조회 3165 추천 -1 댓글 9
Extra Form

• ?
    수컷 2015.09.15 14:08
    얘네는 왜 커피개발할 생각을 안하고 맨날 베이커리야?
  • ?
    421 2015.09.15 15:23
    @수컷
    커피 단품으로 장사를 하기엔 이미 시장이 너무 커버려서 브런치나 베이커리를 같이 하지 않는 이상은 굉장히 어려움.

영세업자도 직접 만든 베이커리 & 카페도 품질보증(위생, 원산지 등등)이 안되니 대기업에 갈 수 밖에...
  • ?
    호우 2015.09.15 15:37
    @수컷
    항국에 커피 판매점에 죽치고 앉는 문화가 너무 정착해서 그러함.
    원래 몇 년 전에는 회전율 높이고 죽치고 앉은 사람 빨리 내보내려고 의자도 불편하게 하고 별별 수단을 다 썼었는데,
    그걸 완전히 포기한 결과물이 저거. 오래 앉아있어도 좋으니 고객층이라도 두텁게 유지하자로 노선 변경. 작년 쯤? 부터 220볼트 콘센트를 무지하게 늘린 게 그 포인트.
    원래는 간단한 샌드위치나 과자류만 팔았었는데, 이젠 식사대용품으로까지 발전;;
  • ?
    374628 2015.09.15 16:33
    와 이번엔 또 어떤 창렬을 보여줄까?
  • ?
    ㅁㅁ 2015.09.15 16:55
    비싸서 안감
  • ?
    123 2015.09.15 18:42
    스타벅스는 커피말고 다른거 다 맛잇음 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.09.15 20:16
    여기는 다들 까페 안가시나<br>다른데가보면 마냥 스타벅스가 비싸지만은 않음...
  • ?
    384637 2015.09.15 21:41
    @ㅇㅇ
    집 밖으로 나가서 건물주 아들램이 한 잔에 천원씩 파는 커피 먹고 다시 리플 달아랔ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.09.16 20:00
    @384637

건물주 아들램이 한잔에 천원씩 파는 가게가 흔하게 밟히는 것도 아니므로 같은 전제가 되는 것도 아니고..

내가 커피 전문가는 아니지만 그냥 사마시는 고객으로 느낀게
    일단 스벅은 샷이 확실히 진함
    아메리카노 같은 것도 가게마다 맛이 다 다른데 (예를 들어 카페베네는 약간 신맛이 돔)
    개인적으로는 엔젤리너스가 제일 맛 없고 스벅 같은 경우 나쁘지 않음

싼 커피집 물론 있음. 천원짜리는 초창기 학교 까페가 마지막이었고 밖에서 보는건 1500이 제일 최하로 봤던거 같음
    일단 양이 적고(제일 중요)
    커피도 아메리카노 특유의 쓴맛이 아니라 탄맛?이라고 해야할까 좀 맛이 구린게 대다수..

집 밖으로 나가서 건물주 아들램이 한잔에 천원씩 파는 괜찮은 커피집있으면 어디 추천해주시죠
    가서 마셔보고 다시 리플달아드리겠슴^^