jpg

청년들이 고생

조회 3493 추천 0 댓글 20
Extra Form

• ?
    노오오오오오력안한 청년들탓이다
    앙? 옜날엔 말야. 그런거 전부 노오오오오력해서 극복했다고
    나도 그랬는데 니네가 왜못해 앙??
  • ?
    colus6th 2017.06.21 14:47
    평생 거기 살 것도 아니잖아. 성공해서 탈출해.
  • ?
    123 2017.06.21 15:02
    @colus6th
    성공 못하는 사람은 걍 그렇게 살다 뒈져라?
    성공 못한건 본인이 ㅂㅅ같으니 그렇게 살아라?
  • ?
    nix 2017.06.21 15:17
    @123
    그게 자본주의 아니겠니?
  • ?
    @nix
    뭔... 그럼 투표 안하는 사람도 욕하지 말고 탈세하는 사람도 욕하지말고 돈이나 많이 벌라고 해라? 성공해서 탈출하라고?
  • ?
    nix 2017.06.21 17:12
    @ㅣ
    기본은 다 하고 살아야지 세금도 내고 투표도 하고. 제대로 살아라 삽질하지 말고 ㅋㅋㅋ. 글읽는 법도 좀 배우고.
    성공하라는게 잘 못된거냐?? 그리고 성공하면 박수 받아야 마땅한거지.
    가진게 없으면 바닥부터 시작하는게 당연한거다. 밑바닥에서 탈출 못하면 별 수 없지. 계속 밑바닥 인생으로 살아야지.
    누굴 원망할거냐?? 평생 남 탓하면서 산다고 하면 뭐 그건 말리지 않을게. 계속 그렇게 살어.
  • ?
    .... 2017.06.21 17:02
    @nix
    그거 자본주의 아니야...
  • ?
    .... 2017.06.21 17:09
    @nix
    그건 자연적 야생상태라고 불러. 모두가 모두에 대해 투쟁하는 상태. 자본주의는 사회를 구성하는 기본원리'들'중 하나지 진리가 아니야. 오늘날이 무슨 야경국가도 아닌데 자본주의 타령만 해...
  • ?
    nix 2017.06.21 17:14
    @....
    그건 무정부 상태고. 자연적 야생같은소리 하고 자빠졌다. 국가 있고 법이 있고 제도가 갖춰진 곳에 살면서 뭔 아프리카 들소 딸춤추는 소리하고 있냐!!
  • ?
    .... 2017.06.21 17:01
    @colus6th
    키야~ 모든 논쟁을 잠재울 마법의 단어 '성공'
    그래 이완용처럼, 박정희처럼, 전두한처럼 성공해야지
  • ?
    nix 2017.06.21 17:15
    @....
    니가 생각 하는 성공은 불법적 행위 밖에 없는게 참 안타깝다. 그것 밖에 모르니 보이는것도 없겠지 어휴
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2017.06.21 15:08
    보증금 문화 없앨때도 되지않음?
  • ?
    @ㅇㅇㅇㅇ
    보증금 없으면 월세가 높아지니....오히려 집주인들은 보증금 높게 안받으려함
  • ?
    colus6th 2017.06.21 15:21
    @ㅇㅇㅇㅇ
    전세부터 없어져야함
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.21 16:37
    좆도 무식한새끼들이 자본주의 타령이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    의료보험도 사회주의에서 따온거야 ㅂㅅ새끼들아
    헌법에도 사회주의를 가미한 민주공화국을 천명하고있는거고
    못사는새끼들은 나가뒤지라고 만든 나라가 아니라고ㅋㅋㅋ
    존만이들이 세무조사한방이면 빌빌 길거면서 아가리터는거 혐오스럽다
  • ?
    nix 2017.06.21 17:19
    @ㅇㅇ
    자본주의를 정의한게 칼 마르크스야 븅신아
  • ?
    dg 2017.06.21 20:32
    의식주의 가격은 국가에서 간섭 좀 해야 될거 같음

딴나라는 몰라도 우리나라는 그래.
  • ?
    123 2017.06.21 21:30
    서울은 특히 좆같지..살만한데 살려면 저 산꼭대기 올라가거나 학교근처는 꿈도 못꾸고, 그렇다고 그나마 싸다는 서울대입구,낙성대쪽으로 와 봐야 교통비 생각하면 또이또이고 ㅋㅋ녹두거리까지 올라가자니 완전 헬이고
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2017.06.21 23:53
    수도권으로 아직도 자꾸 쳐모이는 근본원인이 이 대학 쏠림인데
    방법은 하나 뿐이야..

서울대 빼고 주요 대학 다 지방으로 뿌려야됨.
    존나 반발심하고 현실가능성 제로에 가깝지만
    그래도 박가카 처럼 닥치고 밀어부쳐야 된다고 봄.

말고 방법 있나 뭐..
  • ?
    88 2017.06.22 08:15
    그냥 공급이 최고여...신자유주의자들이 뭐라도 되는양 떠드는데, 그러면 기숙사 신축도 반대하질 말아야지 왜 반대하냐?