중학생의 지역 감정

조회 3820 추천 0 댓글 17
Extra Form
  • ?
    ㅇㅇ 2015.09.15 13:01
    나도 일베 한번씩 보긴 하지만 일베가 문제긴 문제다. 성인되고 나서야 자기생각이 어느정도 확립되서 상관없는데 어릴때 부터 특정 이념이 생기면 안되는데
  • ?
    12311 2015.09.15 13:34
    @ㅇㅇ
    잡았다 요놈
  • ?
    ㅈㅈ 2015.09.15 21:46
    @12311
    뭘 잡냐?
    밥은 먹고 다니냐?
    롤이나 해라.
  • ?
    waeg 2015.09.15 14:45
    @ㅇㅇ
    학교보다 먼저 잘못된 역사를 일베에서 배우는 그분들
  • ?
    123 2015.09.15 17:43
    @ㅇㅇ
    일베가 문제가 아니라 정치권이 문제야..인구비례로 봐서 다수에게 유리한게 지역감정이니

더 부추기는 개자석들도 잇고...그게 뭐 한두해도 아니고 몇백년..몇천년도 더 전부터..그것도 우리나라만이 아니라

세계 각국에서 사용하는 윗선들의 가장 단순한 전략인데 아직도 먹히는거보면 신기하다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

지역으로 사람이 달라봐야 얼마나 다르겄냐 거서거지 걍 지들 입맛에 잘먹히면 좇나 부추기는거야 개자석들
  • ?
    ㅇㅇ 2015.09.15 14:04
    신뢰가없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전에 길에서 경상도아줌마 전라도 아저씨 부부 얘기하는거 들었는데
    아저씨가 웃으면서 자기도 전라도출신인데 전라도놈들 못믿는다고 하니까
    아줌마 빵터지던데 ㅋㅋ
  • ?
    ㅈㅈ 2015.09.15 21:48
    @ㅇㅇ
    그 터진 빵이
    붕어빵?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    심한 말 적은 것들은 방송에 안보내겠지
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2015.09.15 15:30
    보고 자라는게 있는데 없을 리가 있나. 그래서 세뇌가 무서운거지....
    한 번 제대로만 걸리면 몇십년 몇대를 타고 내려오거든...
  • ?
    sdfsadfsdf 2015.09.15 15:58
    21살입니다. 제또래는 아마 그냥 한나라당 민주당 이렇게 그냥 투표자체가 갈리는거밖에 아는게없는데
    더어린친구들은 저런식으로 생각하네요
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2015.09.15 16:12
    전두환을 민주항쟁 일으킨 사람으로 기억하고 있는건 문제아니냐?
  • ?
    나라꼴잘돌아간다 2015.09.15 16:46
    애들 왕따문제나 학교폭력에 혀를 끌끌차고
    요즘 애들은~ 으로 시작하는 타령한족 뽑는 어른들

지역감정 조장하고 대놓고 지역비하하는 모습보면
    참 누가누굴 그리 지적질하고 앉아있는지....
  • ?
    베충이 사이트 구성하는 80%가 초중좆고딩이라니까
  • ?
    ttt 2015.09.15 19:40
    진심으로 거리는 둬라.. 회사가면 1명씩 꼭 있음..
  • ?
    00 2015.09.15 20:37
    @ttt
    ㅋㅋㅋㅋ인생살면서 과학이라고 느껴질때가 반드시 옴
  • ?
    dfsa 2015.09.15 21:02
    그러게 나 22살인데 나 어릴떄 전라도에 대한 생각 하나도 없엇는데 ㅋ.. 지역감정이 있는지조차 몰랐음 그리고 솔직히 진짜 케바케야 ㅉㅉ 이게 뭔 전라도 경상도 나눠서 생각할 문제냐 병신들 그리고 부모도 문제임 저런식으로 생각하는애들은 보통 부모가 그렇던가 아니면 ㅇㅂ를 하거나 둘중하나지 둘다일수도 있고
    전형적으로 이리저리 휘둘리는 불쌍한 중생들이지
  • ?
    123 2015.09.15 22:22

저위에 전두환이 민주항쟁 일으킨사람으로 기억하는 넘은
    국사 수업시간엔 졸고 인터넷으로 역사를 공부한놈인게지.. 자극적으로 재미있게 쓰여진
    form 일베 자료들 같은걸로다가.

최소한 기본적 교과서에 나오는 역사 배경 지식은 가져야 나중에 인터넷에서 떠도는
    정보들이 사실인지 거짓인지 구분을 할텐데 대부분의 세뇌 당한넘들은 그 기본 베이스가
    엄청 약하다는것을 반증하는거다. 애초에 머리가 텅텅 비어있으니까 다른것들이 대신 채워지기 쉬운거지.