jpg

영양 균형이 잡힌 음식

조회 4726 추천 1 댓글 20
Extra Form

피자

• ?
    몰라서 2017.10.20 02:00
    라면에 비타민이 많이 들어 있다는것 부터 의심스럽네... 아님 진짜임?
  • ?
    소수의견 2017.10.20 02:21
    @몰라서
    그러게요;; 시중라면들 비타민 첨가해서 나오던가?
  • ?
    4321 2017.10.20 06:59
    @몰라서
    응들어가면만들때밀가루말고이것저것들어가는데 비타민도들어가긴함
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2017.10.20 08:40
    @몰라서
    라면같은 제품이 은근히 영양소 골고루 잡혀 있음
    출시 배경 자체가 가난하고 굶는 사람들을 위한 제품이었으니깐
    심지어 빈혈때문에 철분 약 먹을까요 하니깐 하루 한끼 시리얼을 먹으라고 추천해준 의사도 있음
    시리얼도 영양소 골고루 잡혀있음
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.20 11:18
    @몰라서
    비타민도 있겠지.
    나트륨이 많아서 문제지
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.20 02:28
    에이 음식과 반찬이나 음료를 비교하는건 오바아니냐 ㅋㅋㅋ
    피자랑 라면회사가 만들엇냐? ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.20 02:59
    피자는 공감됨

들어가는재료가 골고루임 ㄹㅇ루 먹고느면 힘남 ㅜㅜfeat 혼자산지 13년차...

진자루 피자가 자주 먹기는 물리는데 ㄱㅊ음

브랜드는 쓰레기 피자임 동네피자 가성비 좋은곳이 낫더라

라면은 꺼져
  • ?
    피자 옛날부터 균형 잡혀있다고 인정받아왔어 토마토 치즈 밀가루면 사실 필수영양소 다 커버가능하지 키친타올로 기름만 닦아내면 건강에 해롭지도 않다더라 아주 옛날에 리더스다이제스트에서 나온 토막지식임

비슷하게 균형잡힌게 감튀랑 콜라 없이 먹는 빅맥이라고도 하지
  • ?
    dd 2017.10.20 06:10
    라면 성분표보면 가능하다고 생각하긴하는데 저긴 가장 큰 문제인 나트륨이 없는 자료니
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2017.10.20 10:07
    @dd
    그러게요. 피자별 나트륨함유량 비교한 차트도 1년 이상 된것 같지만 나오지 않았었나?
  • ?
    소수의견 2017.10.20 09:12
    피자도 지방비율이 생각보다 너무 낮은데??
    치즈가 그렇게 많은데 지방비율은;;
    조사대상이 화덕피잔가;;
    난 좀 신뢰가 안간다..
  • ?
    ㅇㄻㄴ 2017.10.20 09:43
    @소수의견
    화덕인가봐..
  • ?
    ㅁㅇ 2017.10.20 10:34
    @소수의견
    치즈100g중 지방은 20~25g 입니다. 단백질은 20g 정도.

단순히 지방을 섭취했다고 몸의 지방으로 가는게 아니라
    지방과 알코올 같은 조합으로 먹었을때 콜레스테롤 문제가 생기는겁니다.

살이 찌는 매커니즘은 탄수화물을 섭취, 이것이 분해되면 포도당이나 과당 같은 당류로 되는데
    인슐린이 출동해서 이 당류를 지방으로 변형해 세포에 저장하는겁니다.
    우락부락한 헬스장 아저씨들이 탄수화물을 피하는 이유가 이거죠.
    하지만 극도로 탄수화물 섭취를 제한하면 통풍이 옵니다.
    (다른 얘기로 인슐린이 출동하지 않으면 피 속 당수치가 높아지겠죠? 이게 당뇨입니다.)

당을 구성하는 분자결합구조에 따라 단당류, 이당류, 다당류로 나뉘는데
    결합구조가 단순한 단당류와 이당류는 분해가 빠릅니다.
    섭취후 빠르게 당 수치가 올라가면 인슐린도 과다 분비되서 대량으로 지방을 축적합니다.
    하지만 우리가 음식을 먹었을때 맛있다고 느끼는건 대부분 단당류입니다.
  • ?
    ㅈㅈ 2017.10.20 13:16
    @ㅁㅇ
    묻지도 않은 것까지;;;
  • ?
    asd 2017.10.20 09:24
    1회 제공량을 지켜먹으면 햄버거 피자 이런것도 균형잡힌 음식이지.
    살찐애들은 저걸 한조각 두조각이 아니라 한판두판 쳐먹고
    라면도 라면만먹냐 라면에 나트륨 만땅인 국물에 밥말아먹으면서 김치까지 먹고 간식이래
    그래놓고 어휴 난 물만먹어도 살쪄 ㅜ 이지랄ㅋㅋㅋ
    물만먹어서 살이쪘으면 시발 세계 5대난제인 기아를 니새끼들이 해결한거야
  • ?
    123 2017.10.20 09:56
    @asd
    본인은 뚱뚱한데 남들은 비교적 날씬해서 화난거같네
  • ?
    ㅇㅁ 2017.10.20 10:43
    생각좀 해봐 피자 먹고 물 처먹냐?
  • ?
    ㄴㄴ 2017.10.20 13:58
    근데 양상추같은 채소류들은 탄수화물이 많이 들어있는게 아닌거야?? 난 그것들이 죄다 탄수화물로 알고 있었는데 다들 그건 탄수화물이 아니래..
    위에 토마토 보니까 갑자기 떠올랐다
  • ?
    ㅈㅈ 2017.10.20 18:02
    @ㄴㄴ
    굳이 따지자면 탄수화물이겠지만 수분비중이 높아 부피대비로 탄수화물량이 적고 식이섬유가 많아 흡수도 느려 탄수화물로 계산 잘 안할껄요?
  • ?
    88 2017.10.25 12:10
    뭐 결국 단백질 가득한 고등어가 젤 건강해보임