조회 5204 추천 -1 댓글 6
Extra Form

• ?
    몰락한 마르크스의 표상 2015.05.28 01:22

마르크스 주의를 표상하면서 노동자들의 권리를 끝없이 하향시킬 뿐만이 아니라 하나의 기술력이나 아니면 새로운 가치 창출이 아니라 오로지 노동자들의 노동의 착취로 부터 구성된 자본이다. 사회주의 국가이면서 하나못해 노동자문화도 만들어내지 못하고, 제조업 국가로써 그 많은 노동자들의 노동에 대가를 몇몇 자본가들이 전부 끌어가면서 모운 부... 노동자를 위한 국가라는 이념이 헌 중국을 보면 구역질이 날 정도이다.
    노동자들의 가치를 인정하고 노동자들과 함께 국력을 키우고 경제력을 키웠어야 하지 않나?
    그러지 못했기 때문에, 노동자 문화라는 것이 중국에는 없는 것이 아닌가? 그들의 부가 정말 추잡하다.

• ?
    그냥 2015.05.28 09:36
    @몰락한 마르크스의 표상
    이 동네는 자본주의라는 이름을 한 귀족사회. 저 동네는 공산주의라는 이름을 한 귀족사회인 것 뿐이지.
    민주주의? 그런거 책임희석시켜서 목메달하는 걸 방지하려는 놈들이 만들어 낸 시스템일 뿐이야.ㅋㅋㅋ
  • ?
    @몰락한 마르크스의 표상
    중국 인구의 대부분은 뭐가 문제인지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인터넷도 통제되는 곳인데

상류층만을 위한 나라임
    하류층은 상류층이 만든 물건 사주는 그냥 시장임
  • ?
    ㅋㅋ 2015.05.28 02:10
    이미 등소평 때의 그런 시절은 지난거겠지.....저런걸 보면 도대체 자본주의와 틀린게 뭔지 묻고 싶어지네
  • ?
    ㅠ퓨 2015.05.28 10:43
    백날 완벽한 제도 만들고 고쳐봐도 구성원들의 의식이 못쫓아가면 소용이없음. 한국도 인문학이 뭔 쓸모냐고 등한시한 결과... 온갖 개진상에... 좀 산다싶으면 갑질에... 천박하기라면 둘쨔가라면 서러움
  • ?
    ㅡㅡ 2015.05.28 14:12
    우리나라만 중국무시함 ㅋㅋ
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
4 jpgif 슬램덩크 채소연 실사판 newfile 날아라호떡 57분 전 946
0 jpg 훈발놈 일본과 미국에서의 별명 newfile 날아라호떡 58분 전 559
1 jpg 아기 볼살 newfile 날아라호떡 59분 전 488
0 avi 사육사가 실내에 못 들어가게 하니까 엄마한테 화풀이하는 아기 판다 new 날아라호떡 1시간 전 405
0 jpg 경주에서 막강한 파워를 자랑하는 문화재청 newfile 날아라호떡 1시간 전 499
4 jpg 퇴근 중 ㅅㅅ 인증한 공무원 newfile 날아라호떡 1시간 전 902
-1 jpg 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' 2 newfile 날아라호떡 1시간 전 500
0 jpg 리오넬 메시 "저는 더이상 이룰게 없습니다." newfile 날아라호떡 1시간 전 453
0 jpg 업무 도중에 무알콜 맥주 마신 신입 newfile 날아라호떡 1시간 전 407
3 jpg '울지마 톤즈' 제자들 근황 newfile 날아라호떡 1시간 전 387
2 jpg 대전 성심당 햄버거 신제품 치즈포카버거 newfile 날아라호떡 1시간 전 402
18 avi 2:1 맞짱 영상 2 new 날아라호떡 6시간 전 1539
0 gif 사장님 죄송해요 1 newfile 날아라호떡 6시간 전 1405
10 avi 시바 슬릭백 newfile 날아라호떡 6시간 전 912
1 jpg 구글 이전 최대의 포털 사이트 newfile 날아라호떡 6시간 전 1377
16/-1 jpg 100만 역사 강사 유튜버 황현필, 영화 제작 발표 4 newfile 날아라호떡 6시간 전 1227
5 jpg 일본 여고생들의 한국여행 후기 newfile 날아라호떡 6시간 전 1380
8 jpg 박항서 떠난 베트남 최근 10경기 성적 4 newfile 날아라호떡 6시간 전 1673
8 jpg 신세계 정용진 인스타 활동 중단 5 newfile 날아라호떡 6시간 전 1407
1/-6 jpg 이마트 희망퇴직에 노조 '폭발' 5 newfile 날아라호떡 6시간 전 1411
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8918 Next
/ 8918