금 잣대가 될 수 있다고 생각 하는 거야?
    담배를 맛없게 만들어버린다는 게 금연을 하고 있는 모든 사람한테 일어난 일이냐?
    비유가 병신 같다고 생각 안해?