조회 3246 추천 0 댓글 22
Extra Form

• ?
    ㄴㅇㄹ 2014.12.29 01:21
    나라가 진짜 어찌되려고
  • ?
    ㅋㅋ 2014.12.29 01:29
    진짜 나라가 미친건가? 나라 살린답시고
    범죄자들 풀어놓겠다? 재벌들이 무슨 재능이 있나?
    그 밑에서 일하는 사람들이 재능이 있는거지
    아니 그거보다 그렇게 이 나라에 인재가 없냐?
    인재는 있는데 지들 입맛에 안맞으니 범죄자들 쓰는거랑 뭐가 달라?
    도대체 박근혜 정부는 정말 제대로 하는게 뭐있나?
  • ?
    ㄹㅇ 2014.12.29 01:41
    이 말이 나온거 자체가 너무 짜증이 난다
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2014.12.29 02:02
    나라말아먹는다...

어디서부터 잘 못된거냐...
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2014.12.29 02:13
    경제가 안살아야 살린다는 핑계로 재벌도 풀어주고, 비정규직도 더 만들고 임금도 동결시키는 것이지...
    쟈들은 경제를 살리는데 애시당초 관심이 읎슴.
  • ?
    명불허전개누리와아이들 2014.12.29 02:19
    쟤네가 말아먹은데 일조한 놈들인데
    경제를 살리기 위해 풀어줘야한다고?ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2014.12.29 02:23
    새누리당이나...민주당의 박지원이나
    죄값을 치뤘으니 가석방에서 역차별 하지 말아야 한다고 하는데
    걔네들의 죄값은 형량의 3분의1만 채우면 되는건가?
    그런걸 다 떠나서 걔네들은 노블리스 오블리제라는 말을 모르는건가???
    새누리당은 나를 대변하는 정당이 아니니 아쉽고...문재인은 하는 꼬라지가 꼴보기 싫은데
    다음 선거때 누구를 찍어야 되는건지 진짜 난감하다...
  • ?
    ㅂㅂㅂ 2014.12.29 02:35
    ㅈ랄하네. 명분주고 나오지마라 ㅡㅡ
  • ?
    123 2014.12.29 03:42
    새누리가 기업들과 한통속인거 인증하네 ㅋㅋ 베츙이들 이런글은 또 댓글 안달아요 ㅋㅋ
  • ?
    트루맛 2014.12.29 07:37
    이런게 바로 창조경제
  • ?
    282828 2014.12.29 08:59
    경상도 새누리 올인
    친일에 몰빵
  • ?
    똑같은 것들 2014.12.29 13:32
    @ㅋㅋ
    둘이 결혼해서 손잡고 이 나라를 떠나라
  • ?
    ㅠㅠ 2014.12.29 15:29
    @ㅋㅋ
    진짜 사회 암적인 존재들..

편가르기.. 얼마나 정치하기 쉬운 나라인가
  • ?
    ㅋㅋ 2014.12.29 09:45
    @282828
    90프로 전라도는 넘볼수없는최고 존엄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전라인민공화국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절뚝이 김대중 찬양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅏ나난나나 2014.12.29 09:22
    이거슨 창조경제 ㅋㅋㅋ
  • ?
    11 2014.12.29 10:04
    이건 너무 노골적인데? 이명박정부때도 이렇게 노골적으로 하지는 않은걸로 아는데..뒷구멍으로 하지 저렇게 대놓고..ㄷㄷㄷ
  • ?
    노동자 2014.12.29 10:56
    @11
    왜냐하면.. 현 정부 수장이 멍청해서지 뭐 . MB는 사기꾼 기질은 있어도 똑똑하니. 어느정도 MB(본인)가 욕을 덜먹게 뒷구멍으로했는데

지금은 꺼릴거 없거든 . 생각이 없으니 그냥 밑에서 적어주는대로 할것이고 욕은 본인이 다 먹을거고.. 뭐 다르게 보면 좋은 지도자다 모든 욕은 본인이 다 쳐먹으니
  • ?
    돈을 대놓고 받겠다는 거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈 받고 외국 땅 사겠지시발놈들
  • ?
    파이는클데로컷어 2014.12.29 11:54
    원래 경제범에게 혜택주는건 전통있는 특권이었지. 현대비리나 대우 김우중, 삼성 비리등등. 아프다하면 빼줘, 정확한 명칭은 생각안나는데 교도소에서 일하는거에 수당 어마무지하게 매겨줘, 때되면 특별사면 우선순위넣어줘. 난 그나마 다행이라고 생각하는게 과거엔 이 말같지도 않은말이 먹혔거든.
    " 일단 기업을, 나라를 살려야되지 않겟냐."
    그래도 요새는 확실히 문제제기가 된다는건 좀 나아진점이지. 다만, 더 바란다면 걍 문제제기로 끝나는게 아니라 이번기회에 경제사범들에 대한 결론이 내려져야겠지.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2014.12.29 12:39
    한 마디로 개그지

쟤네 풀어준다고 경제가 성장할 거 같으면 아예 대기업 임원급 이상은 감옥에 넣지 말자고 법 조항 하나 만들지 그래

고용 없는 성장이 계속되는 지금 상황에서 쟤네 풀어주든 말든 바뀔 거 없어 아 있긴 있지 뒷돈
  • ?
    1234 2014.12.29 12:54
    최태원이 빵들어가고 sk흥한거 모르나...걍 가둬둬
  • ?
    1234 2014.12.29 18:56
    토끼를 잡을라고 우리안에 가둬놨던 늑대를 풀라고 하는 구나...늑대한테 물어뜯기면 정신차릴껀가?