조회 3493 추천 0 댓글 31
Extra Form

• ?
    ,, 2017.06.28 13:48
    여자도 남자보다 힘든훈련 다버티고 개잘하던데 전 여친 벌써 대위달앗다고 연락왔더만
    똑같이 가는게 좋을듯
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.28 22:05
    @,,
    전투 병과 아니고 행정이나 하고 있을텐데 뭘..
  • ?
    ㄱㅇㄷ 2017.06.28 22:28
    @,,
    ㅋㅋㅋ간부도 나름대로 고충은 있겠지만 일개 병사, 땅개로 가서 하는게 똑같다고 보는건가..??

그리고 간부들은 대개 보직을 지원해서 입대하는게 하니까 왠만하면 여자들 전투병과로 지원안한다. 또 육사인지 3사관인지는 모르겠지만 3사관이라고

하더라도 대위까지는 큰 사고 없으면 다 달고 전역하지않냐.. 3사는 대위에서 소령진급이 어려운건 사실이고
  • ?
    페미는 여성우월주의일 뿐이다 2017.06.28 13:49
    닥치고 군대 가라 그래라
    솔직히 저자리 앉아있는 년들도 지들은 군대갈일 없으니 저딴소리 하고 있는거고
    예능이나 이런데서 미화시키고 미화시킨 군대이야기나 보고 있으니 군대 가볼만 하겠다 이런거겠지

일반인을 보호해야하는 경찰을 뽑는건데도 여자는 체력이 약하니 체력검정에서 낮아도 무조건 통과시켜야한다고 주장하는 년들은데 무슨
  • ?
    뎍7 2017.06.28 13:50
    항상 나오는 저 얘기라고? 항상 지네들이 저러니까 그런 얘기가 나오는 거야 ㅂㅅ갘은 ㄴ들아
  • ?
    1 2017.06.28 13:51
    군대 2년갔다온다고 끝나는게아니라 예비군 민방위도 가야돼 졸라 짱나
  • ?
    ㅈㅈ 2017.06.28 14:03
    카메라 들이대지말고.. 익명 설문 조사 해봐봐..
    카메라 앞에서 가오 잡는 남자들의 답변이 좀 많이 바뀔꺼야
  • ?
    ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2017.06.28 14:19
    중간 중간에 여성 우월주의가 섞여있음.

남자는 군대를 다녀오야 철이 든다. 미필자는 개념없다 등등인데

병신은 다녀와도 병신임.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.06.28 14:19
    엥? 저거 완전 이북식 설문조사 아니냐?
  • ?
    11 2017.06.28 15:08
    졸라 웃기네
    여자 찬성 대부분이 군대갈나이가 지났거나 내 때에는 갈 확률이 낮으니 저런소리 하는거여
    니부터 갈래 물어봤으면 대부분 기겁할껄?
    촛불들고 광화문갈듯
    근데 안그런 여자도 당연 있다는거에는 인정 ㅋㅋ
    인간다양성 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.06.28 15:17
    언제까지 저런 개소리 퍼레이드를 봐야하나?
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁㅇㅇㅇㅇ 2017.06.28 15:30
    저여자..1일 1자위 한다는 여자네
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2017.06.28 15:30
    차라리 저런 개소리를 양지화 시켜서 철저하게 반박할 논리를 만들어야함

저런 개소리도 처음에 들으면 당황하기 마련이니....
  • ?
    쇼한다쇼해 ㅋㅋㅋ 2017.06.28 15:37
    지금 있는 여군들도 역량 미달인 사람 천진데 ㅋㅋㅋㅋ그리고 가기는 개뿔 ㅋㅋ 진짜 말로는 찬성하기 쉽지 ㅋㅋ 지보고 가라하면 누가 찬성하냐 ㅋㅋㅋㅋ다 갔다오니깐 쉬워보이나 ㅋㅋ
  • ?
    소수의견 2017.06.28 15:56
    여군 전투력 보장 안될것 같은데.. 군입대 대신 기초군사훈련 한달 + 국방세 부담 정도가 좋다고 생각함. 희망자에 한해서 군복무 기회주고..
  • ?
    안갈꺼 아니까 찬성이라고 하는거지 막상 가라그러면 여자들 시위하고 난리날껄?
  • ?
    저거 x랄 프로그램 2017.06.28 16:09
    여성도 군대 가는거 반대함. 안그래도 엉망인 군대 더 엉망됨. 여간부들 진짜 일 안하고 못하고..
    다만! 여자도 군사훈련은 찬성함
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.06.28 16:19
    여자들이 착각하는게 여자들의 지위가 상승하고 남자들만큼의 권력을 가지면 자기들은 전혀 폭력적이거나 권위적이지 않을 것 처럼 이야기하는것 같다.
    간호사나 여성들끼리 근무하는곳의 분위기를 들어보면..남자들 못지 않게 아니 더하면 더한 지들만의 권위와 폭력이 가득한데..
    여성들의 군대..생각만해도..지옥이지..
  • ?
    소수의견 2017.06.28 17:12
    @ㅁㄴㅇㄹ
    그 뭐냐 대한항공 사태만 봐도 ㅋㅋ
  • ?
    1 2017.06.28 16:32
    패널들 수준이 왜저래...
  • ?
    fsa 2017.06.28 17:12
    그냥 무턱대고

여자들 군대 가야할까 라는 질문에 대한 답을 들으니 저렇지

질문 자체도 좀 오류가 있는게 "가야할까?" 가 아닌 "가겠습니까?" 로 바꿔야 돼.

일단 사람 심리라는게 가야할까? 라고 물으면 나 대신 누군가가 대신 가주겠지. 혹 내가 가더라도 별거 없겠지. 라고 생각할텐데
    "니가 갈래? 말래?" 물으면 당연 십중팔구 안간다 얘기 나올걸?

그리고 아줌마 패널 말 개같이 하는데.
    여자들만 있는 조직사회에선 군대보다 더 좃같을걸
  • ?
    ㅁㅁ 2017.06.28 17:32
    여자들 군대 반대의 논지는 여자는 약한 존재가 전제이고, 찬성의 의견은 못할게 뭐있냐는 거지. 가야한다는게 싫긴한데 반대의 논리는 여자를 하등한 존재로 인식하고 있다는거 정도는 알아야 하지 않겠냐.
    전쟁나면 남자만 전쟁하고, 죽고 그러겠냐. 더러윤꼴보기는 여자가 훨씬 더 더러운꼴 볼텐데 자기몸 하나 지킬수 있는 능략은 갖춰야지. 반년정도 배워만 오느것도 좋다고 봐
  • ?
    돌격!여자훈련소 2017.06.28 18:31
    사실 저 주제는 과거에는 논쟁 자체가 불가능한 주제였지. 남자들이 이 이야기를 꺼내는게 유세 떠는걸로 받아들여졌었으니깐. 오히려 지금은 한번 제대로 이야기해볼만하다고 생각하는게 지금 여자들은 자기들이 남자랑 같다를 넘어 우월하다를 주장하고 있는 상황이니 금녀의 구역에서 얼마나 잘해나가는지를 확인해봐야겠지.
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2017.06.28 18:34
    군대갓다와서 사람됬잖아 ㄹㅇ 개한심ㅋㅋ
  • ?
    ㄴㅋㄴㅋ 2017.06.28 18:41
    다녀오라그래 전역하면 쏘주 까면서 군대얘기나 하고 놀게ㅇㅇ
  • ?
    123 2017.06.28 20:27
    @ㄴㅋㄴㅋ
    쓰밬ㅋㅋㅋㅋㅋ여자랑 이야기할거리 많아지고 좋넼ㅋㅋㅋㅋ
    여자 앞에서 말 못하는 남자새끼들 없어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄴㅋㄴㅋ 2017.06.29 08:33
    @123
    .....그생각까진 못해봤는데ㅋㅋㅋㅋ그럼 쏠로탈출하는 애들도 늘고 좋겠넼ㅋㅋ
  • ?
    1111 2017.06.28 21:22
    못보내나..
  • ?
    아?! 2017.06.28 23:26
    주장? 아이 가지고 출산 하고 무리해서 몸 망가지는
    짓 이제는 안하잖아
    그리고 훈련은 강제적인게 존재 하지만
    여군한테 일반병 배정되면 강제 는 상당히 완화 될거다
    남군이 하는훈련 강도와 는 차이 가 존재한다
    지켜져야 하는존재?
    자기몸 은 자기가 지켜야지 무슨소리야 이건??
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.06.29 02:03
    간다고 치면 훈련시키는 애들 진짜 개고생하갰다
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2017.06.29 06:00
    함 시범운영 한 세달만 해보고 여론조사 다시해봤으면..
    뭐든 프로토타입이 중요하듯. 한 세달 똑같이 남자같이 굴르고 나서 결정하면 진심이 나올듯