jpg

피라미드 건축공법 근황

조회 6569 추천 8 댓글 15
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.07.16 02:29
    ??
  • ?
    ㅌㅌㅌ 2018.07.16 02:40
    개쩌는데 ㅋㅋㅋ 홍수를 이용해서 건축을??
  • ?
    ㅗㅜㅑ 2018.07.16 02:58
    펌프? 그림만 봐선 1도 이해 못하겠는데
    그래도 저걸 알아내고 저 시대에 저걸 실현한 사람들이 대단하다는건 알겠다
  • ?
    hiuo21 2018.07.16 07:49
    근데 강물정도의 수압으로 물이 저렇게 높은 위치까지 올라가는게 가능한가?
  • ?
    ㅎㅎ 2018.07.16 08:01
    저거 그냥 지배계급의 레고 놀이 아니야? 혹시?
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.07.16 08:39
    C.m.b보면 지하에 짓다만듯한 알현실은
    그냥 나일강 범람을 예측못한 설계 미스라던데
    오히려 이게 더 믿음직해보인다.
    당시 저런걸 올릴 수준의 애들이 범람 예측못했다는게
    영 납득안갔었는데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.16 09:09
    ???? 미쳤네 진짜.... 도대체 몇년 전이야
  • ?
    00 2018.07.16 09:26
    이정도면 진짜 외계인이 한번 왔다 간 것 같은데... 저게 가능한거면 일상생활에서 어느정도 비슷한 도구가 있었어야되는거자나...
  • ?
    노예 갈아 만든것
  • ?
    @ㅁ
    정보가 느리네 20년 전에 이미 노예가 아니라 휴경기 농민들 고용해서 시킨거로 밝혀짐 문헌기록도 존재
  • ?
    ㄱㄱ 2018.07.16 12:15
    @ㅁ
    휴가도 있고 병가도 있고~~
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.16 17:29
    @ㅁ
    전날 술 처먹고 숙취때문에 안나온 노동자 있다고 다큐에서 봤음 노예라는 소문은 기독교인들이 만들었다나 뭐라나
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.17 21:59
    @ㅁ
    농민들 고용해서 만들긴 했는데 급여가 제때 안 나와 폭동도 가끔 일어났다고 함
  • ?
    3212123 2018.07.16 17:34
    아~ 이해됐다. 홍수 때 비가 많이 오게되면 강물의 양이 불어나고, 이 때 두 개의 게이트를 막아서 피라미드 챔버에 물을 채우고 (반대로 게이트를 열어서 물을 올릴 수도 있겠지만 이건 강의 다른 부분도 다 막아버려야해서 좀 힘들듯?), 물건을 옮길때에는 첫번째 게이트를 막고 두번째 게이트를 열어서 중간 챔버에 물건을 넣어놓고, 후에 두번째는 닫고 첫번째는 열어서 부력으로 물건을 옮기는 거구만. 게이트를 열고 닫을 때마다 물이 조금씩 빠지니까 다음 홍수가 와서 챔버에 물을 채우던지 사람들이 채워넣던지 해야겠구만.
  • ?
    ever812 2018.07.17 01:37
    이집트의 마지막왕조의 왕인 클레오파트라가 살던시대로부터 이집트문명의 시작 및 피라미드 건설연대보다 오늘날이더 가깝다