조회 4884 추천 0 댓글 16
Extra Form

• ?
    문화의 차이인거지. 이제 우리도 슬슬 개인주의화 되어가서 저런 사고방식이 슬슬 자리잡아가는거고
  • ?
    수컷 2014.10.12 18:01
    한국도 서서히 바뀌어 가는 중. 어... 근데 대학교는 아직 조금 다르려나?
  • ?
    ㄷㄱㅈㅋㄷ 2014.10.12 18:17
    대학교도 똑같음 덜바쁜 신입생때야 몰려서 같이 먹어도 군대갖다오면 시간대안맞고 같이 먹는게 더귀찮 혼자먹는사람 많이 늘어서 창피하지도않고 근데 그래도 확실히 머를 먹어도 같이 먹는게 맛잇긴함
  • ?
    다필요없교 2014.10.12 18:42
    일본남자 옆에 앉은 여자가 더궁금하다
  • ?
    dd 2014.10.12 19:19

근데 확실히 여럿이서 밥먹고 술먹는게 재미는 있음. 원래 대학 초기엔 혼밥충이었는데 애들이랑 친해지고 나서는 혼자 못 먹겠더라 ㅇㅇ

• ?
    12311 2014.10.12 20:05
    다른사람 시선은 신경 안쓰이는데
    괜히 먹다가 아는사람 만나면 뻘쭘하니까.
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2014.10.13 03:30
    @12311
    그게 다른사람 시선을 신경 쓴다는 소리다
    너말고 다른 사람
  • ?
    557 2014.10.12 20:26
    저번에 그냥 이유없이 애슐리가 막 땡겨서 혼자 갔었는데 옆에 아줌매들이 이상하게 쳐다봤었음..ㅋ
  • ?
    ㅇㅈㅇ 2014.10.12 20:30
    난 학식그냥 혼자 먹었는데 아무렇지 않았음 혼자먹는게 오히려 편함
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2014.10.12 20:47
    난 전국 돌면서 전국 맛집 찾아가면서 혼자서 1인분 시켜 먹었는데 처음 하루이틀은 남의 눈길 신경쓰다가 나중에는 혼자 사진 찍어가며 인증 해가면서 먹음 않좋은건 좀 큰식당가면 1인분을 잘안줄려고 한다는 거랑 안동찜닭 1인분 파는대가 없어서 그나마싼 반마리 시켜먹었던 정도
  • ?
    ㅇㅅㅇ? 2014.10.12 21:01
    나도 혼자먹는거 신경안쓰는데
    ㅁ먹고있으면 아는사람이 와서 왜 혼자먹냐고 ㅇㅈㄹ
  • ?
    ㅅㅅ 2014.10.12 22:02
    나도대딩때까진저랫는데취직하고혼자일하는게많라서이젠익숙함더편하고
  • ?
    복학생 되면 그런거 신경안써
  • ?
    11 2014.10.12 22:36
    나도 솔플이 편할때는 편하던디
  • ?
    소득세법 2014.10.13 00:36
    ㅋ.ㅋ 우리학교나 다른대학교 학식가도 많던데
    진짜 신입생이나 몰려먹지 그위로 공부하고 뭐 취업준비하고 이러면 솔플할 수 밖에..
    난 혼자먹은적 없어서 그런지 혼자먹는게 뭔가 홀로 즐기는거같고 매력적인거 같아
  • ?
    fdsf 2014.10.15 14:40
    먹는것도 얼굴이 완성이지ㅋㅋㅋ