조회 8460 추천 7 댓글 22
Extra Form

• ?
    ㅜ.. 2017.12.11 22:36
    저 닭튀김 공감가는게 올해초 도쿄갔을때 숙소 바로앞에 오전엔 우동, 저녁엔 선술집이 있길래 아침에 한 번 가봤는데 우동집에 무슨 튀김류가 엄청많더라
    근데 신기한게 죄다 100엔이야.. 100엔인데 종류도 다양하거니와 무슨 크기가... 고구마도 엄청크고 닭튀김도 엄청크고 그냥 대부분이 내 손바닥크기정도 했다
    아무튼 우동시키면서 3일1치킨 하는 나로써 닭튀김을 안시킬수가 없자나?
    처음 시킬때 크기가 너무크니깐 무슨 대학로에 신입생 삥뜯어서 장사하는 브라질닭 치킨집 생각났는데
    그걸 입에 넣은순간 슈~~~발 맛있다 수준이 아니라 진짜 놀랏다 놀랏어.. 오전이라 튀김이 신선하고 어쩌고 다 따져도 100엔짜리 손바닥만한 닭한테 씹을때마다 육즙이 흘러나오는데 그 순간만큼은 도쿄타워 전망 좋은 레스토랑에서 시킨 닭요리 먹는줄 알았다
    26년 살면서 내 뱃속으로 살처분한 닭만 어림잡아 1000마리는 된다 해도 과언이 아닌데 먹고 우리나라 이서방 홍서방 bbq bhc굽네 네네 또래오래 기타등등 체인점과 kfc 맘스터치 등등 시바 어느곳에서 쳐먹은 치킨보다 맜있더라
    너무 맛있어서 주인한테 어디 닭쓰는지 물어보는데 시~바 쪽빠리들 영어를 너무 못해서 그냥 한마디도 못알아 듣길래 닭튀김 3개 포장해서 나왔다
    아직도 치킨시켜서 처음 물었을때만큼은 그 치킨이 생각난다
  • ?
    ㅜ.. 2017.12.11 22:36
    저 닭튀김 공감가는게 올해초 도쿄갔을때 숙소 바로앞에 오전엔 우동, 저녁엔 선술집이 있길래 아침에 한 번 가봤는데 우동집에 무슨 튀김류가 엄청많더라
    근데 신기한게 죄다 100엔이야.. 100엔인데 종류도 다양하거니와 무슨 크기가... 고구마도 엄청크고 닭튀김도 엄청크고 그냥 대부분이 내 손바닥크기정도 했다
    아무튼 우동시키면서 3일1치킨 하는 나로써 닭튀김을 안시킬수가 없자나?
    처음 시킬때 크기가 너무크니깐 무슨 대학로에 신입생 삥뜯어서 장사하는 브라질닭 치킨집 생각났는데
    그걸 입에 넣은순간 슈~~~발 맛있다 수준이 아니라 진짜 놀랏다 놀랏어.. 오전이라 튀김이 신선하고 어쩌고 다 따져도 100엔짜리 손바닥만한 닭한테 씹을때마다 육즙이 흘러나오는데 그 순간만큼은 도쿄타워 전망 좋은 레스토랑에서 시킨 닭요리 먹는줄 알았다
    26년 살면서 내 뱃속으로 살처분한 닭만 어림잡아 1000마리는 된다 해도 과언이 아닌데 먹고 우리나라 이서방 홍서방 bbq bhc굽네 네네 또래오래 기타등등 체인점과 kfc 맘스터치 등등 시바 어느곳에서 쳐먹은 치킨보다 맜있더라
    너무 맛있어서 주인한테 어디 닭쓰는지 물어보는데 시~바 쪽빠리들 영어를 너무 못해서 그냥 한마디도 못알아 듣길래 닭튀김 3개 포장해서 나왔다
    아직도 치킨시켜서 처음 물었을때만큼은 그 치킨이 생각난다
  • ?
    ㄱㄹㅅ 2017.12.12 00:41
    @ㅜ..
    알린 다님서 형같이 후기올리는 사람 첨이넼ㅋㅋ
    ㄹㅇ 감동이었나봐
  • ?
    1 2017.12.12 11:44
    @ㅜ..
    글이 찰지네요 읽고 있는데 귀에 착착 감기넹
  • ?
    생민상민컨셉싫다 2017.12.12 00:41
    김생민 타워팰리스거주
    그냥 그렇다고
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.12 02:44
    @생민상민컨셉싫다
    타워펠리스 얼마안비싸.. 삼성동아이파크만해도 훨씬비싼데
  • ?
    두텁바위 2017.12.12 03:27
    @ㅇㅇ
    먼 개논리야
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.12 04:16
    @두텁바위
    타워펠리스 산다는게 부자의 상징이라고 잘못 인식되어있다고 개빠가새끼야..
    강남에 타워펠리스보다 비싼게 얼마나 많은데ㅡㅡ
    중산층만돼도 살수있는 타워펠리스를 꼭 넣어서 까네 그지새끼들은
  • ?
    두텁바위 2017.12.12 05:04
    @ㅇㅇ
    개병신이네 이거ㅋㅋㅋ 타워펠리스가 중산층이 사는 곳이냐? 뇌가 그지색기네 이거
  • ?
    두텁바위 2017.12.12 05:06
    @ㅇㅇ
    강남이랑 비교하는게 중산층이냐 이 빠가야? 존나 우끼네 ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.12.12 08:50
    @ㅇㅇ
    서민놈들 입장에서는 겨우 연봉2천정도되는 말단공뭔도 시기질투의 대상이니까 ㅋ
    같은 서민이라고 자위했는데 터워펠리스 산다니까 막 뚜껑열리고 존나 부자같이 보이지 않갔어?
  • ?
    @ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    라고 백수 새끼가 크흡 ㅠㅠ
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2017.12.12 11:12
    @생민상민컨셉싫다
    버는 만큼 버는데

그만큼 아끼니깐 그런데서 사는거 아니겟냐

타워팰리스를 선택하고 다른걸 포기한거지
  • ?
    ㄱㄴㄷ 2017.12.12 01:28
    나도 일본가서 우동먹었는데 위에 후기쓴 사람마냥 감동 엄청 먹음 튀김도 엄청 크고 맛있고.. 내가 먹은건 육수없이 우동면 위에 고기 엄청올라가있고 계란노른자 넣어서 비벼먹는거였는데 소오름이었음 그러고보니 내가 간곳도 교토였는데 같은덴가? 일알못에 접대받은거라 ㅋㅋ 가게이름은 모름 사람은 엄청 많았음
  • ?
    부카케가......그 부카케여????? 발그레~~
  • ?
    1 2017.12.12 05:07
    @ㄲ
    원래 일본어로 뿌리다. 세차게 뿌리다. 범벅이다. 라는 뜻임 ㅉㅉ
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2017.12.12 11:12
    @ㄲ
    맞음
  • ?
    소수의견 2017.12.12 02:13
    일본 현지식 좋아하는 사람들 많넹 ㅎ 나는 입맛에 맞는거 반 안맞는 거 반 이던뎅
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2017.12.12 11:13
    @소수의견
    입에 맞는건 맞고

아닌건 아니지 뭐
  • ?
    ㅁㅁ 2017.12.12 07:54
    안 짤까 일본 음식 짜던데
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.12.12 11:26
    @ㅁㅁ
    라멘은 짠데 우동은 괜찮더라
  • ?
    한국인 2017.12.12 21:51
    일본 사는데요
    일단 도쿄는 전반적으로 맛이 좀 싱겁거나 단편이고
    오사카는 상당히 짜거나 매운편이에요
    큐슈는 비교적 한국이랑 입맛이 비슷한거 같아요.
    도쿄는 도심중심부보다 변두리에 맛집이 많은편이고
    오사카는 난바나 신사이바시근처에 맛집이 많아요.
    유명한 집 제외하면 한국에 있는 일식집보다 왠만하면 평균적으로 더 맛있어요 현지식이