주민등록 팔아요

조회 3572 추천 0 댓글 19
Extra Form
  • ?
    후기가 필요하다 후기ㅣㅣㅣ
  • ?
    Qwe 2015.08.11 00:27
    민기 X됐네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2015.08.11 00:28
    엄밀히 따지면 "개인정보이용에관한법률"에 의해 처벌될 수 있으나 실제 개인정보가 나온것도 아니고 판매를 하려고 했다는 정황으로 보기 어려울 수 있기에 후기가 필요함.(나열된 전산화 파일의 열린화면 캡쳐본이라면 당연히 걸리겠지만 저건 조크로 보여질 수 있기에 애매함. 대신 징계는 가능할것 같음)
  • ?
    ㅇㅇ 2015.08.11 08:39
    @ㅁㅅㅁ
    개인정보보호법에 의하면 미수도 처벌함
  • ?
    23 2015.08.11 00:30

나도 공익이라 말하는거지만
    우린 보조업무로 들어가는건데
    왜 공무원이나 계약직들이하는 주업무를 하는건지 모르겠음ㅋㅋ
    (최근엔 이런저런말 나와서 좀 수정되긴 했다만서도)
    참고로 내소속은 동사무소 같은게 아닌 거대 국가기관임;;

쟤같은 경우에는 뭐 딱히 처벌할 사유도 없어보이지만

근무시간에 게시한 사진이라면 얘기는 살짝 달라질듯

그래봤자 연장근무5일이 처분ㅋ

• ?
    정의 구현 2015.08.11 00:36
    박로즈 화이팅!!!!
  • ?
    121 2015.08.11 00:46
    04~06년 교통과 공익이었는데
    감사같은거에 걸리면 진짜로 깜빵 갈까봐 못했지만
    마음먹고 할라고 했으면 1분만에 주민번호 몇만개 정도는 엑셀파일 하나로 만들어서 가지고 있을수 있었음
    막내 들어오고 한달쯤 지나면 대통령 주민번호 알아오라고 시키고 그랬었지.
    지금도 마찬가지리라 생각 되지만 공무원들 진짜 일 안함
    일을 공익에게 다 떠넘기고,지들은 뭐하는지 모르겠는데 손 많이 가는 일은 안함.
    공문 내려오면 띡 던져주고 끝
    뻥 아님 100% 실화임
  • ?
    Qwe 2015.08.11 01:04
    @121
    까딱안하는데 우리 야근은 왜 시키냐?
  • ?
    123 2015.08.11 04:04
    @121
    공익도 막내 뭐 이런게 있나요?
  • ?
    ㅇㅇ 2015.08.11 11:05
    @123
    군대놀이하는 곳도 있고 아닌 곳도 있고요. 선임 후임 이런거 없는데 억지로 만들어서 일떠넘기는 곳도 있습니다. 예를들어 지하철공익
  • ?
    dd 2015.08.11 02:43
    직접 거래한게 없다면 법적으로 걸릴건 없지만 이미 충분히 이슈화 되서 공익이 일적으론 졷된듯
  • ?
    ㅇㅇ 2015.08.11 08:41
    팔다리 멀쩡한 새끼들이 도대체 왜 공익 가는거냐 진짜 이해안감
  • ?
    ㅎㅎ 2015.08.11 09:51
    @ㅇㅇ
    너같은 애들 때문에 대한민국이 헬조센소리 듣는거ㅇㅇ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.08.11 11:06
    @ㅇㅇ
    심장병 허리디스크 정신병공익 등등
    정신병은 진짜 니가 옆에서 봐야 와 이새끼 현역으로 갔으면 총기난사했겠네 딱 이생각들거다
  • ?
    인감이면 농담없이 대리권자 증명서 만들어서 특정인의 재산을 멋대로 침해할수까지 있는데;;;
    저딴 새끼가 저런 중요서류가 비치된 곳에 자기 맘대로 들락거릴 수 있다는 것부터가 보통 일이 아니다
  • ?
    저게 저 공익이 좆될일이야? 그 일을 떠넘긴 새끼가 좆될일이지
  • ?
    @ㅁ
    둘다
  • ?
    ㄴㅁㅇㅁㄴ 2015.08.11 14:41
    그와중에 10000만원 ㅋㅋㅋ 그럼 1억인데??

1만원이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    알로록달로록 2016.03.12 22:43
    역시 SNS에는 재밌는 사람이 많아
    데스노트 SNS 버전 만들면 재밌겠다