조회 3148 추천 1 댓글 20
Extra Form

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

<br/> <br/>

• ?
    아나바다 2016.12.02 16:50
    선진국 도심말고는 쓰기어렵겠네 바퀴가 아니라 캐터필러면 잘갈텐데
  • ?
    @아나바다

실용성의 문제보다 도난의 문제가 더 심각

들고 튀기 딱 좋음

• ?
    @ㅇ
    나도 보자마자 똑같은 생각함 ㅋㅋ
  • ?
    123 2016.12.02 17:02
    배터리때문에 비행기 태울수 있을까
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2016.12.02 17:08

백팩도 못미더워서 앞으로 메고 다니는데 과연? 안그래도 아시아인=현금부자 이미지인데

• ?
    1234 2016.12.02 17:38
    올~ 이제 슬슬 개인 포터의 시대인가
  • ?
    1 2016.12.02 18:06
    역시 부정충들은 부정적인글들만 올려놨군

그러니 니내들 사는게 그런거지

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2016.12.02 19:05
    @1
    그건 니가 조또 외국 안나가봐서 그런거고ㅉㅉㅉㅉ

남미같은데 갈 것도 없이 유럽만 가도 저 지랄하면 바로 해외 미아된다.
  • ?
    @ㅇㅅㅇ

아니 그냥 니가 부정충 맞아
    사람많은데나 유럽가선 그냥 손잡이 빼서 끌고다니면 되고
    안전한데서 쓰면 편하고 좋기만 하겠네
    블루투스 기능있으면 무조건 도둑맞을 가능성 감수해가면서 그 기능 써야돼? 머리가 모자라나....

전에 없던 새로운 기능을 만들면 당연히 부작용이 있을 순 있는데 그렇게 사용해보고 시행착오 겪고 그러면서 진짜 제대로 된 제품이 나오는거지

그러니까 저런 시도들이 의미가 있는거고

방바닥에 디비 누워서 손가락만 두드리지말고 생각을 좀 하렴

• ?
    아나바다 2016.12.02 21:42
    @ㄱ
    외국 어딜가는진 모르겠지만 유럽에도 소매치기 천지인곳 많어..
  • ?
    @아나바다
    ?? 그런데??
    누가 아니랬나??
  • ?
    1 2016.12.02 21:09
    @ㅇㅅㅇ
    어휴 외국나가는거하고 기술 혁신하고 대체 무슨상관인지..

그리고 내직장이 외국계라

외국 일년에 4번은갑니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2016.12.02 21:47
    @1
    남들 의견은 부정충이 되고 지가 하는 싫은 소리는 일침이 되고 으 개구린 마인드
    너나 저사람들이나 삐딱한건 똑같은데
    다른 척 하는 니가 제일...
  • ?
    아나바다 2016.12.02 22:03
    @ㅇㅇ
    삐딱하다기 보다 만든다고 다 제품이 아니라 실용성이 있어야죠.. 비판과 삐딱은 다르다고 생각합니다.블루투스 컨트롤은 딱히 신기술도 뭣도 아니고
  • ?
    ㅇㅇ 2016.12.02 22:52
    @아나바다
    지 생각과 다르면 부정충이래 ㅉㅉ 저거 속도랑 남들 충돌 안하게 하는거 가능하고 무게도 괜찮고 배터리 성능도 오래 가면 생각해본다.
    캐리어에 무선 조종차 하나 달린건데 저게 획기적이라고 생각 하는 니가 비정상이지.

배터리 무게에 짐무게 생각하고 전기충전 기다리다가 비행기 시간 놓치겠네 ㅋㅋ 평지 전용에 계단만 만나도 못 움직이고 사람 많은 데에서는 사용도 못하겠구만 누가봐도 실용적인 부분은 잘 안보이는데. 에스컬레이터만 봐도 ㅋㅋㅋ
  • ?
    12323 2016.12.02 18:21
    냥이가 좋아라 합니다.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2016.12.02 19:04
    ㅇㅅㅇ???? 왜 그냥 훔쳐가라고 붙여 놓지?
  • ?
    리튬계열이면 밴당함.
  • ?
    ㄴㅇㅁㄴㅇ 2016.12.02 21:04
    아이디어는 좋은데... 보안문제가 해결되지 않는이상 현실성이 없음 선진국도 쓰기 힘듬.
  • ?
    허경증 2016.12.02 21:06
    어디서 리모와라는 허언증이냐