jpg

BBQ 사과문

조회 5648 추천 8 댓글 32
Extra Form

수정전

수정후

해석본

• ?
    ㅁㄴㅇ 2017.06.20 23:53
    응 니네 많이 먹어
  • ?
    ㅎㅎㅇ 2017.06.21 00:11
    작년부터인가 거르고 있음
  • ?
    ㅃㅋ 2017.06.21 00:16
    그러고보니 BBQ는 빠큐 약자네? ㅋㅋㅋ
  • ?
    버서커 2017.06.21 00:39
    뭐 나는 안먹으니까
  • ?
    해석본안보이는뎅
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.21 02:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첛번째짤 야갤에서 먼저 봤는데 시발 저거 그냥 글쓴놈 짤방인줄 알았는데 진짜였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 재정신 아니네 아무리 닭장사라지만 회사라는 자각이 없나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 문구 만들고 홈페이지에 내건 놈 안 짜르면 사고 하나 치겠다 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.21 02:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋ싸나이 답게 폐업하는건 어떠냐
  • ?
    1515 2017.06.21 06:30
    응 비비큐 절대안머겅
  • ?
    아?! 2017.06.21 07:04
    싸나이답게 가격인하 해라
    한40%
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.06.21 07:15
    개돼지들은 먹겠지
  • ?
    대박좀 2017.06.21 07:24
    저 사진속에 회사대표랑 임원들이 있으려나???
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.06.21 08:16
    알린에 BBQ빠는 개돼지ㅅㄲ들 제법 있더만

걔넨 좋겠네 많이 처먹어 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    00 2017.06.21 09:26
    @ㅇㅅㅇ
    근데 비싼건 아는데 난 기름진거 좋아해서 비비큐 닭다리 물엇을 때 진짜 맛잇던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘 일련의 사건들 보고 그냥 사먹기 싫어짐 ㅋㅋ
  • ?
    지나가던 2017.06.21 10:06
    @00
    그 정체 불명의 자칭 올리브유 기름 덩어리에 소금 덩어리 닭다리가 맛나다구요?????????????
    정상적인 올리브유에서 튀김하면 빨리 상하고 결정적으로 튀김이 되기전에 기름이 타던데요.(실제로 해봤음.)
    어차피 튀김류가 몸에 안좋은건 다아는 사실이지만 특히 안좋을거 같은건 안먹는게 답입니다.(병결려도 책임 안져줌)
    거기다 시장 원리에서 보면 비싸고 맛없고 짜고(염지를 소금왕창 부어서하는듯) 불친절한(지점차이는 있음) 가계가 퇴출되는건 자연스러운겁니다.
    그래서 전 6년째 불매중입니다 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.06.21 10:50
    @지나가던
    1. 순수 올리브 기름아님.

이건 불만제로에서도 나온거임. 올리브만으로 하면 이렇게 될 수 없다고해서 뭐 지들의 비법이니 머니 하면서 궁색한 변명 댄 적 있는데
    혼합 기름이거나 말만 올리브일수도있음. 순수 올리브는 개구라라는 이야기.

2. 염지

아무리 비비큐가 싫다고해도 객관적으로 보면 염지와 크리스피 껍질은 국내 탑급임. 국내 탑 둘 뽑으라면 제네시스에서 나온 둘

bhc랑 bbq정도임

순수 후라이드만 먹어도 될정도로 짭쪼름함 한건 공통된 사항이고

bbq는 조금 더 쫄깃한 식감을 bhc는 존나게 부드러운 살의 식감을 느낄 수 있는데
    (애초에 bhc는 bbq가 스스로 경쟁하기 위해 만들었다는 썰이 있음. 그래서인지 완전 살의 식감이 완전 다름)

bhc는 bbq가 재정이 어려운건지 외궈 회사에 팔면서 얼떨결에 건너간 레시피때문에 둘이 서로 법정 싸움중임 ㅎ;

사람마다 선호하는 바가 다르긴해도

비비큐 염지 정도를 가지고 짜다고할거같으면 국내에서 먹을 수 있는건

엔간하면 염지 안하거나 덜 하는 또래오래 후라이드나 처갓집? ?? 아니면 동네 치킨집 정도겠지.

이거보다 짜고 후추나 향신료같은 냄새가 자극적으로 강렬하게 뿜어지는게 kfc랑 파파이스인데. 이건 아예 못먹을태고.

싸나이답게 가격을 내리거나

혹은 이 참에 모두 불매 운동 해서 비비큐 제네시스가 완전히 망하고

그냥 bhc 팔린 외국 회사가 비비큐 까지 싹 인수했음 좋겠다.

bhc 보니까 닭 오지게 크더만. 먹으면 배가 좀 아파서 그렇지 ㅎ; 기름을 좆같은걸 쓰는건지 아니면 설사약을 들이붓는지 몰라도.
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.06.21 10:55
    @ㅁㄴㅇㄹ
    덧글 하나 더 붙이는데

이번에 재정조사 제대로 털어서 걍 좀 비비큐 이 십새기는 회장부터 물러나게 해야하는데

방금 뉴스 찾아보니까 김상조 공정위는 개입할 이유가 없다는 의사 내비쳤다고하드만.

에혀...

시발 먼 백이 있는건지.
  • ?
    지나가던 2017.06.21 11:09
    @ㅁㄴㅇㄹ
    간단히 말하면 BBQ 염지가 짜면 먹을 치킨 없다 그러는데 난 갸들꺼 말곤 그닥 짠거 모르겠던디????
    오븐에 구운닭은 후라이드는 아니지만 짜다고 느끼지만 다른 치킨먹고 짜다고 느낀적 없음.
    하다못해 교촌도 짜다고 안느낌 뭐 개인적이긴 하지만 이미 같은 계열이 아닌 BHC 후라이드는 바삭하니 좋은거 인정하는데 BBQ는 아니더라
    국내 탑급 염지가 이정도라면 한국의 음식 기준이 얼마나 올라가야될지 가늠이 잘안되네........
    곁다리로 BHC 닭 큰거 오는거 나도 좋긴한데 먹으면 설사하는점이 나랑 비슷한듯 ㅋㅋ
  • ?
    가던 길 가 2017.06.21 10:58
    @지나가던
    ?너한테 맛없다고 다른사람한테까지 맛없다고 하는건 좀 웃기지 않어?
  • ?
    지나가던 2017.06.21 11:11
    @가던 길 가
    개인적인 차이긴한데 맛없는건 맛없는것임.
    너님이 맛나다고 다 맛난건 아니잖여 그리고 울 회사사람들도 갸들꺼 시켜주면 별로 안먹어서(난 불매라 아예 안처먹지만) 딴데거 시켜준다.
    여기의 경우 작업자 참으로 내줘도 안먹는데 그게 맛나다면 뭐 맛날수도 있겠지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    가던길가 2017.06.21 11:40
    @지나가던
    ;;;;;;뭔소리야;;;;;;
    그러니깐 왜 그런걸 함부로 지적하냐는건데 너가 말하는것처럼 너님이 맛나다고 다 맛난거 아니잖아?
  • ?
    지나가던 2017.06.21 12:35
    @가던길가
    그니까 너님이 맛있다고 다 맛난것도 아니잖아!
    그리고 개인적으로 맛없는걸 맛있다고 하길래 놀라서 적었는데 왜?!?
    내가 대놓고 먹지 말랬냐?
    너님 집이 비비큐 체인점임????
    장사 안될까봐 걱정이라도 됨?????
    아니면 너님이 절대 미각이라 너님이 맛나면 전부 맛난거냐?????????????
    다음부턴 뭐 먹을때마다 너님한테 너님은 맛나게 먹는데 나는 맛없는데 말해도 되나요 물어야 됨????
  • ?
    가던길가 2017.06.21 13:18
    @지나가던
    대가리가 빠가인가;;; 나한테 맛있는데 왜 맛없다고 하냐가 아니라
    남들한테 자신의 취향을 강요하는게 웃겨서 그런다.
    그리고 니가 놀라서 적었냐? "어떻게 그런걸 좋아하냐?"라고 적었지
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ별....남들 지적은 하고 싶고 자기 지적 당하는거는 싫고;;;;
    어떻게 하면 비비큐 체인점 하냐는 둥 절대미각이라는 둥 너님이 맛나면 전부 맛난거냐는 둥의 소리를 하지?
  • ?
    지나가던 2017.06.21 13:47
    @가던길가
    이새끼 두뇌도 요구르트네
    이런거 좋아하는 사람도 있네 하고 적은건 맞는데 너님의 지적은 재대로 했다고 생각하냐?
    별 희안한 새끼 다있는게 인터넷이긴한데 맛없는거 맛없다고 한게 뭐 우짤기고 맛나면 너님이나 드세요 걍
    맛있다는 글에 맛없다 못적는 법이라도 있냐? 니넘 날 지적한것처럼 나도 맨 윗글 지적한거고
    취향 강요는 뭐냐? 내가 먹지 말라고 했냐???
    걍 맛없다는거 설명한거지 하여튼 더운날 뇌가 오버히트한듯한데 걍 가던길이나 가라
  • ?
    가던길가 2017.06.21 14:06
    @지나가던
    진짜 가슴아프다ㅋㅋ이건 말을 이해 못해도 이정도로 못하나??? 당연하게도 취향의 이야기가 아니야 니가 저걸 맛있다하든 맛없다하든의 이야기가 아니라고 니말처럼 취향이고 니말처럼 말할수있는거에 왜 남에게 지적을 하냔거지 내 맘대로 말하는거에 왜 지적하냐는 말은 더 웃긴데 넌 그럼 왜 저사람글을 지적했는데??게다가 니 말대로 하면 글 쓰는거 자유아냐?? ㅋㅋ
    대가리가 얼마나 빠가면 지가 스스로 지발을잡냐 ㅉㅉ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.21 13:09
    @지나가던
    치킨 같은 거 안드시는게
  • ?
    ㅁㄴㅇㄻㄴㅇ 2017.06.21 10:38
    지들이나 싸나이 답게 가격내리지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.06.21 11:12
    아 그리고 올리브유는 그냥 뿌려먹는거지

저걸 넣고 튀기거나 구우면 발암물질 나온다.

어차피 쟤들이 올리브유 비싸서 쓸 것 같진 않지만

그냥 참고해
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2017.06.21 11:12
    싸나이답게 걍 사업접어 싸나이가 뭔 사과야
  • ?
    하야신스 2017.06.21 11:25
    직원들은 무슨죄로 저렇게 머리를 숙여야 하나??
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.21 15:50
    비비큐 왜먹냐 난 원래부터 안먹었는데...
    그리고 본사에서 내놓은 공지인데도 맞춤법보소.
    주십시요 -> 주십시오, 죄송합니다.! -> 죄송합니다!
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.22 03:55
    태어나서 비비큐는 한 번도 안 먹어본 듯
    그냥 동네이름없는 치킨 집거 사먹어
    싸고 맛도 괜춘함
    게다가 동네상권에 도움도 되고 일석삼조
  • ?
    중구난방 2017.06.26 23:20
    요즘도 저거먹는 띨박들있냐?