박진영의 안목

조회 5718 추천 1 댓글 29
Extra Form
  • ?
    ㅇㅇ 2015.09.15 13:17
    아이유,,,만봐도뭐,,,ㅋㅋㅋ
  • ?
    @ㅇㅇ
    아이유랑 박진영이랑 뭔 상관이여
  • ?
    @ㅂ
    아이유 jyp오디션 몇번이나 떨어졌잖아, 심사를 지가 안했다고 하더라만
    봤어도 딱 저랬을듯
  • ?
    tPqmcpszh 2015.09.15 13:26
    jyp가수중에 목소리특이한애가 있긴한가?
  • ?
    ㅇㅇ 2015.09.15 13:28
    @tPqmcpszh
    YG는 매력 끼 가능성을 보는것같구,, JYP는 뭔가..테크닉, 기본, 가능성 이렇게 본다는느낌??
  • ?
    ㅂㅇㅇㅍㅁㅌ 2015.09.15 21:32
    @ㅇㅇ
    문제는 첫 여자아이돌그룹이었던 원더걸스는 항상 가창력꼬리표 달고 다녔다는거. 예은 선예조차 라이브 개 흔들림.
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2015.09.16 10:14
    @ㅇㅇ
    기본기같은 소리하고 있네 ㅎㅎ
    그냥 JYP 눈이 없는것임
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2015.09.15 13:40
    예쁜애 좋아함
  • ?
    여기는 제이와이삐 2015.09.15 14:04
    제와삐는 전형적으로 지가 꽂히는 가수 꽂히는 스타일 밀어주는 녀석
    보름달 뜨니깐 그 컨셉으로 예은 솔로 짯다가 말아먹고
    박지윤이야 뭐 온갖스캔들과 기타등등으로 엉망으로 망쳐버렸고
    무엇보다 얘가 요구하는 보컬은 언제나 같은 스타일임.
    지 말대로 쥐어짜내는 것같은 공기넣어서 부르는 스타일
  • ?
    ㅁㄴㄷㅇ 2015.09.15 14:22
    @여기는 제이와이삐
    핫펠트? 예은 솔로 프로듀서는 박진영 노터치로 아는데???
  • ?
    여기는 제이와이삐 2015.09.15 15:35
    @ㅁㄴㄷㅇ
    ???뭔소리여 지노래랑 예은이 좋다고 한 노래랑 타이틀 싸움 붙이고
    맨발로 무대 뛰게 했구만...
  • ?
    ㄹㅇㅁ 2015.09.15 16:59
    @여기는 제이와이삐
    박진영은 걍 흑인 삘 좋아하는 듯 보임. 소울이 있는 ?? 그런 느낌??

춤이나 노래 스탈을 계속 그쪽으로 강요하는것 처럼 보임. 그게 옳다고 생각하고 있고..
  • ?
    ㅎㅎ 2015.09.15 14:12
    근데 결국 수지처럼 매출을 올려주느냐 아니냐가 중요한거 아니냐?

노래잘하고 춤 잘추는애들은 널린듯 하고...
  • ?
    ㄹㅇ 2015.09.15 16:12
    @ㅎㅎ
    수지가 노래랑 춤을 잘추는지는 잘 모르겠음
  • ?
    z 2015.09.15 16:41
    @ㄹㅇ
    맞다. 수지가 노래를 아주 잘한다고는 못하지...
    잘 뜬 케이스라고 생각해.
    노래는 아이유지...
  • ?
    ㅎㅎ 2015.09.15 16:53
    @ㄹㅇ
    그지....근데 매출이 어마어마 하나자? ㅋㅋ
  • ?
    유주 급으로는 아직 평가가힘든거같은데?
  • ?
    ㅇㅇ 2015.09.15 17:29
    가수로서 보는눈은 양현석
    박진영이 키운다고했다가 망한애들 많다
  • ?
    ㅇㅇ 2015.09.15 18:17
    목소리가특이하지않다고? 지들가수중에는? 대부분 노래 지스타일로 부르게강요하면서
    뭘특이한걸바라지 그 특징살려주지도않고 자기한테 마추도록가르치면서 아이유도 jyp갔으면
    지금처럼 안부르고 저놈처럼부를듯 왜 자기껄강요하는지모르겠다 저놈은
  • ?
    수지좋지나도좋아한다 2015.09.15 18:18
    어디까지나 개인적인 평으로
    가장 아이돌스러운 그룹 뽑아내고 관리하는건 SM 자칭으로든 타칭으로든 아티스트소리 듣게 만드는건 YG인데 JYP가 가끔 그런거 없이 시대를 풍미하는 아이콘 만들어 냄. 비, 원더걸스, 수지 뽑아내는거는 인정함.(사실 다른기획사에서는 애매헸을 삘이라...)
  • ?
    이건 그냥 저 아이돌 홍보용인거 같다
  • ?
    ㅁㅊㅍㅍ 2015.09.15 21:35
    성공한 아이돌 중에 jyp 오디션 탈락이나 연습생때 경쟁밀려서 떨어진 애들 많음.
    그 예로 aoa 초아 exid 하니 그리고 남자 아이돌도 있던데 누군지 모름

그래서 김구라가 라스에서 박진영 해태눈이라고 디스함ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄴㅁㅇㅁㅇㄴ 2015.09.15 22:29
    @ㅁㅊㅍㅍ
    jyp 시스템 보면 장타보다 단타임.
    여태껏 장타 친건 jyp 본인이랑 수지 둘 뿐.
    대부분이 단타에서 중견수 간신히 넘기는 2루타나 2루에서 죽을만한 타격정도. (비, 현아는 아예 옮겨갔으니까 뺌.)
    비는 뭐 장타긴 한데 군대 가서 비호감 된 케이스.
    아직도 미국물에 대한 미련 못버린 듯함.
    원더걸스 지소울에게 석고대죄해야하는 싸장님.

반면 SM은 상품은 진짜 잘만듬.
    근데 롱런하는 가수보다 일회성 가수들이 태반임.
    단물 쪽쪽 빼먹고 버리기 쉬운 타입들이라고 해야되나.
    빅히트 2~3년 가고 그 이후로 출루정도 하는 정도?
    이번에 소시도 이미지메이킹 제대로 하고 나와서 망정이지, 제시카 나간 그 상태로 바로 나왔으면
    개망. 게다가 SM아이돌들 자체가 팬덤이 강력하지.

YG.
    첫타석에서 삼진이나 간신히 볼넷정도?
    근데 가면 갈수록 아티스트적 면모 보여주는 애들이 많음.
    다만 YG는 사건사고가 너무 많음.
    부정적인 사건사고가 특히 많지.
    그래서 악뮤가 걱정됨.

DSP.
    진심 카라 하나 보고 가는 회사.

에이큐브.
    허각 비스트 포미닛 에이핑크 회사. 빅 아이돌로 잘 키워놓고 점차 아티스트적인 면모도 보이게끔 함.
    다만 에이핑크는 청순을 벗어나지 못하는 단점이랄까.
    청순에는 유통기한이 분명 있음. 컨셉 자체 변화가 필요한 시점이 다가오는데도 꾸준히 청순함 어필.
    비스트와 현아는 각개 전투도 잘해주고 타율도 좋음.
    최근에 온갖 아이돌들이 많아서 그렇지 타율은 나쁘지 않은 편이라고 해야되나.
    다만 포미닛 나머지는 다 어디로 갔는지 모를 정도로 안습.. 최근 포미닛의 비디오인가 하는 예능 찍었지만 이슈 없..

스타쉽.
    아이돌이 3팀인데 2팀은 뭐 보이그룹인데 잘 모름. 관심도 없음.
    씨스타 케이윌 유승우 정도.
    아이돌만 따지자면 씨스타인데 한계가 역력히 보임. 게다가 발치킥 노래만 주구장창 써댐.
    개인적으로 비호감. 하지만 팬덤 화력도 좋은 아이돌이고 효린 소유 빼곤 쩌리느낌.
    언프2만 봐도 랩담당이라는 보라 어디감?
    걍 무리수 그룹. 그중 다솜 연기력은 하.

FNC
    아이돌 밴드 형태로 잘 만듬.
    aoa는 트랜스포머형 그룹으로 광고하면서 격주로 댄스와 밴드 병행했는데 타율 안습..
    그나마 용감한형제 프로듀싱 이후에 급격하게 팬덤 형성 중.
    씨엔블루는 데뷔곡부터 핫했음. 김도훈이 작곡인데 RBW - 마마무 싸장됨.
    와이낫과 김도훈 씨엔블루간의 합의가 이뤄졌는지 잘 모르겠지만 여튼 표절논란도 뜨는데 한 몫함.
    에프티아일랜드는 말 할 것도 없이 버즈 이후 노래방의 황태자들...
    이홍기가 네일에 빠지면서 뭔가 되는 게 없는 느낌.. 띄워주지도 않고 최근엔 최민수논란까지 겹겹이 악재.
    앨범도 안습.

RBW
    신흥강자. 마마무 회사. 김도훈이 사장. 김도훈 커넥션이 워낙 좋아서 여태 낸 싱글, 앨범 다 평타 이상.
    남덕보다 여덕이 더 많다는 그룹. (여덕이 많으면 롱런하기 가장 좋음.)
    뭐 네명 모두 실력은 말할 것 없는 그룹. 무대에서 쇼맨쉽이나 퍼포먼스가 가장 눈에 띄는 팀.

원래 JYP SM만 쓸려다가 생각나는대로 다 씀.
    100% 주관적인 생각이랑 차트 기억에 의존해 쓴거.
  • ?
    331 2015.09.15 23:24
    @ㄴㅁㅇㅁㅇㄴ
    다른건다 그럭저럭 공감
    덧 에이핑크는 생각보다 덕후층이 탄탄해서 괘아는듯
    스타쉽에 씨스타는 상당히 저평가적인듯
    fnc에대해서는 다시 알아보셔야할듯합니다
    현재 3대기획사를 위협한 상태인데...
    아이돌적인면만따지면 그럴진몰라도 정형돈 유재석이 탑승한상황에서 파급력이 어마어마하고
    예전 메인인 씨앤블루와 에프티아일랜드는 이미 반쩌리상태고 aoa 메인인 현재 음원이나 광고 예능등 다방면에서 왕성한 활동중이고 대박은 아니지만 평타이상은 친걸로알고있음

젤공감가는건 sm 상품화하는 능력이 대박이라는거
  • ?
    엔탈 2015.09.16 01:55
    3대는 개뿔... jyp는 증시분류에서 중소기업이고 yg, sm, fnc 만 대기업분류됨... 매출과 순익도 넘사벽이고...

이런 말하면 날 fnc 빠로 몰겠지만 주식좀 해보고 엔터 주 관심만 좀 있으면 다 앎
  • ?
    멘탈잡자 2015.09.16 09:32
    @엔탈
    ???????제정신인가?????
    당연 에펜씨는 유재석빨인거고 이제 상장 한달도 안되서 주식 팔아먹는 얘랑 제왑스엠와이지를 비교하다니..게다가 지네들이 만든얘들도 아니고 놀던 연예인들 흡수해서 상장시키려고 몸짓만 불린 애새끼를???
    주식좀 해보고 엔터 주 따위..근데 주식하는 얘 누가 엔터주를 삼? 전문가들도 감도 못잡는게 엔턴데???
  • ?
    엔탈 2015.09.16 21:18
    @멘탈잡자
    ..여보세요? 제압빠씨?.. 에펜씨 상장한 게 언제인데 한달 운운?

유재석 등 영입으로 주가 상승한 건 사실이지만 그 이전에도 제압은 씹어먹었음... 원래 시가총액에서 두배 수준이었거든요? 정신승리하지 마세요... 숫자와 현실은 냉엄하거든요..

물론 난 걔네 주식은 안 사지만... 왜? 드라마 제작같은 복불복에 기웃거리고 있어서...
  • ?
    12 2015.09.16 05:08
    니들이 전문가 해라
  • ?
    박진영은 자기가 좋아하는 스타일이 확실한 사람임