조회 4225 추천 0 댓글 14
Extra Form

• ?
    32 2015.02.01 23:57
    가격이 뭐지
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴㅇㅁㅇㄴ 2015.02.02 00:12
    대부분이 소다중독으로 비만되는거란느걸 봤음
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.02.02 00:23
    궁금한게 있는데...
    흔히 말하는 탄산음료...라는것들...
    탄산음료에 들어있는 당류... 그니깐 과다한 설탕땜에 비만이 야기되고 몸에 안좋다고 하는거야???
    아니면... 설탕뿐만 아니라... 탄산 자체도 몸에 안좋은거야???

요즘에 흔히 말하는 탄산수들보면... 향이나 이런건 그대로고...탄산음료에서 설탕만 딱 뽑아낸거잖아...
    그럼 탄산수는 많이 마셔도 몸에 크게 탈이 없는건가???
    탄산의 톡 쏘는 그것도 몸에 안좋은가 궁금해
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2015.02.02 09:08
    @설명충
    좋은 지식 감사합니다

이제 물을 먹는 습관을 길러야겠네요
  • ?
    설명충 2015.02.02 00:46
    @ㅁㄴㅇ
    1. 탄산음료에 들어있는 당류는 설탕과는 조금 다르게, 영양성분은 설탕보다 적고 단맛만 강조된 화학조미료라고 보면돼.
    문젠 이 화학조미료는 단순히 단맛만 나는게 아니라 섭취시 소화 효소 분비, 식욕, 에너지 생성, 등등에서 부조화를 일으켜서
    1. 더 탄산음료를 먹고싶게 하면서
    2. 에너지로 쓸 영양분은 적게 포함되고
    3. 체내에 쌓아두는 지방은 더 만들려고 하는
    4. 그러면서 기름진 음식이 더 땡기고..
    신체입장에서 보면 나쁜짓만 골라하는거지.

탄산 자체가 몸에 안좋은건 아냐

2. 탄산수 많이 마셔도 크게 탈 나진 않아. 걍 물에 탄산 탄거야
    그러나 일반 생수와는 다르게 물에 미네랄이라던가 몸에 좋은, 혹은 체내 발란스를 도와주는 역활은 부족해

결론은 탄산수는 탄산음료와 달리 몸에 마이너스적인 효과는 없어
    하지만 플러스적인 효과 또한 없다
    니가 몸을 생각해서 음료를 선택한다면 가격대비 생수만한 음료는 절대없다.
  • ?
    @ㅁㄴㅇ
    탄산은 그냥 이산화탄소를 물에 녹인거
    탄산수도 산이기 때문에 치아에 좋지는 않음
    그냥 물이 좋음
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.02.02 00:45
    콜라가 너무쌈 ㅋㅋㅋㅋ 물보다 싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    탄산은 알칼리성이여서 치아를 녹이고
    설탕은 치아세균이자라는밥이기도하지

이둘이 치아를 손상할뿐아니라
    살도찌게해주지
  • ?
    11 2015.02.02 10:50
    @쩝
    탄산 알칼리설.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2015.02.02 16:21
    @쩝
    ㅡㅅ ㅡ
    으휴 인간아
    탄산 -탄 '산'- 산산산산산산산산산산산~!!!!!!!

탄산은 산성이다 ㅇㅋ?
  • ?
    탄산 2015.02.02 17:25
    @쩝
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다웃고간다
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.02 02:19
    외국나가면 느끼게됨 탄산용량 클수록 개쌈
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2015.02.02 11:15
    이건좀 오류인듯
    실제로 콜라랑 물은 저가격
    그건 대형마트 아닌곳에서 살때..
    세븐일레븐이나 자판기같은곳에서 먹을때가격이고
    2L 짜리도 대형마트에서만 99센트지
    다른데서 사면 2500원 정도 줘야함
  • ?
    자덕 2015.02.02 14:11
    미국에서 조금 살어 봤는데 저거 약간 오류야.. 콜라에 들어 가는 물은 한국 기준으로 수돗물이고 옆에 나와 있는 물은 생수임.
    대형마트 가면 콜라랑 수돗물 정제 한물이랑 가격이 비슷 하고 생수는 약간 더 비쌈.
    한줄 정리 하면 콜라=정제수(수돗물)<생수 가격순