조회 3117 추천 2 댓글 17
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2017.06.29 12:53
    ㄷㄷ 열심히해서 필드상 받았으면 좋겠다
  • ?
    이건 우주괴수급인데 ㄷㄷ
  • ?
    ㅎㅎ 2017.06.29 13:00
    저렇게 재능있는 애들은 수학관련 자료만 주고 다른 특별한 교육을 억지로 하진 말았으면 좋겠다

영재교육이라고 억지로 이것저것 교육시키다 망가지는 애들 너무많이 봤음..
  • ?
    1111 2017.06.29 13:07
    @ㅎㅎ
    정말?? 저런애들이 니가 말한것처럼 망가진 사례좀 알려줘바
  • ?
    ㅣ라로고 2017.06.29 14:27
    @1111
    너가 알아봐봐
  • ?
    dd 2017.06.29 14:37
    @1111
    전에 그림 존나 잘그리는에도 입시미술한다고 망가졌었잖음 . 그런 얘기인듯 .
    방송에 나왔던것처럼 그때 그 교수가 멘토잡고 계속해주고 있다면 달라져있겠지만 말야
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.29 14:49
    @1111
    많아. 인터넷 개통한 지 얼마 안됐으면 찾아봐라
  • ?
    colus6th 2017.06.29 15:54
    @1111
  • ?
    @1111
    대표적으로 송유근이 있지
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.06.29 14:34
    @ㅎㅎ
    나는 그 반대사례를 아주 가까이서 봐서 이 말에 동의하기가 좀 어렵다... 친척 동생이 이 애처럼 어려서부터 수학쪽으로 머리가 비상하고 관심도 엄청나길래
    그 애 부모가 영재교육을 엄청 시킨 결과 한국최초로 국제수학올림피아드 3년연속 금메달따고 하버드감. 저애가 수학에 관심도 없는데 수학을 잘하는거면 몰라도, 보면 수학 생각으로 가득찬 아인데 적당한 영재교육으로 방향을 제시해주는것도 부모로써 할일이 아닌가 싶다.
  • ?
    ㅎㅎ 2017.06.29 17:03
    @ㅁㄴㅇㄹ
    수학만 파게하는게 아니라 좋은 대학 가는게 답이라고 한국 입시형공부만 가르쳐봐
    공부에 흥미 잃으면 그냥 평범한 사람으로 변하는거 시간문제다
  • ?
    1111 2017.06.30 00:16
    @ㅎㅎ
    띨빡들아 영재교육때문에 망가진애들 알려달라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미술하던애는 오히려 적절한 영재교육을 못시키고 입시공부만해서 문제가 된거고
    송유근이 논문표절한 윤리적인 문제랑 영재교육이랑 무슨상관??ㅋㅋㅋ
    또 나무위키 링크올라온건 부모가 무슨교육을 시켰는지도 알수없는걸 사례라고 들고왔엌ㅋㅋ
  • ?
    123.,ㅡ 2017.06.29 13:21
    대단하네. 영재교육을 진짜 받아야 할 애 같네. 어설픈 동네 잘난애들 말고 ㅎ
  • ?
    ㄱㄷㄱㄷㅋ 2017.06.29 13:57
    진짜 저런영재들은 접근방식이다른건가

다른영재들도 풀이는 거의없던대 다그러네
  • ?
    풀어본이 2017.06.29 16:58
    마지막 짤 답 182 아닌가?;
  • ?
    요긔 2017.06.29 18:38
    @풀어본이
    4000번 곱했을경우에 3817 자리니까
    자리가 못올라가서 앞자리가 9가 나오는경우 183개에
    맨 처음 9의 1승까지 더해서 184개
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.29 22:33
    부모 직업이 궁금하네
    수학관련 직업갖고 있을 듯 아니면 수학을 좋아하고 잘하던지
    예외케이스도 있지만 대부분 저런 애들은 부모가 눈높이교육을 잘해서임