미래 기술 Top 5

조회 3665 추천 0 댓글 29
Extra Form
  • ?
    ㅈㄹ... 2015.08.11 00:31

ㅈㄹ... 제일 처음 팔찌형 스맛폰 존나 구라인게
    저런 빔프로젝터는 검은색을 만들어내지 못함.
    덕분에 허여멀겋게 뜬 화면밖에 구현할 수 없음
    ... 뭐 모르지 다크매러 기술이 들어갈라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    ㅁㅅㅁ 2015.08.11 00:37
    @ㅈㄹ...
    장담은 하는거 아니에요.

한때 누군가 네이버에 네비게이션들어가고 DMB들어가고 MP플레이어에 동영상기능되는 핸드폰 이야기를 꺼냈을때는 당시 기술력으로 당연히 불가능했죠.

헌데 약 5년정도후 아이폰이 출시됩니다.

가능성은 언제나 열어두는게 좋죠~
  • ?
    ㄴㄴ 2015.08.11 00:54
    @ㅁㅅㅁ
    광학은 IT가 아니어서 윗분 말씀이 맞네요
    뭐 팔에 까만 칠 하고 프로젝션 하면 가능할지 몰겠지만
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2015.08.11 01:15
    @ㄴㄴ
    팔뚝에 까만칠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    광학 2015.08.11 00:55
    @ㅁㅅㅁ

저거 피코프로젝터로 화면을 뿌린다는건데
    프로젝터로는 검은색을 구현 못하는게 맞음요

뭐 허옇게 떠도 보이기만 보이면 괜찮겠지만서도

• ?
    @ㅁㅅㅁ
    비교할걸 비교해라
    니놈이 말하는건 우겨넣기의 한계 수준 문제고
    검은빛을 쏘는건 물리학의 한계를 뚫으라는 소리랑께
  • ?
    OㅅO 2015.08.11 01:17
    @ㅁㅅㅁ
    빛을 안다뤄 본 놈이 할법한 소리지
  • ?
    글쎄 2015.08.11 00:59
    @ㅈㄹ...
    그냥 마케팅 수준에서의 애교로 봐야하지 않음?
  • ?
    @글쎄
    아따 마케팅을 위해서라면 사기도 당연하당께
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.08.11 09:50
    @ㅈㄹ...
    그걸 떠나서 저게 400안시라도 넘으면 다행임ㅋ
    저정도 규모로 만들면 최신기술로는 50안시 나올까 말까일텐데.
    낮에 팔뚝에 화면 뿌리려면 2000안시는 넘어야 할텐데...
    결론은 안보임ㅋ
  • ?
    ㅂㅂㅈ 2015.08.11 01:19
    디스플레이는 굳이 띄워서 실체로 만들필요는 없고 렌즈 형태로 눈에 직접적으로 쏴서 그거리를 인지하게만 만들어주고 그 거리에 있는 손위치를 잡아서 만진다는 느낌을 손에 전해주기만하면 실재로 떠있는걸 만지는것같은 착각을 불러일으켜서 존재하지만 존재하지 않는 디스플레이를 만들수 있지 않을까?
    문제는 해상도랑 센서문제지만..
    ms에서 홀로그램 지원하려고하는게 저걸 각막에 직접쏘는게 아니라 vr로 구현하려는거고
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2015.08.11 01:41
    https://youtu.be/KfVS-npfVuY
    https://youtu.be/AoWi10YVmfE

위의 영상이 2011년 밑에 영상이 올해꺼
    여튼 자기가 알고 있는 세상이 전부라고 착각하지 말자
  • ?
    ㅈㄹ 2015.08.11 01:46
    @ㅁㄴㅇㄹ

이건 또 뭔 개소리랴 제일 첫 팔찌형 프로젝션 스맛폰 이야기에서 왜 3D 플라즈마 디스플레이 썰로 변명질인지?

저 뒤쪽 3D 홀로는 미래에 대한 그냥 가상적인 구상이니 이해할 수 있다 치는거고

처음 나온 팔찌형 프로젝션은 킥스타터꺼지 모집한 현재 진행형 물건인데

프로모션 비디오가 구라라서 씹은거다 좀 제대로 알고 나대라 박가야

• ?
    ㅇㅇ 2015.08.11 02:00

;;;; 

영상 보니깐 어차피 완벽한 검정도 아니잖아?

그럼 간단한 해결 방법이 있지
    빛을 두개 쏘면 됨
    검은색 필터를 거쳐서 쏘는거 하나
    검은색 제외한 부분 색깔 표현하는거 하나
    얼마나 잘겹치냐, 색깔의 명도 조절 같은건
    기술발달로 커버되겠지

• ?
    ㅈㄹ... 2015.08.11 02:04
    @ㅇㅇ
    빛은 무조건 가산혼합임 감산혼합인 검은색 빛을 구현하면 노벨상감임...
  • ?
    ㅇㅇ 2015.08.11 02:08
    @ㅈㄹ...

그러네 적고 보니
    검은색 필터가 안되네
    주변을 전나 하얗게 만드는 방법밖에는 없나

것도 아니면 검은색 비스무리한 보라색으로 떄워보는수밖에 없군

• ?
    ㅇㅇ 2015.08.11 02:15
    @ㅈㄹ...
    아니지 생각해보면 빛의 세기를 엄청나게 강하게 하면
    그림자처럼 처리 가능할거 같은데?
    햇빛이 있으니 완벽한 검정은 안되도
    저 빔프로젝트의 빛의 세기를 엄청 강하게 하면 가능할거 같긴 한데
  • ?
    ㅈㄹ; 2015.08.11 02:16
    @ㅇㅇ

팔뚝이 까맣게 뵐 정도로 강한 빛을 투사해야 한단 소린데

저 작은 크기에 너무 무리한걸 바라진 마;;;

참고로 대낮 햇빛의 광량은 2만 룩스야 ㅋ

• ?
    ㄴㄹㅇㅎ 2015.08.11 10:39
    @ㅈㄹ...
    검은 빛을 구현하면 노벨상으로도 성에 안찰듯...노벨상보다 더 큰 상이 있다면 그걸 줘야하는데 그런 상이 없다는게
  • ?
    Tv를 핸드폰으로 본다는것도 믿지 않았는데 ㅋㅋ 그냥 믿자 니가 만드냐 재들이 만들지
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.08.11 09:59
    @ㅋ
    아니 그건 엔지니어들이 현재 기술을 가지고선 예측한거지만
    저건 디자이너들이 기술 고려 하지 않고
    자신의 희망사항을 만든거뿐이 안됨. 기술적 원리가 없음.
    TV를 핸드폰으로 보는건 당시 이미 기술이 있는데 소형화가 안된거고.
    저것들은 대부분 기술조차 없음.
    저거 표시 수준은 전화기/반도체를 본적도 없는 1800년대 사람이
    미래에는 손톱을 통해서 화상 전화를 할거임. 뭐 이런정도야.
    저런건 나도 함.
    미래에는 개인용 우주선 타고 화성으로 휴가다녀올거야.
  • ?
    tv매니아 2015.08.11 13:50
    짧은 지식으로 길게 말하려니 힘들지...
    장난하나 88년도 사는건가...
    걍 늬들 생각에 안되는거지...
  • ?
    tv매니아 2015.08.11 13:52
    @tv매니아
    pdp랑 lcd만 생각해봐도된다.
    pdp는 빛을 끄고.
    lcdled는 한없이 어두운 흰색
  • ?
    ㅈㄹ 2015.08.11 14:18
    @tv매니아

너야말로 아~무것도 모르니 옳다 그르다 판단도 못하고
    그저 까기 바쁜것 뿐이지.
    차라리 논거라도 제대로 대면서 ㅈㄹ 하던지 ㅅㅂ아

너 프로젝터 한번도 못다뤄봤지? 원리가 뭔지도 모르지?

프로젝터의 경우 가장 어두운 색이 바로 투영면 색이란다 ㅄ아

웬 비슷하지도 않은 쓸데없는 PDP와 LCD 드립인지

그리고 PDP건 LCD건 패널 자체의 색은 새까맣지?

LCD 같은 수동소자건 제아무리 PDP나 OLED같은 능동소자건 빛은 가산혼합이라

배경이 검지 않으면 검은색을 못내기 때문이다 박가야.

니가 가진 잘난 TV의 패널이 살색이라 생각해봐라 검은색이 과연 나오는지.

허긴 이래봤자 ㄷㅅ한테 경읽기지 이거 알아들을 놈이면

애초이 이리 설명해줄 필요도 없이 이미 알아먹었을거임

• ?
    ㄴㄴ 2015.08.11 14:28
    @ㅈㄹ
    냅 둬라 이해력 낮은 기술맹신주의자니까
    지가 뭘 모르는지도 모를거다
  • ?
    ㅋㅋ 2015.08.11 14:34
    @tv매니아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자칭 TV매니안데 프로젝션의 원리를 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.08.11 16:28
    햇빛 아래에서 폰 밝기 최대로 해도 가끔 안 보이는데 손목 프로젝터 보고있으면 빡친다.
    광고부 버러지 새끼들 영화 찍지 말고 개발자랑 대화 좀 하고 광고찍어라
  • ?

원래 옛날 영화대로라면 이미 자동차 하늘 날라다니고

로봇들이 대신 다 해주고
    타임머신 타고 여행다닌다
    개소리들 하고 있네

• ?
    34234 2015.08.11 19:24
    그냥 사이보그가 되는게 더 빠를것 같은데?

아니면 팔에 액정을 심어버리던가.

그게 더 이론적으로 말이됨.