조회 10166 추천 47 댓글 29
Extra Form

그 이름도 찬란한 "정의봉"

박기서라는 아재가 백범 김구 암살범인 '안두희'를 처단하는데 사용한 봉.

말이 처단이지, 저걸로 복날에 개패듯이 패서 죽임.

안두희는 김구 선생을 죽이고 붙잡혀 옥살이를 했지만,

6.25, 즉 한국전쟁이 발발하는 바람에 몇 년 안 살다가 나와서

육군으로 복무, 당시에 잔형 면제까지 다 받고,

육군 소령 자리까지 올라가 예편했음 ㅅㅂ?

그러다가 1996년 10월 23일 오전 11시 30분경,

인천 중구 자택에서 꽁꽁 묶인 채로 박기서의 정의봉에 두들겨 맞아 처참한 최후를 맞이했음.

박기서는 살해 직후 본인이 다니던 성당에 가서 고해성사를 하고 경찰에 자수하였다고 함.

왜 안두희를 죽였느냐, 어차피 시한부 인생에 80이 다 된 영감이었는데라는 질문에

"95년에 초등학생용 백범일지를 읽고 안두희를 죽이기로 결심했다."

"민족 정기를 해친 사람이 천수를 누리면 안 된다."

라고......

당시 박기서는 45살, 부천시 여객버스 회사의 기사였다고 함.

어쨌든 이 아재는 살인범으로 법정에 섰음에도 떳떳하게 행동 했다고 하고,

실제로 당시 많은 변호사들이 변호인단을 꾸려 돕기도 했고,

각계각층에서 서명 운동까지 일어서 결국 3년형 선고받음 ㄷㄷㄷ

이후 98년 3.1절 대사면 때 사면 대상자로 1년 5개월만에 출소.

출소 후 다니던 여객회사에 복직도 하고 얼마간 다니다가 택시 기사가 됐다고 함.

재밌는 건, 이후에도 몇차례 구타(?) 행위를 저질렀는데,

20, 21세기....현존하는 대한민국 최악의 친일파, 반민족 운동가라고 불리는 '김완섭'을 두들겨 팸.

2013년에는 독립 운동가 장준하 선생 죽음의 최고 의혹 용의자인 '김용환'을 찾아가서 따귀를 때리고

바른대로 이야기하라고 추궁하기도 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

솔직히 살인, 폭행은 그 자체로만 놓고 보면 범죄가 맞다고 생각하는데,

박기서 아재의 행동은 정의라고 본다.

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
14 avi 2:1 맞짱 영상 1 new 날아라호떡 3시간 전 893
0 gif 사장님 죄송해요 newfile 날아라호떡 3시간 전 820
7 avi 시바 슬릭백 newfile 날아라호떡 3시간 전 546
1 jpg 구글 이전 최대의 포털 사이트 newfile 날아라호떡 3시간 전 832
11/-1 jpg 100만 역사 강사 유튜버 황현필, 영화 제작 발표 2 newfile 날아라호떡 3시간 전 739
4 jpg 일본 여고생들의 한국여행 후기 newfile 날아라호떡 3시간 전 828
5 jpg 박항서 떠난 베트남 최근 10경기 성적 2 newfile 날아라호떡 3시간 전 990
6 jpg 신세계 정용진 인스타 활동 중단 4 newfile 날아라호떡 4시간 전 881
-3 jpg 이마트 희망퇴직에 노조 '폭발' 2 newfile 날아라호떡 4시간 전 876
3 jpgif 요즘 학교 안에서 여대생 근황 newfile 날아라호떡 4시간 전 1115
0 jpg 래퍼 퍼프 대디 혐의 리스트 newfile 날아라호떡 4시간 전 1010
5/-2 jpg 애플을 단단히 벼르는 미국 newfile 날아라호떡 4시간 전 1224
5/-1 jpg 태양도 별 아님? 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1017
7 jpg 이혼 후 남편으로부터 가게 받았던 여자가 후회한 이유 2 newfile 날아라호떡 4시간 전 1295
15/-1 jpg 월 3000만원 버는 변호사가 결혼을 포기한 이유 6 newfile 날아라호떡 4시간 전 1115
-3 jpg “꼬치 어묵 2개에 만원” 바가지 논란터진 진해 군항제 근황 5 newfile 날아라호떡 5시간 전 838
23/-1 avi 페미니스트 박살내는 15살 소년 28 newfile 파리 생제르맹키레네 9시간 전 4320
17 jpg 티셔츠 자작했다가 놀림당한 잼민이 2 newfile 파리 생제르맹키레네 9시간 전 3135
14 avi 뱀이 침입하지 못하도록 가짜 입구를 만든 새 1 newfile 파리 생제르맹키레네 9시간 전 2725
6 jpg '경제 실패' 망하고 있는 아르헨티나 물가 7 newfile 파리 생제르맹키레네 9시간 전 3351
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8917 Next
/ 8917