조회 3642 추천 1 댓글 7
Extra Form

• ?
    123123 2015.05.08 10:58
    국가를 위해 목숨 바치면 우리나라는 개죽음이야 친일파가 더 잘살고 독재정권에 개가 더 잘살아..
    역사는 반복된다고 하잖아..우리나라 역사는 진짜 안좋은 쪽으로 더 반복을 자주해..
    내가 독일인이었으면 나치가 될 생각을 꿈에라도 꾸겠어? 못하지..하지만 난 한국인이고
    만약 나라가 위기에 처한다면 일단 앞줄에서 12번째에 서서 나라를 파는게 이득이라고 본다 리얼 절대 처벌 안받아 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2015.05.08 11:40
    이 나라의 부정부패가 척결될려면 요즘 내 생각은 말이지..
    차라리 정의로운 독재자가 일어나서 모조리 친일파에 나라팔아먹는 애들 즉결 처분해 주는게
    더 좋을거 같다는 생각이들어....리콴유 같은.....그렇다고 전두환 따위를 지지한다거나 박정희 따위를
    지지하지 않아 오해하지마 그들은 살인마들이고 앞으로도 그럴거니까
    단지......너무 부정부패가 심해서 생각하는거 뿐이야.....틀렸다는걸 알면서도 말이지..
  • ?
    23ㅗ 2015.05.08 13:18
    @ㅋㅋ
    멍청한데 신념까지 있으면 위험하지 만약 그런 인간이 너라고 생각을 가정해 보자
    전부 척결했어 넌 옳은 일을 했다고 믿고있겠지? 그 다음은? 국민에게 정권이 돌아갈까?
    부정부패의 온상이 될걸 두려워 하며 니가 정의라고 믿고 독재를 유지하겠지..
    상상은 좋은데 상상을 하려면 그 뒷일까지 생각을 해봐 그러면 그게 옳은지 아닌지 알 수 있어
  • ?
    @ㅋㅋ
    정의로운 독재자부터가 실현 불가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.05.08 16:37
    @ㅋㅋ
    그럴수록 민중이 단결해서 쓰레기 정치인들 쳐내야지
    우리가 할 수 있는게 뭐가 있냐?
    고작 투표해서 부패한 애들 쳐내는 거야
    그래서 차악이 뽑히면? 그 새끼 또 담번에 쳐내야지.
    그거 밖엔 방법 없어
    그리고 그게 가장 안전하고 확실한 방법이야
  • ?
    ㅋㅋ 2015.05.08 18:48
    @ㅋㅋ
    생각을 안한건 아니야...그냥 요즘 너무 나라꼴이 답답하니
    그냥 생각이라도 해보는거지 망상에 가깝지만....
    오죽 이러면 그럴까 라는 마음으로 생각해주길 바래...
  • ?
    근본적 문제 중 하나는 아무 도덕적 기준이 바탕에 깔리지 않은 애국심을 조장한다는 점이지. 국민에게 불안감을 줘서 정부에게 의지하는 방법을 일본은 자연재해라는 눈에 확실히 보이고 대처도 가능한 부분으로 해결한다면 한국은 눈에 띄지도 않고 애매한 부분인 종북빨갱이로 사기치는 것으로 해결하지. 이건 상당히 큰 차이라고 봄.