담뱃값 체감

조회 4526 추천 0 댓글 41
Extra Form

• ?
    900909 2014.12.28 22:26
    담뱃값보다 라이터나 성냥같은 걸 가격을 확 올리면 어땠을까/...
  • ?
    ㅎㅎ 2014.12.28 22:31
    @900909
    담패 안피우시죠?ㅎ
  • ?
    ㅁㄴㅇㅂ 2014.12.29 00:34
    @900909
    파이어 스타터? 그거 하나 사서 댕길듯
  • ?
    123 2014.12.28 22:27
    진짜 미첫다
  • ?
    먹는거로 비교하니까 2014.12.28 22:37
    확 와닿네...
  • ?
    저건 다 한끼로 끝나지만
    담배 1갑을 한번에 다피는사람은 없음
  • ?
    못난ㄴ 2014.12.29 14:37
    @ㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @ㅋㅋ
    병무참 ㅉㅉ
  • ?
    ㅋㅋ 2014.12.28 22:54
    @ㅁㄴㅇ
    혼자서 열심히 자우ㅣ해봐라
    너만 점점 못나지는거임
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    거지? 2014.12.28 22:56
    @ㅁㄴㅇ
    한끼 밥값이 만원정도인데 짜장면 햄버거는 싼거지
    통닭도 보통은 2명이상이서 먹으니까
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.12.28 22:44
    @ㅁ

짜장면, 햄버거 통닭을 매일 먹는 사람도 없지.

• ?
    ㅁㄴㅇ 2014.12.28 22:43
    양주 1병으로 담배 몇갑을 살수 있는데
    싼거임
  • ?
    333 2014.12.28 22:56
    난 비흡연자지만 저렇게 두배올리는건 잘못됫다생각함.
    그것도 그냥 세금부족하니 나라에서올리는건진짜...
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.12.29 08:12
    @츄파춥스
    여기서 말하는 경고그림이란,
    저기 사진에 보이는 레종 고양이 모양있지?
    그게 썩은 폐 모습이나, 해골 모양같은 혐오스러운 사진으로 바뀌는거 말하는거,
    경고 문구는 있지, 저런 고양이 밑에 깔끔하게 "지나친 흡연은 ~" 이라고
  • ?
    츄파춥스 2014.12.29 06:48
    @ㅂㅂㅂ
    경고그림 들어가있지않냐? 문구들어가있나
  • ?
    @ㅂㅂㅂ
    ㅇㅇ

담배값 올리는 건 세수입이 목적이 맍음
    그걸로 건강진흥공단이랑 몇몇 곳 적자 난거 메꿔야함
  • ?
    ㄷㄱ 2014.12.29 14:44
    @ㅂㅂㅂ
    담배쪽 일하는 사람한테 들은 건데 비닐포장도 아니고 담배에 경고그림 넣는게 1-2갑에 보루치 값이 든다나 비용도 비용이고 자진해서 썩은폐 그림 넣는 일도 없다더라
  • ?
    노답 2014.12.29 14:51
    @ㅂㅂㅂ
    대가리가 멍청하면 본인이 욕을먹음
  • ?
    ㅂㅂㅂ 2014.12.29 02:43
    @ㅇㄴㅁ
    찾아볼면 알테지만, 일단 알려줄게 .

경고그림 넣는게 가격 2천원 올리는거보다 더욱 효과적이라고 이미 증명 됬는데, 건강증진법으로 국회에 제출된 담배가격 인상안은
    실제로는 현 정부의 무능한 능력으로 인한 새로운 세수입 방법이라는거지.
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2014.12.28 23:41
    @333
    맞아 지금 담배값 올려도 피는사람은펴 미리 사두어서 피는사람이나 그까짓거 4천500원 내고핀다 하는사람

근데 끊는 사람도 나올꺼야 나도 사둔것만 피고 내년부턴 끊을껀데 점차 끊는사람 증가하면 다른데서 세금 충당하겠지 ...시발

내년에 자동차세랑 주민세 인상한다고 하드만

톨비도 올린다고 어디서 본거 같고..
  • ?
    333 2014.12.28 23:12
    @ㅋㅋㅋ
    나 비흡연 맞는데
    담배값을 이렇게 쉽게 두배씩이나 올리면 담엔 뭐겠냐?
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2014.12.28 22:59
    @333
    요런애는 흡연자 100%임
  • ?
    ㅆㄹ 2014.12.28 22:57

한 4배 올렸어야 됨
    내 지금까지 피해본거 생각하면
    지들만 자유를 누렸잖아

남 피해줘 가면서

• ?
    ㅂㅂㅈ 2014.12.28 23:07

다음은 주세ㅋㅋㅋ
    병신들ㅋㅋㅋ
    주세도 빨랑 올렸으면 좋겠다

• ?
    ㅋㅋㅋ 2014.12.29 13:59
    @ㅇㄴㅁ
    담배 안피는사람들 술도 별로 안좋아해
    제발 올려라 ㅅㅂ
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2014.12.28 23:42
    @ㅂㅂㅈ
    소주 한병에 만원씩 팔았으면 좋겠네 ㅋㅋㅋ 맥주 만오천원씩팔고 ㅋㅋ
  • ?
    111 2014.12.28 23:24
    10000원정도하면 좋겟다
  • ?
    위아래 2014.12.29 00:00
    뭐든지 세금이 껑충뛰면 좋을거하나 없다 우리같이 서민들은..ㅂㅅ들아....저런구실로 하나씩 하나씩 오르는거모르냐 시발 공무원 연금짤러 담뱃값올려 부동산값은 떨어질지 몰라 주민세 수도세 전기세 안오르는게없다 휘발유값 몇십원떨어져봤자 체감도 안오고.. 아휴 사는게 힘들다....
  • ?
    12 2014.12.29 00:07
    정말 담배값 인상이 국민을 위해서 하는거 같냐? 이 호구색기들; 생각없네. 어차피 국가에서 전매해서 파는건데 정말 금연 시켜야 하는게 이 사회에 필요한거면 정부에서 안팔면 되는거야. 멍청한 것들. 흡연자 욕하고 자빠지는데. 예전 지역감정 정부에서 조장한거랑 비슷하다고 생각하면 된다.
    그냥 안팔면 못피워서 금연하게 될 놈들 많다. 멍청하긴....
  • ?
    ㅁㄴ 2014.12.29 00:10
    술값도 올려라
    회식좀 줄이게
    몸 축난다
  • ?
    난 흡연자다 2014.12.29 02:16

난 흡연자다. 스스로 길빵 안하고 구석에서 피고 꽁초 안버리고... 지킬건 지킨다고 생각하지만
    일부 비흡연자들한테 그래봐야 흡연자라는 취급 받을때마다 내가 왜 이러고 있나 하는 생각을 한다.

이제 며칠후면 담배값이 두배로 오른다.
    글쎄...흡연자의 입장에서 보면 담배값이 어떻든, 담배를 끊을 마음이 있는 사람은 끊고 끊지 않을 사람은 끊지 않는다는게 내 생각이다.
    오히려 담배값이 부담되는 소득수준을 가졌으면 담배 피지마라는 발상이 더 슬픈게 아닐까???

내가 짜증나는건
    담배값인상은 어떻게 봐도 세금인상인데
    정부는 국민건강증진이라는 병신같은 논리를 펴고 있고
    (솔직히 흡연자 입장에서는 담배값 만원 오르는거보다 담배곽에 혐오그림 넣는게 더 싫다. 근데 그건 부결됬다..)
    어느시점부터 가해자인 흡연자와 피해자인 비흡연자의 대결로 만들고 있는게 짜증난다.
    정작 비판해야 되는것은
    박근혜가 국회의원 시절 소주와 담배는 서민들이 즐기는것이니까 가격인상 안된다고 했던것과
    복지를 위해 세금인상을 안하겠다는 대선공약인데 말이다...

• ?
    난흡연자다 2014.12.29 16:02
    @쓰레기들
    글은 읽어나보고 댓글다냐?
    이건 뭐...한번 써본글에 전혀 뜬금없이 적개심만 드러내니 뭐라 할 말이 없다.
    얼마나 학교다닐때 담배피는애들한테 처맞았길래 피해의식이 쩌는거냐??ㅉㅉㅉ
  • ?
    쓰레기들 2014.12.29 12:55
    @난 흡연자다

담배 안피는 입장에서 얘기해줄까?
    정부가 뭐라하든 상관없어
    담배피는놈들 없애주면 뭐든지 땡큐임
    지네가 피해주는건 좁쌀만큼도 생각안함

• ?
    하.. 2014.12.29 08:45
    한국정치인들은 국민들 싸움 붙이는데 전문가들이라 못 이김 절대.
    광복하고 그것만 학습했으니.
  • ?
    주세나 올리고 역크리 맞았으면 좋겠다.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2014.12.29 13:57
    @ㅁ
    무슨 역크리??
    ㅋㅋㅋㅋ
    불쌍하다 너
    그리고 술값도 당연히 올려야 되는거야
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.12.29 11:14
    만원하고 벌금 10만원 때리고 신고자 만원 포상주면 좋겠다
    최저임금보다 높아서 신고자 하루에 백만원도 벌듯
  • ?
    1234 2014.12.29 12:59
    값올려서 금연정책 실패해도 세금두둑, 성공하면 건강증진목적에 부합했다고 난리부르스
  • ?
    그냥 담배피는 ㄴ들 없어지니까 후련함
    쌤통이다
  • ?
    담배 안피는 사람은 술을 좋아하는줄 아나봄
    ㅄ은 어떻게 해도 ㅄ
  • ?
    123 2014.12.29 14:48
    술? 담배? 그게 뭐지? ㅋㅋㅋ 사회생활 10년차. 그런거 없어도 잘 산다~