조회 4462 추천 3 댓글 18
Extra Form

1. 기판이 두장.

2. 실리콘 접합도 2중.

3. 칩 캐퍼시터가 실리콘 바로 옆에 있음.

4. 기판이 두장인데 접합도 2중이라 면도칼 밀어넣기 불가능.

5. 좌측 상단 검은색 칩이 포인트.

뚜따는 거의 불가능한데

4.8 오버시 소비전력 400와트

추가 이건 전체 시스템전력이란 소리도 있음

가격도 1700달러 시작이고 스레드리퍼가 1000달러

프레스'핫'행

암드가 불도저로 자살한후 독점으로 꿀빨다

라이젠으로 관짝 박차고 나오니 인텔이 자살

• ?
    ㅇㅇ 2017.06.21 00:13
    애초에 저 라인업이 게이밍용이 아니니까 일반 소비자가 살 필요도 없지만, 진짜 양심도 없이 존나 급하게 대충 만들어낸 티 엄청나게 남. 소프트웨어 최적화도 아직 안됬다던데.
  • ?
    @ㅇㅇ
    인텔이 암드만도 못한 짓거리중임 ㄹㅇ
  • ?
    123 2017.06.21 00:19
    그냥 고성능으로 만든 시험작 같은 느낌인데... 아키텍처가 혁신이 일어난 것도 아니고 기존에서 클럭만 높이는 식이면 당연히 발열이 미친듯이 올라가지.
  • ?
    @123
    문제는 익스트림 라인업이 테스트 용이 아니지 않음? 최신아키텍쳐를 안쓰는 이유가 안정성 문제랬는데 저건 뭐 지들이 존재이유를 박살내고있네
  • ?
    a 2017.06.21 00:21
    뭐야 전력 소비량 개미쳤네? 똥써멀똥써멀 거리지만 진짜 문제는 전력소비량이네
    지금 인텔주제에 너무 급히 내놔서 암드마냥 메인보드가 들쭉날쭉해서 성능은 아직 단정할수 없지만
    쓰다가 전기세로 파산하게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.06.21 11:34
    @a
    게다가 발열량 뻔히 알텐데 똥써멀도 모자라
    뚜따도 거의 불가능하게 만들어놨으니... ㅋㅋㅋ
    외계인 고문하는줄 알았더니
    i시리즈는 얼떨결에 박터졌었던거고
    실제로는 아무 발전도 없었을지도
  • ?
    ASDFAAA 2017.06.21 01:27
    ㅋㅋㅋㅋ 인텔 프레스캇 재림인듯. 때마침 애슬론 시절과 비슷하게 라이젠이 치고 나오니 깜짝 놀라서 일단 최고의 CPU 타이틀은 차지하고 보자는 식으로 I9 낸듯함.
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.06.21 07:14
    역시 갓라이젠...
    게다가 저거 무려 i9인데 똥써멀 봐라...
  • ?
    미쳐버린 전력 사용량
    사랑꾼 2017.06.21 09:21
    컴알못이라 잘 모르겠는데 여유되면 공부해가지고 내가 하나하나골라서 본체 완성시키고싶다ㅋㅋ
    현실은 출근 퇴근 출근 퇴근 컴퓨터라곤 회사컴뿐 이라 ㅋㅋ
  • ?
    @사랑꾼
    존나 쉬움 조립하는건 부품 호환 맞추는거만 조금 알면됨
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.21 11:08
    @사랑꾼
    커스텀 수냉이라도 할거 아니면 메인보드랑 케이스만 잘 고르면 엄청 쉬움 츄라이츄라이
  • ?
    123 2017.06.21 15:06
    @사랑꾼
    메인보드 잘보면 그림 있는데 똑같은거 꼽음대
  • ?
    포켓몬세대아닌아재 2017.06.21 12:54
    근데 아기공룡 몇마리가 모여야 중간공룡되고 중간공룡 몇마리가 모여야 성인공룡이 되는거임??
    fx8300보다 셀러론이 더 좋은거임??
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.06.21 13:34
    @포켓몬세대아닌아재
    그건 아니지...
    요즘은 프로그래밍도
    코어 여러개 쓰도록 하기 때문에
    코어가 많으면 좋고
    코어당 성능이 높으면 좋고를 따짐
    뭐 그걸 전혀 활용못하는 알집같은 쓰레기 소프트도 있지만...
    셀러론은 셀러론일 뿐...

뭐 이것저것 다 떠나서 나같은 세대는 셀러론에 치를 떨기 때문에
    셀러론이 얼마나 더 좋아지든 쓰레기 취급함
    요즘은 좀 나아졌으려나?
    그런건 써본사람만이 알겠지만
    그걸 돈주고 사는사람이 있으려나...
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.06.21 18:51
    @ㅁㅁㅁㅁ
    2005~6년도의 셀러론은 진짜 발암이었지... 스카이레이크이후로 차원이 다르다던데 그 이미지가 너무 강렬해서 선뜻 손이 안 감...
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.06.21 18:59
    @ㅁㄴㅇㄹ
    셀레기가 좀 개떡같았어야지...
    뭣도 안했는데 블루스크린...
    me랑 결합하면 금상첨화 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.21 18:04
    외계인 넣으려다가 파이리를 넣었네