jpg

촛불시민 인권상 수상

조회 2354 추천 8 댓글 26
Extra Form

• ?
    123 2017.10.16 13:23
    마냥 평회로웟던건 아닌데...쩝
    저거 받앗다고 제일 자부심 느낄 놈들은 비평화적이였던 노조들이겟지..
  • ?
    123 2017.10.16 13:38
    @123
    힘내서 살자 힘내라 응원한다
  • ?
    desperate 2017.10.16 14:21
    @123
    해외 시위보면 전쟁난 줄 알겠네. 난 솔직히 촛불시위 좋게 않봤음. 역사적으로 권리는 힘으로 뺏어왔다고 생각하니까. 근데 촛불만 들고도 많은 사람이 모이니 엄청난 힘이 생기더라. 다 때려 부수고 청와대 함락시켜야 끝날 줄 알았는데 말이지. 몇 만 명만 모여도 통제 안되고 끝나면 개판인데 백만이 넘는 인원이 스스로 통제하고 끝나면 청소도 하던데 이정도면 자부심 가질만 하지
  • ?
    @123
    그럼 고용주나 사측은 평화적이냐? ㅋㅋ
    프레임 씌우지마 쪼다야 ㅋㅋㅋ
    유럽애들 파업하는거 구경하고 와라
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.16 14:47
    @123
    응?? 다른나라 시위영상 본적없음??

촛불집회안나가 봤음??

솔까 그 인원으로 그대로 청와대로 들어가도 못막을 인원이었음 ㅋㅋ

그짓을 안한게 평화가 아니면 뭐임??

노래부르고 춤추고 구호외치고 등등
    이게 평화가 어니면 뭔대??

뭔 병신들이 지랄하는거야 다른 참석자들이 꺼지라고 외쳤고 ㅋㅋ

어딜가나 프로불편러는 있구만 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄹㅇ 노답ㅉ 2017.10.16 15:48
    @ㅇㅇ
    참석이나 시국선언고 안해본 새끼들이 오지랖은
    부정부패를 비폭력운동으로 몰아낸 게
    그렇게 칭송하는 간디처럼 훌륭하니깐 상 줬지
    자발적으로 일궈낸 성공한 3.1운동이야
  • ?
    123 2017.10.16 15:51
    @ㄹㅇ 노답ㅉ
    ㄹㅇ노답아 비폭력이 아니라고 얘기를 한거잖니 글자를 못읽나;;;
  • ?
    ㅇㄹㅇ 2017.10.16 16:37
    @123
    ㅇㅇ 비폭력임
    니가 학창시절에 맞던 경험들이 폭력
    졸업했다고 자만하지 말자 팩트폭력도 있음^
  • ?
    123 2017.10.16 16:44
    @ㅇㄹㅇ
    ㅇㄹㅇ//
    "ㅇㅇ 비폭력임
    니가 학창시절에 맞던 경험들이 폭력
    졸업했다고 자만하지 말자 팩트폭력도 있음^"

야 니가 다시 읽어봐 뭔소리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너;;학창시절이 있긴햇던거냐;;학교 안나온거같은데;;;;
  • ?
    ㄹㅇㅋㅋㅋ 2017.10.16 17:36
    @123
    뭐래 ㅋ 니가 쓴 첫번째 댓글이 역대급 헛소리임ㅋ
  • ?
    @ㄹㅇ 노답ㅉ
    ? 518도 총기를들고 일어났는데?
  • ?
    123 2017.10.16 15:50
    @ㅇㅇ
    ?? 저위에 븅신이 사측 얘기가 갑자기 왜 나와 여기서ㅋㅋㅋㅋ해외 시외는 왜 들먹이냐곸ㅋㅋㅋ 폭력이 있엇으니깐 있다고 하지 “야 쟤넨 더 심해~” 이러면 폭력이 정당화 되냐 ㅉㅉ 시위 안가보긴 가봣으니깐 븅신같은 놈들 많다고 하는 소리지 저때 경찰부상자들 뉴스 검색이나 해봐라 벌레들아;;
  • ?
    ㅎㅎ 2017.10.16 16:23
    @123
    아이고 뉘에~ 뉘에~~ 여부가 있겠습니까.....
  • ?
    dd 2017.10.16 16:25
    @ㅎㅎ
    당연히 여부없겟지ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2017.10.16 16:29
    @123
    뭔 엿같은 소리를 개당당하게 하네 ㅋㅋㅋㅋ

개새야 대통령이랑 미친년 하나가 나라 말아먹고 있는걸 걸렸는데 법대로 “아 예예 법대로 하세요~~” 할거 같냐

그리고 빡친사람들이 그렇게나 많이 나왔는데 부상자 안나올거라고 생각하냐? 하다못해 축구경기를 해도 부상자가 나오는데? 왜?? 거기서도 경기력은 개뿔 안다쳤음!!? 다쳤잖아!! 쉬바 축구 줜니 줬같네라고 풀발해봐 ㅋㅋㅋㅋ

니같은 색히들이 젤 엿같은게
    지는 아무것도 안하고 아무 희생도 안하면서
    선비 좆질이나 하다가 슬쩍와서 열매만 먹는다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니는 그럼 니가 지금 싸지르는 댓글들도 사람들이 폭력시위해서 군정부 내려오게한 결과라고는 생각은 안들지??

존나 비겁하니깐 참여도 안하고~~
    그냥 댓글이나 싸지르고~~
    벌레벌레하면서 지가 잘난줄알고~~~

예햐 븅신 캬악 퉤
  • ?
    dd 2017.10.16 16:42
    @ㅋㅋㅋ
    어휴 발기제대로 햇네;;; 아니 아메바 같은 새끼야;;ㅋㅋㅋㅋ아 말하는것도 웃기네 누가 촛불시위가 잘못햇다 했냨ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 민주주의 회복한거보고 뭐라했어? 장애인님아? 말해봐 내가 촛불시위 자체를 두고 뭐라하디? 저 안에 폭력이 명백하게 있었고 그 뒤에는 노조븅신들이 날뛰어서 완벽은 아니더라도 역사적으로 내세울만한 운동이 될 수 있엇는데 결국 "극성 노조+선동당하는 븅신들" 때문에 오점이 남아버렸기 때문에 저런 상을 받기에는 자격미달이라고 얘기한거야ㅉㅉ

하여튼 지가 보기엔 반대쪽으로 보이면 마~냥 고추 발기해서 뺴애애액 일베지? 좌좀어휴ㅉㅉ 이러면서 프레임 씌우는건 인터넷으로 최고넼ㅋㅋㅋㅋ장애인새끼들 장담하는데 너네보다 내가 집회 참가 제일 많이 햇을거다
    뇌질환 걸렷나;;; 축구비유는 뭐냨ㅋㅋㅋㅋ초딩이세요?;;
  • ?
    @dd
    상 주는 사람들이 이것저것 다 알아보고 했겠죠
    다 감안해서 상을 줬을거고
    이러한 것들이 좀 아쉬웠다는 괜찮은데
    그런것 때문에 상 받을만한건 아니었다고 하는건
    그 상을 준 단체의 판단을 의심하는거죠
    촛불에 대해 긍정한다면야 반성하는건 당연한데
    상받을만한건 아니었다하면 결국 폄하하는걸로 보일것 같네요
    완벽을 바라시는건지, 완벽이외에는 다 아무것도 아니라고 생각하시는건지.
    상을 받을만한 다른 더 좋은 대상이 있어서 그러시는건가요?
  • ?
    @ㅇㅇ
    응?경찰들 왜실려감?
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.16 17:20
    틀딱들한테 본진 뺏기니까 이런데까지 ㅂㅅ들이 유입되네
  • ?
    Sb 2017.10.16 20:33
    야이 방구석 파이터야 촛불집회 3번만 빼고 다 나갔는데 시비거는 태극기병신들은 알아서 경찰불러서 바로 격리시키고 노조에서 이끌려고해도 자발적으로 참가한 시민들이 훨씬 더 많아서 그쪽들 흐름대로 진행되지도 않았다. 거기다가 초반에 일부로 과격하게 행동할려고 하면 시민들이 알아서 뒤쪽으로 빼버리고 끝날때도 경찰들에게 수고한다고 박수쳐주고 해산했다. 실제적으로 폭력으로 상해자가 나오지도 않았는데 그게 평화집회지 뭐가 평화집회냐. 왜 태극기 쓰레기들처럼 버스탈취해서 돌진하고 스피커 떨궈서 사람죽게해야 집회같은거냐? 무슨 노조만 참가하면 오염된거마냥 짖어대지말고 찌그러져라. 그들은 무수한 시민들의 한줄기였을 뿐이었다.
  • ?
    11 2017.10.16 21:20
    완벽하게 평화로운 집회가 있을줄 아나보네 ㅋㅋㅋ 아주 조금의 흠 있다고 평화집회가 아닌거야?
  • ?
    ㄷㄷ 2017.10.16 22:17
    @11
    그르게.......마라톤 대회보다 사상자가 적을텐데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2017.10.16 22:40
    승기 다 넘어간 뒤로부터 평화시위했지...ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.16 22:40
    Ebert 재단이 딱 노조 여성 다문화 지원하는데 좃불에 상 준 이유가 있군 ㅋㅋ
  • ?
    88 2017.10.17 08:46
    여기도 계속 유입중이구만 이젠 월급도 못받을텐데
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.17 14:41
    자부심 갖을만 하다 해외 시위를 보면 이처럼 대규모시위에서 폭력이 적은게 없었음.