조회 4393 추천 4 댓글 9
Extra Form

사고당시 정씨를 최초로 목격하고
동료들에게 신호를 보낸 첫번째 목격자는 취재를 거부

첫번째 목격자의 신호를 받고 달려와 난간위에서 호스를 끊은 두번째 목격자는 사고임을 확신함

사고가 나기 전 휴식시간에 정씨가 리모콘이 말썽이라며 이야기했음
그로부터 1시간 후 보호장비를 벗고 자신의 작업장 밖에서 돌아다니는 정씨를 보고는
기어코 리모콘이 고장이 났다고 생각

유가족은 사건현장에 들여보낼 수 없다는 조선소

결국 비슷한 환경인 다른 조선소의 협조를 받아 사건 현장을 재현해보기로

담당 부검의는 정씨 목에 묻은 쇳가루는 동료들이 뒷수습을 하는 환경에서 묻은거라고 함
목 부분의 상처도 보기만 심각한거라고;

부검의에 정면으로 반박하는 또다른 법의학자

정씨가 떨어진 난간에 자살하기 위해 만든 매듭이 결정적 증거라는 경찰

경찰에 의문을 제기하자 말바꿔 중요한건 난간매듭의 모양이 아니라
정씨가 호스에 직접 목을 감고 떨어진게 중요하다 함

하지만 전문가는 자살할 의도가 있었다면 호스를 목에 감을때 올가미처럼 매듭을 만들었어야 한다고 지적

• ?
    ㅁㅁ 2015.02.02 00:38
    이나라는 썩었다.
    근본부터 모조리 썩었다
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.02 00:52
    이개새끼들....
    씹어먹을새끼들...ㅠㅠ
  • ?
    그냥 경찰이랑 부검의랑 귀찮아서 자살이라고 한거네
    이런 프로가 좀 많아져서
    세금 쳐먹고 사는 새끼들의 븅신같이 일하는 모습들을 좀 많이 알렸으면 좋겠다
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2015.02.02 23:48
    @ㅇㅁㄴㅇ
    귀찬은것도 있겠지만 저지역 조선소 굉장히 크거든 영향력도 장난 아니고 만약 사고사인거 밝혀지면 회사입장에서 타격이 심하니까
    미리 발라 놓은거지 경찰하고 부검의 한테 자살 종결지으면 경찰이랑 부검의도 편한것도 맞고
  • ?
    ㅇㅁㄴㅇ 2015.02.02 09:27
    @저런식의 경찰들 진짜 싫다
    그래서 그거 녹음하고 이렇게 말한거 나도 분명히 신문고 같은데 신고 한다고 말해줘야함.
  • ?
    저런식의 경찰들 진짜 싫다 2015.02.02 03:11
    @ㅂ
    맞어
    예전에 자동차 접촉사고 발생했을때도 경찰들 일하기 귀차나서 cctv 확인 해보자고 하면 좆나 일커진다고
    노발대발하면서
    걍 합의하고 넘어가자고만 한다
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.02 02:26
    점점 애국심이란 단어와 멀어지게된다 능력키워서 나가야겠다라는 생각뿐
  • ?
    애국심 개나줘라
    아직도 애국심 남았냐?
  • ?
    ㅋㅋ 2015.02.02 16:14
    애국심??? 먹는거냐?
    "나라에 뭔가를 요구하기 전에 먼저 그대가 나라에 할 수 있는 것을 해라" 이게 전체주의야
    흔히들 우리네 자칭 보수들이 이따위 말들을 하지...
    그럼 우리 자칭 보수님들꼐 내가 한소리 할테니 잘 쳐봐봐
    국민이 있어야 나라가 존재하는 것이고 국가는 곧 국민이다 라는 말 못 들어봤냐?
    자국민을 이따위로 대하는 나라가 과연 나라냐? 전체주의 떠들지 마라 국민에게 먼저 베풀어라
    그럼 국민은 나라를 위해 살게 된다. 먼저 베풀지도 않으면서 먼저 하라고 자국민에게 요구하지마라
    이런 사건 조차도 제대로 처결하지 못하면서 무슨 놈의 나라와 국민이야!!!